즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/14 05:52:27 ID : qZa3Cqpamms
나 진짜 잠이 너무 많고 못깨어나고 그래... 바쁘게 살고 일을 하는데도 그래 몸이 안 좋은건가 체질이라 못고치나... 너무 싫다 나 그래도 6시간은 자거든 이것도 죽을 거 같은데 학원 다니고 싶어서 계산 해보니 4~5시간으로 줄더라고 보통 사람 같으면 이정도 자도 일 하던데 난 완전 불가능이야... 어떻게 못고치나
이름없음 2022/01/14 05:56:24 ID : qZa3Cqpamms
일단 1시간 반 주기로 자라고 하는데 해보긴 할 게(소용 없었던 거 같은데) 오늘 바빠서 3시간 밖에 못자니깐 해봐야쥐
이름없음 2022/01/14 07:16:38 ID : AY4HDwGlcra
비타민 D 부족일 수도 있음... 내가 그랬음
이름없음 2022/01/14 07:36:36 ID : vzVgo6lvg7u
체력을 기르면 좀 나아질걸?? 아니면 활동하는 시간 사이사이에 잠깐 쪽잠을 자거나
이름없음 2022/01/14 08:14:14 ID : fQlhbCpe1xA
난 푹 자는 거 아니면 잠으로 안 쳐주나봐 몸이랑 싸우고 싶다! 일 하다가 조는데 그냥 푹 자려고 자세 잡게 되더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 체력이 없긴한데 운동하면서 일 하면 체력이 느는게 아니라 생명이 깎일 거 같더라구 친구도 헬스 하면서 일했는데 일하는 곳 불지를 거 같아서 헬스 그만뒀뎅ㅋㅋㅋ 핑계라면 핑계겠지만 난 불가능해...
이름없음 2022/01/14 08:14:31 ID : fQlhbCpe1xA
비타민 D 메모... 약 먹으면 괜찮아저?
이름없음 2022/01/14 09:50:23 ID : 1CkqY2ty3Va
사람의 바이오리듬은 쉽게 바껴서 규칙적으로 생활하면 4~5시간 자도 충분히 생활 가능해. 몸이 적응할거야. 다만 권장 수면 시간이 6~8시간임을 감안해서 너무 적게 자는것도 많이 자는것도 건강에 안좋으니 자는 시간을 고려해서 스케줄을 짜야돼
이름없음 2022/01/14 09:54:34 ID : JVcGpTRzPha
내가 이 리듬을 3개월째 유지하고 있는데(적어도 4~5시간 이상 자고 많을땐 6시간 이상 잠) 점점 말라비틀어지는 거 같아서... 주 5일 고생하고 나면 하루는 다음날 아침까지 깨지도 않고 자 바이오 리듬... 난 왜 없을까
이름없음 2022/01/14 10:02:48 ID : 1CkqY2ty3Va
그렇게 자는데 몸이 망가진다면 그건 수면시간의 문제가 아니라 레주의 생활 패턴에 문제가 있는거야 스트레스, 영양, 운동부족 등등 여러가지 원인이 있으니 본인의 생활패턴을 한번 돌아봐야 할 것 같은데?
이름없음 2022/01/14 10:31:12 ID : jzanzXxSNtf
새벽에 일하는 거 때문에 그런가? 운동은 안 해도 걷고 일하는것도 벅차서 괜찮다고 생각했는데 먹는것도 요즘 적당히 먹고 있고 정말 돈만 있었음 병원에 진찰 받아보고 싶다... 뭐가 문제인지 정말 모르겠어 TuT 단순히 운동 부족이라면 고질병이겠네 도움줘서 고마워ㅠㅠ
이름없음 2022/01/14 10:32:25 ID : 1CkqY2ty3Va
일을 새벽에 해?? 수면시간도 중요하지만 잠자는 시간대도 중요해. 인간은 낮에 활동하고 밤에 자도록 되어있으니까 가장 이상적인 수면은 11~12시에 자서 6~7시에 일어나는거야
이름없음 2022/01/14 10:42:17 ID : XthfatvvfSK
앗 잠자는 시간대도 중요하구나... 그냥 패턴 바뀌면 적응되는 줄 알았는데 고마웡...
이름없음 2022/01/14 10:44:44 ID : XthfatvvfSK
헥 여담이지만 오늘 너무 바쁘다 일마치고 밥 먹고 학원 전화상담 30분하고 치과 가려고(귀 피어싱 빼는데 넘 오래걸림ㅜ) 준비하고 다시 12시에 학원 상담가고 5시에 직거래하러가고 빨리 쉬고싶다...
이름없음 2022/01/14 10:46:18 ID : XthfatvvfSK
그라고 나 사랑니 뽑아... 잠 다 잤다
이름없음 2022/01/14 10:52:21 ID : WmLe0q43XBA
리듬, 권장 수면시간 다 신경쓰지말고 일단 많이 자 내가볼땐 기본적으로 수면시간 확보가 너무 안된거같아
이름없음 2022/01/14 11:36:07 ID : 1CkqY2ty3Va
이 말이 맞아 4~5시간에서 6시간정도 자는데 계속 피곤하다면 일단 수면시간이 부족한걸수도 있어. 사람마다 필요 수면시간이 다르니까. 일단 9시간 이상 자보고 그래도 피곤하다 그러면 수면 시간대나 다른 기타 생활 패턴에 문제가 있을거야
이름없음 2022/01/15 17:32:09 ID : JVcGpTRzPha
에고... 알바에 학원 다니면서 내가 잘 할 수 있을까... 그래도 토요일은 하루 풀잠 잘수있으니깐 힘내봐야지 다들 고마워... 좀만 더 일 하다가 야간알바는 그만둬야겠다 흙

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 788 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1057 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스사주보면new 76 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 91 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1366 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 380 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1106 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2164 Hit
7레스생일이 싫어 825 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 652 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 787 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1066 Hit
1레스 889 Hit