즐겨찾기 스레드
북마크
◆WnWnTRva3wr 2022/01/14 21:45:38 ID : ClxA5dXAnPj
대충 텍스트형 어드벤쳐 게임이야! 일단 주인공을 설정하자 이름 성별
이름없음 2022/01/14 22:14:55 ID : A5bwsnXzgkn
밍키
이름없음 2022/01/14 22:35:47 ID : eFioY9uoJPi
여자
◆WnWnTRva3wr 2022/01/14 22:43:23 ID : h9iqlDy0la7
외모는 몇 번째로 할까? (다음 레스에 사진 이어서 올릴게!)
◆WnWnTRva3wr 2022/01/14 22:43:48 ID : wGsnPfXs786
이름없음 2022/01/15 00:14:15 ID : 6phy3Wkmmlh
4레스 2번째 사진 머리 하늘색 캐릭터로
◆WnWnTRva3wr 2022/01/15 00:23:03 ID : GnBdSFcnBam
이제 능력치를 분배하자. 항목 하나에 최대 15까지 설정 할 수 있어! 보너스 스텟 20을 적당히 나눠서 설정하자 그리고 장비는 뭘로 할까? 1. 전사 세트 2. 사냥꾼 세트 3. 마법사 세트 4. 주술사 세트
이름없음 2022/01/15 00:35:11 ID : V9g1vdwrak3
힘 11 민첩 12 지능 9 카리스마 8 건강 5 지혜 5 얍
이름없음 2022/01/15 00:48:22 ID : nVhBwLak7by
사냥꾼 세트
◆WnWnTRva3wr 2022/01/15 00:54:03 ID : LdRCkpU2Gq2
쨧쓰. 시작하자! 어떻게 할까? 1. 거절한다 2. 배당이 어떻게 되는데?
이름없음 2022/01/15 11:32:50 ID : TWrxRDuk8i4
배당이 어떻게 되는데?
이름없음 2022/01/15 11:39:24 ID : 07dU7AnWjg5
아 나 이 겜 완전 재밌어서 옛날에 몇 시간씩 붙들고 했었는데ㅋㅋ
이름없음 2022/01/15 11:39:45 ID : 07dU7AnWjg5
약간 서울 2033비슷한데 능력 대신 스테이터스가 있다고 생가하면 돼 레주 완결까지 연재 화이팅!
◆WnWnTRva3wr 2022/01/15 15:37:48 ID : QnyGpO066mL
배당을 물었더니 선택지가 거절하기 밖에 없다... 성냥 파는 소녀를 만났다. 어떻게 할까? 1. 성냥을 산다 (참고로 밍키의 소지금은 10골드다. 거지다...) 2. 성냥 바구니를 쳐낸다 3. 거절한다
이름없음 2022/01/15 16:08:16 ID : iqphunxvjz9
거절한다! 돈없으니까 어떻게든 거절하는수밖에 없구나...
◆WnWnTRva3wr 2022/01/15 16:57:35 ID : h9iqlDy0la7
의외로 착한 애였다. 곤란해보이는 남성을 발견했다! 1. 무시하고 지나친다 2. 바퀴를 고쳐본다 (성공확률 41.7%) 3. 기술자를 불러온다
이름없음 2022/01/15 20:05:05 ID : O9ze2MqrBxS
◆WnWnTRva3wr 2022/01/16 23:34:29 ID : yGmk4NBAphA
성공했다! 답례로 아조씨가 30골드를 베풀어주셨다. 지갑이 두둑해진 기분이다. 이런! 흡혈 박쥐가 나타났다. 1. 경계한다 (성공확률 56.3%) 2. 돔황챠~ (성공확률 52.0%)
이름없음 2022/01/16 23:37:31 ID : eFioY9uoJPi
도망친다
◆WnWnTRva3wr 2022/01/16 23:45:53 ID : h9iqlDy0la7
밍키는 무사히 도망쳤다. 누군가 고성방가를 하고 있다. 1. 지나친다 2. 귀를 기울인다
이름없음 2022/01/17 01:33:20 ID : nWo7wNs4IGs
음 마음은 1인데 2를 선택해야 될 것 같아 모르겠다 다이스! dice(1,2) value : 2
◆WnWnTRva3wr 2022/01/18 12:47:57 ID : h9iqlDy0la7
조졌다. 사이렌한테 잡아먹히게 생겼다! 이길 확률이 매우 낮다. 하지만 걱정하지 말자. 우리에겐 다-갓이 있다. 1. 전투 포기 2. 주사위 굴림 (1~20) 3. 굴리지 않음 (10) 참고로 주사위는 버프/디버프 라고 생각하면 된다. 10보다 높은 숫자가 나오면 전투력이 오르고 낮은 숫자가 나오면 전투력이 내려간다.
이름없음 2022/01/18 13:51:03 ID : JWi3wtumsjc
이름없음 2022/01/18 19:35:17 ID : nWo7wNs4IGs
조졌다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
136레스여기 어디야new 7273 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52627 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 6시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13772 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29693 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17769 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3571 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3602 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67788 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45309 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19250 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9864 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22701 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57585 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1866 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63335 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69897 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9740 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24728 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4345 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5378 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07