즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2021/06/18 00:56:16 ID : 8qo1A41u5Rz
심한 개그 X (분위기를 망치지 않는 선에서 O) 스레주는 앵커판 응애 유저 이야기는 스레주가 아무때나 이어감 연속 앵커는 2시간 이후부터 가능 장기 스레를 계획중이기 때문에 접히는 스레마다 요약본을 만들 예정 당신의 이름은 (한국식). 당신은 3년간 사귀어왔던 전 남자친구와 헤어지고 한강에서 오토바이에 기대 혼술을 까고 있었답니다. 자신의 신세를 한탄하던 당신은 실연의 아픔을 잊기 위해 핸드폰을 꺼내 들었습니다. “…?” 놀랍게도 핸드폰에는 5년전에 당신을 버리고 잠수 이별한 전전 남친의 메세지가 도착해 있었습니다. 심지어 그 내용이 “자니?” 나 “잘지내?” 같은 흔해빠진 전남친 멘트가 아닌 “너 나대신 일 대타좀 뛰어라” 라는 멘트라니 가당키나 할까요. 심지어 부탁도 아닌 일방적인 통보라니? 당신은 당신의 분노를 묘사한 아름다운  미사여구들을 나열하기도 잠시. “페이는 시급으로 10만원. 딜?” 페이를 본 당신은 고민에 빠질수밖에 없었습니다. 시급 10만원이면 하루에 10시간씩 1달만 일해도 3000만원입니다! 부자가 된다구요!! 1)협상해서 시급을 올려본다. 2)수락한다. 3)거절한다.
이름없음 2021/08/02 18:15:22 ID : o1wnyIJTVat
그래요! 한번 전남친 따위는 잊고 달려보자구요! 당신은 이수에게 질쎄라 신나는 노래를 열창합니다. 어느 순간부턴 이수의 목소리까지 들리지 않습니다! 그렇게 한바탕 쏟아부은 후 당신과 이수는 노래방을 빠져나옵니다.  “야야... 이차는 포장마차 가자 술 땡긴다. 오늘 같은 날 아니면 언제 마시냐?” 제안을 수락하려던 그때 당신의 전화벨이 울립니다. 폰을 확인해보니 오스카로군요. 당신이 망설이자 이수가 전화를 받아보라는 듯 고개를 까딱입니다. 이수에게 오스카와의 관계를 들키면 곤란할 것같습니다. 어쩌죠? 1)받는다. 2)그냥 내비둔다. 3)끊는다.
이름없음 2021/08/02 18:15:46 ID : o1wnyIJTVat
미안... 내가 조금 늦었다
이름없음 2021/08/02 18:34:40 ID : 1hcFbg3Rvik
전화 받을 필요 없는 것 같은데
이름없음 2021/08/02 23:57:58 ID : IGoFcpQtwIK
2번 그냥 내비두자
이름없음 2021/08/03 01:33:30 ID : Dtbbba6Y3zS
“아 뭔데. 그냥 받아. 아니 너 지금 무슨 남친 앞에서 전남친 전화받는거 같다?” 이수가 답답한듯 당신을 쳐다봅니다. 당신이 웃으며 별거 아니라고 말하지만 이수의 시선은 당신의 핸드폰으로 고정되어 있습니다. 당신이 핸드폰을 집어넣으려는 순간 이수가 당신의 핸드폰을 낚아챕니다. “여보세요?” 아 이건 망했네요. 당신은 불안한 표정으로 아수의 얼굴을 바라봅니다. 이수가 당신을 못미덥게 쳐다보며 날카로운 말투로 말을 이어갑니다. “네 혹시 누구세요? 아? 네? 아 네.... 아 아닙니다. 네 그럼 세아에겐 그렇게 말해 둘게요. 네 알겠습니다.” 이수는 난감한 표정으로 전화를 끊고 당신을 바라보다가 핸드폰을 돌려줍니다. “야 나는 전남친이 너한테 연락한줄 알았지... 알잖아 집착하는 남자 최악인거...내가 그러면 한마디 해주려고 했지... 그냥 알바 전화인데 왜 안받았어. 암튼 미안. 도서관에서 오늘 하루만 나와보라더라 뭔가 일있는거 같은데?” 이수가 오스카의 목소리를 까먹은걸까요? 아님 오스카가 수작을 부린걸까요? 아무래도 좋은 상황에 당신은 그냥 웃어 넘깁니다. 1)도서관으로 간다. 2)이수와 술이나 마신다.
이름없음 2021/08/03 16:01:53 ID : pdQlfRBhvBh
도서관 가자
이름없음 2021/08/03 17:15:50 ID : alhe43XBBy7
1 도서관으로 고고
이름없음 2021/08/04 03:56:44 ID : 5UZio1yHwnu
2 전전 남친말은 듣는게 아니랬음 ㅇㅇ
이름없음 2021/08/04 22:45:26 ID : 1hcFbg3Rvik
스레주는 언제 올까
이름없음 2021/08/13 18:06:17 ID : 3TO67BBBBxQ
.
이름없음 2021/08/29 13:03:16 ID : DtjvzVbyIHz
갱신...
이름없음 2021/09/05 21:03:49 ID : cts2k078640
네 스레주입니다... 죄송합니다 머리부터 박고 시작하겠습니다 제 연애 사업 문제로 인해 한동안 바빴습니다 쓸 짬이 아에 없던건 아니지만 아무튼 바빴습니다... 지금은 개학 이후라 전처럼 활발히 이어가진 못하겠지만 다시 열심히 이어가보겠습니다 감사합니다
이름없음 2021/09/05 22:49:46 ID : g0k5UY5V9cq
연애???? 연애?????? (모솔심장마비) ......그래도 돌아왔으니 그거면 된거야....
이름없음 2021/09/06 20:26:20 ID : eIGnCkq44Ze
“어 그래 바쁘면 먼저 들어가. 이따 연락해!” 그리 말하곤 이수는 뒤도 돌아보지 않고 발걸음을 옮깁니다. 역시 쿨하네요. 당신도 발걸음을 도서관으로 옮깁니다. 벌써 어둑어둑해진 시간인데 무슨 일로 부른걸까요? 도서관에 도착하자 오스카가 방긋 웃으며 당신에게 다가옵니다. “추가 근무수당 챙겨줄테니까 3시간만 대타 뛰어줘.” 와. 와... 당신은 할말을 잃고 오스카를 쳐다봅니다. 오스카는 한시가 급한듯 당신에게 사서증을 내밉니다. 뭐 저딴 새끼가 다 있죠? 이럴거면 이수랑 더 놀걸 그랬네요. 1)대타를 한다. 2)쌍욕을 한다.
이름없음 2021/09/06 20:35:01 ID : u4Nze2IE2pV
발판
이름없음 2021/09/07 18:15:26 ID : bu5O3wlfWmJ
1. 추가근무수당... 추가근무수당...!
이름없음 2021/09/16 10:02:38 ID : g0k5UY5V9cq
갱신..?
이름없음 2022/01/28 03:51:11 ID : 5hvyJPa2tth
하. 그래요. 돈이 원수지 원수야. 당신은 오스카의 엉덩이를 걷어차는 상상을 하다가 화들짝 놀랍니다. 생각해보니 저 양반이 신이라는데 당신의 생각정도는 읽을수 있지 않을까요?? 이거 신성 모독이라던지 그런건 아니겠죠?? 오스카는 당신을 바라보다 픽 웃으며 말합니다. “생각정도야 읽을수는 있다만. 그래도 별로 취향은 아니라서 이렇게 대놓고 뭔가 꿍꿍이가 있다고 티내지 않는 이상 읽지는 않아.” 뭔가 짜증나는군요. 당신은 진심으로 오스카를 한대 때릴까 고민하다 신경질적으로 사서증을 휙 채갑니다. 오스카는 어이없다는 듯 당신을 바라보다 어제처럼 사라집니다.  어두운 도서관에는 당신밖에 없습니다. 분명 귀신의 집 알바를 하기 이전의 당신이라면 벌벌 떨었을만한 분위기이지만 지금의 당신에게 이정도 분위기는 아무것도 아닙니다! 당신은 사서석에 앉아 세상 지루한 표정으로 도서관 안쪽을 바라봅니다. 어라? 검은 실루엣의 무언가가... 있습니다...? 우선 진정합시다. 귀신같은건 없습니다. 아니 없어야 합니다. 과학적으로 증명된게 아니면 믿을게 못됩니다. 당신은 필사적으로 그렇게 생각하며 눈을 감습니다. 분명 잘못본것이라고 자기암시를 걸면서 당신은 벌벌 떨리는 몸을 추스르고 눈을 다시 뜹니다. 당신은 새어나오는 비명을 가까스로 참아냅니다. 검은 실루엣이 이쪽으로 다가옵니다. 당신은 눈물을 참으며 핸드폰을 꺼내 오스카의 번호를 누릅니다. 번호를 다 찍고 전화 버튼을 누르려는 순간 당신의 이성이 돌아옵니다. 생각해보면 그냥 손님이지 않을까요? 애초에 신이나 반신이 들어온다는 도서관에 귀신이 있는것도 이상한것 같습니다.  1)오스카에게 전화를 건다 2)검은 실루엣에게 말을 건다
이름없음 2022/01/28 03:52:04 ID : 5hvyJPa2tth
저 스레주는 다시는 탈주하지 않을것을 맹새합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 현생이 너무 바빴어요
이름없음 2022/01/28 10:57:53 ID : NtjwFhhur89
일단 전화해
이름없음 2022/01/28 23:45:27 ID : 81fTQsktAmF
오스카에게 전화걸자
이름없음 2022/02/02 16:49:05 ID : Btg2Ny3Pbhf
도주한 스레주를 잡아라!

레스 작성
143레스여기 어디야new 8567 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53915 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 10시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 31035 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19072 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58878 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71196 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15134 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46616 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3992 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64625 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69054 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4856 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4873 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20517 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11131 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23972 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3137 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11007 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25995 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5621 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08