즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/15 11:47:07 ID : 7AqrzbCmIE8
오빠처럼 똑똑하지도 않고 엄마처럼 성실하지 않고 아빠처럼 키가 큰 것도 아니고 살을 빼려고 해도 스트레스만 받고 제대로 이야기도 못하고 친구도 별로 못사귀고 운동해도 살만 찌는데 운동하면 옆에서 조언해줘도 조언으로 듣질 못해. 화내면 더 화내고 안 좋기만 할 까봐 속 내를 털어놓는 것도 할 곳이 없어, 내가 자는 곳에 틀어박혀 입 막고 우는 게 끝인 인생. 그림그리는 걸 좋아하지만 나보다 잘 그리는 사람은 널렸고 엄마도 나보다 잘 그리는데 나처럼 피해망상 심하고 제대로 날 사랑할 줄도 모르고 쓸모도 없는 날 봐줄 사람도 없어. 집안에선 오히려 밝은 척 해야하는 인생이야. 진짜 나 왜 쓸모있는 구석이라고는 없을까.
이름없음 2022/01/15 11:49:57 ID : 7AqrzbCmIE8
제대로 의견 조차 이야기할 수 없는 내 자신이 한심해
이름없음 2022/01/15 12:06:08 ID : 7AqrzbCmIE8
나는 날 사랑할 수 없어 사랑할 점을 찾아야 사랑해주지
이름없음 2022/01/15 12:27:58 ID : XBzamqZa8kt
요즘 그림은 잘그리는 것보다 본인 스타일대로 그리는 게 중요한 거 알지? 물론 대학 진학 같은 것들은 본인 스타일대로 잘 하는 것이 중요하지만 너가 그림을 좋아하고 입시 미술이 아니라면 무작정 잘 그려야한다는 주위의 말은 무시해도 됨 그런 비전문가의 말들이 너에게 무슨 도움이 되겠어
이름없음 2022/01/15 14:35:36 ID : i3DvwqZjzbB
세상에 쓸모 없는 사람은 없어.
이름없음 2022/01/15 23:02:34 ID : 3u2k4IJO5UZ
긍정적으로 생각해보자 잘하고있어 전혀 못나지않아 너가 잘하는 일을 찾아보자 사람마다 장점은 하나씩있어

레스 작성
1레스new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 844 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 756 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 546 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 964 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24048 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 923 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 937 Hit