즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/19 22:53:16 ID : mFa9tcla7e7
안녕 올해 19살 된 여고딩이야 나랑 중3때 친해져서 아직까지도 잘 놀고 있는 친구가 있는데 얘 때문에 고민이 이만저만이 아니야
이름없음 2022/01/19 22:54:17 ID : mFa9tcla7e7
일단 얜 시간 돈 개념이 아예 없는 애라서 지각은 기본 30분이고 늦을거 같다고 얘기라도 해주던가 걍 아예 연락 씹어버리고 지 다 올때쯤에 연락해서 어디냐고 화내
이름없음 2022/01/19 22:55:34 ID : mFa9tcla7e7
돈도 보이는 족족 다 써야되는 애라서 얼마는 버스비 얼마는 식비 이렇게 빼두고 쓰는게 아니라 5000원 있으면 4000원 어치 물건 사고 나머지는 그냥 친구들한테 빌리던가 부모한테 전화해서 돈 달라고 난리쳐
이름없음 2022/01/19 22:56:43 ID : mFa9tcla7e7
빌리고 갚으면 상관이 없을텐데 버스타서 보낼게~ 하고 빌려놓고는 갑자기 틱톡 키더니 큭큭 대면서 아 이것만 보고 보낼게 이것만 보고 보낸다고 이러다가 집 갈때까지 못 받고 그 다음날 전화랑 디엠 다 씹어서 겨우 받아냈어
이름없음 2022/01/19 22:57:58 ID : mFa9tcla7e7
이런걸로 얘기하자니 너무 쪼잔해보이고 근데 화는 나고… 일단은 참고 사는중인데 이런 일들이 너무 많은데 그냥 손절하는 편이 좋을까?
이름없음 2022/01/19 22:59:54 ID : mFa9tcla7e7
약속도 너무 지 맘대로 단둘이 만나기로 했는데 야야 ㅇㅇ이도 가도 됨? 이미 말해놨어 ㅇㅈㄹ 하고 언제까지 확답 주기로 했으면 꼭 그런것도 안지키고 그냥 약속이란 개념을 잘 모르는거 같아
이름없음 2022/01/19 23:01:50 ID : mFa9tcla7e7
나만 느끼는게 아니라 얘 친구랑 내 친구 겹치는 애들이 다 나한테 얘 뒷창 까면서 친해진 애들이야
이름없음 2022/01/19 23:02:33 ID : mFa9tcla7e7
만날때마다 정 떨어지고 짜증나는데 너무 사소한것들이라 뭐라 얘기를 해야될지도 모르겠고 저런것만 아니면 재밌는 애라서 고민 돼 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/19 23:03:54 ID : hgnXwLaoK6n
너의 친구랑 걔 친구랑 같이 걔를 뒷담까서 친해진거야?
이름없음 2022/01/19 23:04:27 ID : Cjck9wILe2N
여기서부터 걍 손절하는 게 낫다고 생각 ... 절대 나중에 너한테 해만 끼치지 도움될만한 친구가 아니야
이름없음 2022/01/19 23:05:43 ID : mFa9tcla7e7
웅웅 대부분 다 그랬고 얘 행실 때문에 빡친 애들이 따로 욕하는 방을 파기도 했었어
이름없음 2022/01/19 23:07:36 ID : mFa9tcla7e7
지 삶에 목표도 없는데 냅다 잘 살고 있는 친구들 훈수두는 노답충이라 손절 마려워서 몇번 연락 씹어봤는데 계속 나 친구 너밖에 없다고 연락 오는거야… 또 좋은 추억도 많으니까 걍 받아줬는데 그냥 걔 문제점을 얘기 해주는게 나을까??
이름없음 2022/01/19 23:09:35 ID : Cjck9wILe2N
너도 그 친구를 그래도 좀 더 보고 싶다면 좋게좋게 사실은 이런 점이 힘들었다 이런 식으로 얘기해봐. 그런데도 안 고쳐지면 최대한 빨리 끊어내. 얘기해서 고쳐지는 친구들도 봐서 문제점 얘기하기 전에 손절하라는 말은 못 하겠다 ..
이름없음 2022/01/19 23:09:47 ID : hgnXwLaoK6n
와 3년동안 고생했겠네.. 나는 손절치겠는데 그래도 나라면 아무리 걔를 안좋게 보고있더라도 끝맺음은 좋게 맺는게 좋아보여 나라면 1주일에 1번만나다가 1달에 한번만나고 점점 연락도 적게할꺼같아
이름없음 2022/01/19 23:12:16 ID : mFa9tcla7e7
여러번 얘기 했었는데 그냥 장난인줄 알고 넘기거나 아예 대화를 피해버리거나 그러더라고 …
이름없음 2022/01/19 23:12:38 ID : mFa9tcla7e7
오오! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/19 23:52:41 ID : Cjck9wILe2N
마지막으로 진지하게 말해보고 아닌 거 같으면 끊는 게 좋을 거 같앙

레스 작성
1레스나 알바 그만둬야할까..?new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 7 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 20 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 803 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 74 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 847 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1591 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 13시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27