즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/20 04:44:14 ID : K7s6ZhcK40k
가난해서 죽고싶은데 자살은 사망보험금도 안 나오는게 너무 싫어
이름없음 2022/01/20 04:45:42 ID : K7s6ZhcK40k
전에 가난하다고 하소연 했다가 지능이 낮냐고 아니면 허영심이 몸을 지배한거냐고 물어보더라 그냥 내 형편에 남들처럼만 살고싶다고 생각하는것도 허황된 욕심이라는걸 깨달았음
이름없음 2022/01/20 04:47:30 ID : K7s6ZhcK40k
부자되는건 바라지도 않아 그냥 남들처럼만 살고싶어 신장이 망가져도 돈 쓸까봐 6개월동안 병원 안간다고 뻐기다가 가는거도 싫고 옷 하나 사는것도 최대한 저렴한 가격으로 알아보다가 그마저도 나한텐 큰돈이어서 포기하는것도 싫다
이름없음 2022/01/20 04:49:05 ID : K7s6ZhcK40k
공책 하나 사는것도 엄마 눈치보면서 최대한 얇은거 고르는것도 싫고 그렇게 겨우 산 공책 하나를 빈틈을 찾아보기 힘들정도로 빽빽하게 쓴 다음 다른공책을 쓰는것도
이름없음 2022/01/20 04:50:42 ID : K7s6ZhcK40k
나 아직 어린데 내 행동 하나하나에도 돈 걱정 하는거도 싫고 모든걸 돈과 연관지어버리는 습관도 싫다 그냥 이런걱정 안 할 만큼만 평범하게 살고싶다
이름없음 2022/01/20 04:52:09 ID : K7s6ZhcK40k
친구들이 놀자고 얘기할 때 마다 아 미안 나 지갑에 동전밖에 없음 ㅋㅋ 이 매크로처럼 나가는 것도 싫고 2달동안 한푼도 안썼는데도 지갑에는 정말 동전밖에 없는게 진짜 ㅈ같다
이름없음 2022/01/20 04:53:10 ID : K7s6ZhcK40k
집 벽은 곰팡이로 가득하고 방 불은 안켜지고 내방은 아침이 돼도 불빛하나 안들어와 일어나면 앞이 새까맣게 보이는것도 싫다
이름없음 2022/01/20 04:54:34 ID : K7s6ZhcK40k
몇 없던 친구들마저 내가 돈이 없어서 안노는걸 아니까 점점 멀어지고 남친이랑도 헤어지면서 인간관계도 씹창났다 어떻게 보면 돈 쓸 일이 줄어드는거니까 좋긴한데 사람이 의지할 곳이 없으면 진짜 미치는구나도 깨닫는다
이름없음 2022/01/20 04:56:10 ID : K7s6ZhcK40k
나도 남들처럼 좋아하는 일 마음껏 하고싶고 더 잘하고싶다는 욕심도 있는데 그것마저 돈이라는 한 단어에 가로막혀 걸음조차 내딛지 못하는게 진절머리가 난다

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스폭식증...................new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1974 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 754 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 211 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 227 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 780 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 462 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 530 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1225 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 636 Hit
10레스음...정말고민이야 657 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 712 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 691 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1597 Hit