즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/19 20:44:33 ID : mre2MnSFctt
뭐하고 살지.. 진짜 인생이 망한 느낌이 들거같아
이름없음 2022/01/19 23:02:13 ID : q6mK0mk8lCi
그깟 대학 떨어지면 뭐 인생끝나나 라고 생각해도 될꺼같에 뭐 떠어지면 재수하고 다시 도전해도 돼고 좋은 미래가있기를 바랄께 화이팅!
이름없음 2022/01/19 23:07:06 ID : GsnWp82oMqm
나도 그마음 잘 알아 .. 이 대학에 모든 걸 걸었었는데 떨어졌을 때 실망감은 .. 아직 그래도 정시 발표 나려면 시간 많이 남았고 걱정보단 붙을 거라고 희망을 가지는 게 좋을 거 같아
이름없음 2022/01/20 09:33:15 ID : INzhAry2E7b
고등학생 땐 대학 떨어지면 어떡하지.... 재수하려면 돈도 더 필요할텐데... 왜 공부안했을까...하는그런 후회와 걱정들로 가득찰거야. 하지만 대학은 인생의 전부도 아니고 재수도 그렇게 어려운 일도 아니야. 레주가 후회하지 않을 정도로 노력한다면 충분히 노력받는게 공부고 시험이야. 지금 나이먹고 일하면서 느끼지만 입시공부할때만큼 정직한 보상 받는게 없더라. 내가 한만큼은 돌려받으니까. 인생은 마라톤이니까 대학생활 늦게 시작한다고, 취업 늦게 한다고 해서 전혀 문제될 것 없으니까 너무 걱정하지 말고 끝까지 달려봐. 레주의 인생은 지금 빛나기엔 아직 이른거고 빛나기 위해 노력하는 시간이니 너무 조급해하지도 말고. 그럼 화이팅!

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 80 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2760 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 67 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25443 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1508 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 954 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2556 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 485 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15093 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 417 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 406 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1596 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 415 Hit