즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/21 21:30:57 ID : eIJPg3U1A3X
20대 후반... 쏠로 6년차.. 가족에게 커밍아웃했지만 무쓸모. 아주 무쓸모는 아님. 가족에게 욕좀 먹고 있는데 나가 살아서 괜춘함. 사는게 바빠서 어플도 안해 지인도 없는 벽장이야. 게다가 기독레즈라서 더 조심하게 되네. 아직 연애 생각없어서 슬픈건 없지만, 주위에 퀴프도 없고 가족은 남친 만들라고 성화고 교회에서 종종 빡칠때 있는.. 재미없는 요즘임.
이름없음 2022/01/21 21:32:22 ID : eIJPg3U1A3X
짝사랑을 너무 오래했다가 끊었더니, 어플에서 오프를 자주했더니, 귀찮아서 홧김에 가족에게 커밍아웃했더니, 나름 신심은 있어서 교회 성실히 다니고 그렇게 살았더니 성정체성이 흐렸지모야 이러면 얼마나 좋아. 안그래.
이름없음 2022/01/21 21:34:31 ID : eIJPg3U1A3X
종종 울적해지곤 한다. 커밍아웃은 했지만 딱 두 유형이야. 남자만나다보면 변할거다 라고 하는 진화론파와 그래서 연애는 안해? 너 레즌데 왜 여돌 안좋아해? 하는 레즈환상파. 둘 다 이야기하고 싶지 않아서 그냥 안한 사람들하고 살고있음. 오프나가도 그냥 그 분위기 어색하고 ..사람들 기 세고. 건강하고 진취적인 사람만나고 싶은데 그러면 어플을 가면 안되지..
이름없음 2022/01/21 21:35:20 ID : eIJPg3U1A3X
종종 짝사랑썰 썸타는썰 10대퀴어자각고민 이런거 보려고 스레딕 들어오는데 재미없지만 내 이야기도 하고싶어서 하나 세웠다.
이름없음 2022/01/21 21:37:52 ID : eIJPg3U1A3X
10대,20대 초반에 오프가면 20대 후반 언니들 돈벌고 안꾸며도 어른스럽고 그래서 나도 그럴줄 알았는데. 그냥 돈벌려고 하루하루 아득바득 살고. 그러다 좋아하는거 관심있는거 생기면 좀 기쁘고. 좋은 사람되려고 일상과 건강을 관리하는게 최선이게 되더라고. 방탕한 레즈라이프!! 운명적인 자만추!! 이딴거 없음. 그럴 힘도 뭣도 없고.
이름없음 2022/01/21 21:39:18 ID : eIJPg3U1A3X
인스타 트위터 오카가면 예쁜 사람 많은데 내 사람은 아니라는거~~~~ 어흐흐흐흐흑 어쩌다 말 잘맞는다 싶으면 난 안끌려.. 연애하려 사람찾으면 정말 없고 와중에 헤녀사이에 섞여사니 남자랑 엮이는거 하나씩 안그런척 끊어야 하고.
이름없음 2022/01/21 21:41:05 ID : eIJPg3U1A3X
연애가 엄청 하고 싶을때는 진짜 금사빠였다 여행가서 카페 들어가면 알바생이 진짜 이뻐. 웃어주면 와 ㅠ 웃으니까 더 천사같다 무표정이면 와 ㅠ 웃으면 더 쩔겠다 ezr을 하며 내면에서 오바쌈바브라질쌈바 추다가 걍 커피 원샷때리고 나옴
이름없음 2022/01/21 21:42:19 ID : eIJPg3U1A3X
분명 잘 꾸미는거 같은데 어플이랑 오프하면서 느낀거지만. 남자가 이쁘다 느끼는 여자와 레즈가 이쁘다 느끼는 여자는 다른가.. 속된말로 잘 먹히는 분위기가 다른거같다. 꼬이라는 여자는 안꼬여 남자..남자 제발.
이름없음 2022/01/21 21:44:26 ID : eIJPg3U1A3X
웹툰보고 스레딕보면 막 짝사랑에 가슴아프고 두근거리고 보면 행복하고 막 그런데. 지금 그러고 싶어도 뭐가 없다. 솔로 길어지는 동안 포기하는것만 배운거 같다. 맘에 드는 사람이 있어도, 있으면 뭐 어쩔건데 너 대쉬할 힘 있어? 아니.. 걍 돈이나 벌어< 이상태가 된다.
이름없음 2022/01/21 21:47:08 ID : eIJPg3U1A3X
그냥 가볍게 이야기하면서 친해지고 그러다가 좀 뽀뽀도 하고 막 어 그러다가 우리 맘 맞는거같은데 데이트도 하고 그런.. 일반사람들이 하는 그런거 하고싶다고. ㅠ 나 포옹 좋아한다고..글케 안생겼다고들 하지만 진짜좋아한다고. 애교있다고.. 퍼주는 놈이라고..호군데.. 인상만이러지 진ㅋ자 잘해주는데..
이름없음 2022/01/22 00:05:49 ID : nDAo6mGsnO2
레주야 안녕!! 내가 나이가 어려서 뭣도 아닌애가 이야기하는 것 같기도 한데ㅋㅋ 나도 레주랑 비슷한 생각하고 있어서 글 읽으면서 좀 신기했어 나도 좋아하는 사람 생겨도 정말 내가 플러팅할 수 있나 나를 좋아해줄 수 있을까 싶은 생각이 들면서 나 같은 경우에는 자존감도 좀 떨어지고 그랫거든 아무래도 상대가 퀴어가 아닐 때는 가능성이 없으니까 짝사랑해도 빨리 포기해버리려고 해 그리고 주변에 찾아봐도 내취향 여자가 그렇게 많은 것도 아니어서 연애가 쉽지도 않고..그냥 공감해주고 싶었어..ㅎㅎ 근데 나는 퀴어인 친구 퀴프 앨라이인 친구가 꽤 있어서 그나마 버틸 수 있었던 것 같아 지금도 벽장이긴 하지만 더 전에는 정말 나는 커밍아웃 아무한테도 못할거라고 생각했고 같은 퀴어를 만날 수 있을거라고 상상도 못했어 그러니까 언젠가 레주 인생에도 내 친구같은 사람은 분명 나타날거야
이름없음 2022/01/22 00:38:23 ID : eIJPg3U1A3X
맘이 참 이쁜 친구구나! 좋은 친구가 있다는건 정말 기쁜일이야.. 고마워! 그리고 나이는 별로 신경쓰지않아
이름없음 2022/01/22 03:12:57 ID : NBwFba65dRx
헐..완전 집중해서 읽었어. 나는 레주보단 어리지만 언젠간 레주와 같은 상황에, 같은 감정을 느낄거라고 예상하고 있거든..지금도 어느정도 그렇게 흘러가는 중이고. 외로움이란 건 너무 고약한 것 같아. 내가 아무리 잘 해도 상대가 없고 상황이 없는 건 내가 제어할 수 있는 게 아니니까...나는 신체적, 정신적인 외로움도 힘들지만, 내가 어찌할 수 없는 그런 무력함이 더 힘든 것 같아. 레주한테 동질감 느껴서 나도 하소연해버렸네..ㅎㅎ 암튼 우리 인생 힘내자
이름없음 2022/01/22 03:44:21 ID : PcoL89thgmN
모솔에 힘든 짝사랑에 지쳐버린 나는 사랑같은건 인생에 하등 도움이 되지 않는다며.. 이제 내 사전에 연애는 없다 하지만 알고있다... 누구보다 원하는걸 나도 스레주보다 나이는 어리지만.. 언젠가 직장에 들어가고 현실에 치여살다보면 짝사랑 이라는 감정조차 희미하고 멀어질 거 같아서.. 정말 언젠간 그리 될 거 같아서 씁쓸하기도 하고. 지금 이시기 놓치면 나이 들 수록 연애 점점 어려워질거란 생각도 들고.. 차라리 욕구 자체가 없었다면 하는 생각도 해본다 미안 나도 그냥 좀 답답한 마음에 하소연 해봤네 스레주도 그렇고 다들 힘내자
이름없음 2022/01/22 21:58:19 ID : eIJPg3U1A3X
외로움은 진짜 극복하기가 너무 어렵다..! 돈벌고 공부하고 자아실현 목표를 갖고 살다가도 결국엔 외로루디비디네 하게된다 친구가 있음 좋지만.. 애인이랑은 다르니까.
이름없음 2022/01/22 22:00:18 ID : eIJPg3U1A3X
사실 하소연들이 듣고싶어서 만든 스레야. 오히려좋아. 모든 사람이 이렇진 않겠지만, 종종 퀴어 이야기들 보면 연애고민 짝사랑 고민들이 많아서. 난 이럴바에 퀴어가 아니었다면..하는 생각이 종종 들 정도로 연애 생각이 크지 않기도하고 설레는 일이 적기도 하고. 심심한 인생 한탄해보고싶었다!
이름없음 2022/01/22 22:02:02 ID : eIJPg3U1A3X
일다녀왔다. 졸림. 자아실현을 위해 투잡을 뛰고 있는데 뭔가.. 뭔가.. 너 힘든거 나한테 털어놔 라고 하는 사람들을 보면 감사한것과 별개로 어디까지 털어놓을수 있을까 나는? 하는 생각이 든다. 그때마다 제일 마음이 편한건 역시 홈트. 일때매 지친몸 더 지치게 해서 자는게 최고
이름없음 2022/01/22 22:03:37 ID : eIJPg3U1A3X
두근거림 없다해서 이상형이 없는건 아닌데. 난 착하려고 노력하는 사람이 좋다. 그런 사람들은 많이 배우려고 하니까. 그리고 같이 있으면 서로에게 도움이 되고 발전이 되게하고. 나 스스로도 1인분 하려고 하니까 상대도 1인분은 해줬으면 하고. 상대의 버팀목보다 서로의 영역에서 힘이 되어 줄 수 있도록.
이름없음 2022/01/22 22:05:02 ID : eIJPg3U1A3X
성인이 되었지만 룸메들이 있기에(헤녀/퀴어인거앎) 성인용품을 막 사지는 못하지만.. 요새는 그냥 그런거 몇개 사서 살아도 나쁘지 않겠다 싶을정도로 욕구충만해짐. 근데 아님. 나는...사람이 좋다..역시..
이름없음 2022/01/22 22:07:32 ID : eIJPg3U1A3X
술이나 담배나 사람만나는걸로 스트레스를 풀지 않으려고 한지 5년째인데 건강해지는 몸과 깨끗한 정신..약간 밀가루 끊은 기분이야. 도움되는데 결과적으로 기분은 좀 거시기함. 운명적인 만남이나 짝사랑과 행복한 결말 이런걸 바라기엔 힘이 안나. 오히려 두근거리지 않으려고 노력하게 된다. 웃겨.

레스 작성
1레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 36 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
955레스💫대나무숲 12new 64426 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 883 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1504 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2100 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스.new 917 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 673 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2463 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 950 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 382 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1599 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1071 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1387 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4211 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1799 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 374 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
5레스쌍방? 짝사랑? 1455 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ?? 1163 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음? 1529 Hit