즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/11 23:09:26 ID : cFbjArs3xCj
돈 받고 활동하는 프로진출한거 아니면... 취미로 하는 프로 아닌 아마추어는 인간적으로 까는거 아니지 이것들아... 뒷걸이니 여기가...? 아무리 꼬와도 돈도 벌지도 못하는 그저 일반인이라고... 선 좀 지켜라 이놈들아...
이름없음 2022/04/11 23:17:02 ID : cFbjArs3xCj
은근 그림계 뒷담보면 아마추어가 그린 웹툰들이나 그린 사람들 까던데... 대놓고 안까고 이런거 싫더라~ 면 몰라 ㅇㅇㅇ같이 이러는거 ㄹㅇ극혐~! ㅁㅁㅁ? 그거 진짜 작화도 구리고 자캐놀이에 머리색 ㅈㄴ싫어지게함 ㅅㅅㅅ작가? 걔 왕따당했다던데 당할만하다~ 이러거나... 유튜버야 유튜브가 본인 사업체식으로 관리된 사원일수도 있으니 그렇다치는데 진짜 어디 샌드박스 소속도 아니고 그냥 개인 영상 올려두고 수익도 안 얻는 유튜버 까는것도 에바고... 그래 별로라서 까는거 이해하는데 그 사람이 돈벌고 뭐 유명한 네임밸류 있고 병크내서 까는거면 몰라... 은근 그림계 프로도 아닌데 인증 될 수준으로 그저 취미로 그리고 외주도 안하는 일반인을 까는거 자주 보이더라? 그만 좀 깠으면함 ㄹㅇ루
이름없음 2022/04/11 23:19:12 ID : 88o3QnCkrht
마자... 우리 작가님 돈도 안버셔서 언제 가실지 모른다고 최대한 잘대해주라고 잃어서야 중요한 게 뭔지 깨닫지 말라고... 있을때 잘해...
이름없음 2022/04/12 00:23:29 ID : cFbjArs3xCj
아마추어 작가들 건강 시간갈아 정식되려고 노력하거나, 취미로 즐겁게 그리는건데 그걸 까내리는건 진짜 에바쎄바임... 자기들이 돈 주고 그리게한것도 아니면서...
이름없음 2022/04/12 12:06:16 ID : cFbjArs3xCj
인증 될 수준으로 까지마 좀
이름없음 2022/04/12 12:11:14 ID : O02nyIHCkqZ
ㅇㄱㄹㅇ 아마추어가 왜 아마추언데ㅋㅋㅋ 고나리짓 역하네
이름없음 2022/04/12 12:41:18 ID : cFbjArs3xCj
아마추어가 펀딩해서 굳즈팔이했다? 어쩌란거임 그냥 본인취미로 굳즈 만든거고 동인의 범주야 이놈들아 프로아니지만 만화 좋아해주니 굳즈로 만들게요 근데 인원은 모르니 펀딩, 공구로 받을게요 했다고 준프로~ 까도 됨 ㅇㅈㄹ 준프로고 뭐고 그냥 취미로 그림그리고 만화그리는 일반인이라고 뭐 동인굳즈를 기업차리고 판거니.???????? 그것도 아닌데 돈받고 파는시도했으니 준프로야(?????) 까도되지않아? 거린거보고 할 말 잃음 돈받고 굳즈파는것도 기업소속도 아니고 '개인'이 뭐 사업자등록도 아닌 자캐덕질로 만들고 펀딩받았다고 준프로면 세상의 모든 동인행사 참여자들은 다 준프로겠다?
이름없음 2022/04/12 17:45:05 ID : cFbjArs3xCj
생각해보니 준프로도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동인활동은 사실상 본인 덕질인데 굳즈 혼자가지자니 비용들어서 같이사실분...? 이런것도 준프로면 뭐 자기창작물로 돈도 못벌지만 덕질하려고 굳즈 자체제작한거로 뭐 사업차리란거냐?
이름없음 2022/05/25 18:14:39 ID : cFbjArs3xCj
니들 또 같은 사람 끌고와서 까던데 걔가 뭐 프로상업활동하는 프리랜서도 아니고 그냥 싫으면 딴데서 까라 링크까지 올렸다 내린거에 분명 몇년전부터 몇개월간 은근 까러오고 판도 만들고 선넘게 신상도 털게 인증쉽게 말하던데 너네 그러는거 아니다... 걔가 뭐 유튜브로 수익얻고 강의 열어서 돈버는 강사도 아니고 '지망생'이잖아... 아마추어, 일반인덕후라고 걔 좀 그만까러와 니들끼리 따로 뭐 트위터서 까던가해 여기 옛날 뒷걸아니다 이것들아;;;
이름없음 2022/09/13 02:06:42 ID : cFbjArs3xCj
작작 아마추어 매장해 새끼들아
이름없음 2023/10/08 10:45:49 ID : cFbjArs3xCj
니들 또 아마추어 일반인 까러 기어왔냐? 여기가 뒷걸임? 당한거많아도 닉네임에 신상털어두면 어휴 힘들겠다~ 하겠냐...? 신상 이만큼 특정되게 까는건 좀;;; 하고보겠지 진짜 선 좀 지켜라 다른 자커나 그런곳은 특정 안되게 자기가 겪었던일 각색해서 까고 그러는데 니들은 걔가 어느판활동하는지부터 미자시절부터 성인시절까지 음습하게 뭐하냐?????

레스 작성
400레스선생님 까는 스레new 6837 Hit
뒷담화 이름 : DU 31분 전
63레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1521 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
386레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6256 Hit
303레스알바 직장 까스레new 6313 Hit
555레스드림러 까는 스레 10new 23047 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8657 Hit
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15859 Hit
766레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9860 Hit
924레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12067 Hit
779레스블루아카이브 까스레new 15572 Hit
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
183레스한국 까스레new 3982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
24레스로판 깐다 5new 2182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4646 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전