한양대 에리카캠, 상지대 생각하고 있는데 인식이 어때ㅠㅠ? 등급이랑 맞춰보면서 무난한 곳 고른 건데 둘 다 인서울은 아니라서 좀 신경쓰여 공부 좀 더 열심히 할걸 계속 후회되고... 나는 고민상담이라고 생각해서 여기 세운 건데 판이탈이면 말해줘 공부판으로 옮길게!

에리카는 인서울 최하위권보다 좋은 학교 아니야? 환경이나 인식 둘 다

>>2 그래ㅠ? 에리카캠 이러면 한양대 못 가서 에리카캠 갔다고 뒤에서 비웃을까봐.. >>3 한양대 에리카캠은 안산에 있고 상지대는 원주에 있어!

두학교 차이가 너무나는거 아님?. 에리카는 분교여도 사람들이 알아줘'입결 높아서

>>5 아 진짜? 그러면 에리카로 방향 잡고 생기부 준비해볼게!!

에리카 압승아냐? 분교아니라 거기에만 있는 과가 있지않나 나입시할때 거기가고싶어했던 기억 나ㅋㅋㅋ 상지대는 거의첨들음(혹시 다니는사람있으면 미안해..

>>7 너도 그렇고 다들 에리카가 더 낫다고 하네 의견고마워!!!!

상지대는 원주에 있는 대학인데... 그냥 저냥 모르는 사람은 모르고 아는사람은 아는 지방 사립대 수준임. 좋다 나쁘다를 따지자면 나쁘다는 쪽임.

상지대 처음들어봐… 에리카는 나쁘지않아 그냥 오 공부 아예 안하진 않았나보다? 이정도

아니 상지대랑 에리카 비교는 ㄹㅇ 아님 나 원주사는데 상지대 걍 뭘로 봄 에리카가 훨 낫지 차라리 ㅋㅋㅋ 에리카랑 비교할거면 원주 연세대로 해야함 ㅋㅋㅋㅋ

>>9 >>10 >>11 >>12 헉 요며칠 안 들어왔는데 그새 의견 많이 달렸네! 나도 찾아보면서 상지대는 별로인 거 같아서 다른 학교 더 찾아보고 있었어! 다들 의견 고마워☺️☺️
스크랩하기
3레스 고등학교 논설문 수행평가. 이거 주제 안이상할까? 4분 전 new 34 Hit
고민상담 2022/05/29 02:59:06 이름 : 이름없음
1레스 . 56분 전 new 44 Hit
고민상담 2022/05/24 12:59:48 이름 : 이름없음
8레스 고모가 부담스러움 1시간 전 new 101 Hit
고민상담 2022/05/28 10:10:16 이름 : 이름없음
40레스 찐따 친구 때문에 미치겠음 2시간 전 new 309 Hit
고민상담 2022/05/26 19:35:14 이름 : 이름없음
7레스 다들 꿈이 뭐야? 6시간 전 new 70 Hit
고민상담 2022/05/28 19:09:29 이름 : 이름없음
2레스 뭔가 자꾸 시도때도 없이ㅜ미안하다고 해서 오히려 날 난처하게 만드는거 알아? 7시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/05/29 03:06:10 이름 : 이름없음
1레스 너네 생활 루틴 어떻게 맞춰? 8시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/05/29 03:00:20 이름 : 이름없음
2레스 하고싶은게 없어서 동기부여가 안돼 8시간 전 new 83 Hit
고민상담 2022/05/27 22:33:33 이름 : 이름없음
1레스 웹툰이랑 드라마에서 가정폭력하는 아빠 두둔하는 거 이해 안 갔는데 9시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/05/29 02:08:15 이름 : 이름없음
1레스 10시간 전 new 97 Hit
고민상담 2022/05/27 02:29:41 이름 : 이름없음
6레스 내가 공부를 진짜 못하는데 11시간 전 new 153 Hit
고민상담 2022/05/28 00:34:37 이름 : 이름없음
2레스 - 12시간 전 new 95 Hit
고민상담 2022/05/28 03:23:20 이름 : 이름없음
6레스 악세사리 샀는데 같은반애랑 겹치면 12시간 전 new 192 Hit
고민상담 2022/05/21 00:14:25 이름 : 이름없음
5레스 몸정은 어떻게 해결해? 13시간 전 new 106 Hit
고민상담 2022/05/28 14:57:00 이름 : 이름없음
17레스 친구가 결제좀 대신 해달라는데 15시간 전 new 170 Hit
고민상담 2022/05/28 00:08:59 이름 : 이름없음