즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/08 21:36:43 ID : tuoNAnSJV9c
막 검정고시 봐도 소용 없다 이런소리 많던데 진짜일까...
이름없음 2022/05/08 21:58:50 ID : Fjs67uoINwL
살다보면 생각보다 자퇴한사람은 많음. 근데 뚜렷한 목표없으면 안하고 그냥 다니는게 낫다
이름없음 2022/05/08 22:01:54 ID : 5TRu9y442Fe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴ 검정고시 보고 수능봐서 서울대 의대간 애들도 있는데 사람마다 다름
이름없음 2022/05/08 22:48:13 ID : 9a7bwmpSLfh
진짜 개소리야..자기 하기에 달렸음 아무 생각없이 걍 학교다니기 싫어서 자퇴한거면 진짜 생각 없는애이긴한데 자기 나름의 계획과 목표가 있다면 자퇴 괜찮지..내 친구 중 두명 자퇴함 검정고시도 잘 봤고
이름없음 2022/05/08 22:49:12 ID : imL801jBAi1
근데 사실상 중딩이던 고딩이던 학교는 사회생활 하는 목적이라도 다녀야하는 게 맞다고 생각함
이름없음 2022/05/08 22:53:09 ID : INz9a4Mrs3x
세상은 어떻게든 살아짐
이름없음 2022/05/08 22:54:56 ID : tuoNAnSJV9c
우와...너 우리 아빠야...?우리 아빠도 그말하던데...
이름없음 2022/05/08 22:56:34 ID : INz9a4Mrs3x
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 난 빚만 없어도 성공한 인생이라 생각하거든 빚이 있다면 갚을수 있는 능력이 있거나 그럼 된 거지 머
이름없음 2022/05/08 23:32:00 ID : jdwreY2k1a9
거 검고 친 사람 섭섭하게시리 오히려 학교 스트레스 받아서 인생 망치는것보다 낫지 않냐
이름없음 2022/05/09 00:15:37 ID : dA5bAZhcLbw
인간관계 문제로 스트레스 조지게 받다가 자퇴해서 검고보고 대학 왔는데 사회생활 멀쩡하게 하고 있음ㅇㅇ...
이름없음 2022/05/09 03:35:34 ID : Y65dSMjhdSM
나 자퇴하고 전문대 갔는데 뭔가 인서울 4년제도 아니고 이런 학력을 굳이 다녀야할까 싶어서 대학도 자퇴하고 취업해서 일 잘만 하고있음 돈도 잘 모으고 걍 사람은 살기 나름이다 진심으로
이름없음 2022/05/09 05:07:37 ID : WjctxXzfhs5
나 그렇게 진입장벽높다던 젤좋은 마이스터고 갔다가 고2 6월말에 자퇴해서 암생각없이 다음년도 바로 검고 보고 대학갈라고 전문대 까지 붙었다가 걍 안감 뭐할지 찾아보다가 알바는 쭉 계속하고 그기간동안 자격증공부도 하다 그냥 회사 취업해서 다니고있어 내남자친구도 고등학교는 아니지만 대학교 1학년때 그만뒀는데 지금은 산업기사 준비하고있어 공공기관 취업해서 잘다니고있고 어느시기에 그만두던 너가 목표가 있어야해 목표가 없이 그만두면 이도저도 아닌사람이 되는거야

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 651 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1262 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 44분 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13846 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1002 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2061 Hit
7레스생일이 싫어 722 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 551 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 963 Hit
1레스 787 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 896 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 872 Hit