항상 나 2등급 받아오면 대학 못가는 거 아니냐고 벌벌 떨던 게 우리 엄만데 엄마한테 어떻게 말하지 공부를 안 한것도 아니야 나 평일은 학교 끝나고 9시까지 주말엔 독서실에서 12시간씩 공부했어 왜...왜지 왜 이제와서 이러는 거야 결정적인 시기에....

? 이럴 수가 있나 똑같은 부분만 계속 판 거 아냐?

고2모고랑 고3모고 차이가 그만큼 커

음 멘탈적으로 좀 무너졌나..? 나도 영어 갑자기 2등급 훅 떨어진 적 있었는데..그 당시 멘탈 갈린 상태로 봤던 기억이..

그런걸 우리는 멘붕 혹은 젠장이라고 하지... 너무 떨지 마 스레딕이 응원해주겠대

남일같지 않아서 레스 남겨. 수능 아니니까 당황하지 말고 네 자리만 지켜. 결정적인 시기는 수능 당일 뿐이야. 하던대로 하는게 제일 어려워 지금을 버텨야 해. 중간 중간의 등급이 당황스러우면 네 등급 아니라고 생각해버려. 엄마한테는... 수능까지 지켜봐달라고 말하는 게 좋을 것 같아. 응원할게!

고2->고3 여기서 이모양 난건가? 아무리 그래도 좀 심한데...이게 가능한가? 암튼..힘내라 레주 수능까진 아직 남았다

sky 그런 곳 갈거 아니면 4등급 해도 충분히 대학갈 수 있어 그러니까 너무 우울해 하지마 1등급 받으면 어디든 다 가고 좋지만 그게 어떻게 항상 유지 되고 항상 그렇게 나오겠어 2등급도 엄청 잘한거야 걱정하지마 4등급은 그냥 중간이잖아 한번 하늘에 있다가 중간계 좀 궁금해서 내려왔다고 생각하자

어머니께 너무 신경 쏟지 말고 네 페이스에 집중하는 게 좋아 오답노트 하면서 천천히 생각 정리해 봐 누구한테든 슬럼프는 오게 돼 있으니까 너무 자책하지 말고
스크랩하기
2레스 게으른 나 46분 전 new 31 Hit
하소연 2022/05/28 23:48:58 이름 : 이름없음
798레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 49분 전 new 5494 Hit
하소연 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
3레스 던지지않은 돌에 혼자 맞고 상처받아서 친구들 다 손절하는건 1시간 전 new 38 Hit
하소연 2022/05/29 05:17:43 이름 : 이름없음
3레스 알바생한테 성추행 당했는데 사장한테 무시당함 7시간 전 new 46 Hit
하소연 2022/05/28 23:47:30 이름 : 이름없음
2레스 내일모레퇴사해 8시간 전 new 48 Hit
하소연 2022/05/28 23:05:51 이름 : 이름없음
3레스 정신과나 심리상담 가라는 말 너무 싫음 8시간 전 new 35 Hit
하소연 2022/05/29 02:59:19 이름 : 이름없음
3레스 자캐 커뮤 하소연 10시간 전 new 81 Hit
하소연 2022/05/28 08:09:11 이름 : 이름없음
3레스 내가 살아있는 이유 10시간 전 new 123 Hit
하소연 2022/05/27 13:49:00 이름 : 이름없음
2레스 한 달 만에 포타 글 올렸는데 반응이 너무 없어서 슬퍼 11시간 전 new 46 Hit
하소연 2022/05/29 00:28:10 이름 : 이름없음
737레스 하소연판 잡담스레 2판 11시간 전 new 4135 Hit
하소연 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
1레스 . 12시간 전 new 28 Hit
하소연 2022/05/28 23:08:28 이름 : 이름없음
1레스 곧 퇴직하는데 온갖 잡생각이 든다. 얘기 들어줄 사람!! 12시간 전 new 35 Hit
하소연 2022/05/28 22:55:18 이름 : 이름없음
5레스 친구가 대체 이유가 뭘까? 13시간 전 new 104 Hit
하소연 2022/05/28 03:21:57 이름 : 이름없음
2레스 처음으로 피날정도로 자해했어 13시간 전 new 67 Hit
하소연 2022/05/28 15:32:01 이름 : 이름없음
3레스 존나 서럽다 진짜 18시간 전 new 172 Hit
하소연 2022/05/26 00:41:43 이름 : 이름없음