즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/13 00:56:19 ID : 646kldwrbBb
나는 내가 너무 혐오스럽고 싫어. 마음에도 없는 말을 내뱉을 때도 있는데 이젠 내편도 없어. 모든지 내가 다 잘못했대. 특정기억에 대해서 얘기하면 보통 부모님 반응이 난 기억안나는데?그건 니가 잘못 알고 있는 거야. 이런 식으로 가. 자신에 대해서 깎아내리지 말라는데 애초에 부모님부터 자연스레 날 까고 있음. 욕은...내가 할말이 아니긴 한데 그건 내 잘못이 맞다고 생각해. 이런건 최근에 친구들 만나면서 나아지는 것 같은데도 아닌 것 같더라. 그래도 나랑 같은 상황에 놓인 친구가 있어서 걔랑 같이 버티는 중이야. 엄마한테 죽고 싶어라고 말하면 무조건 때려. 나는 그걸 원하는게 아닌데.부드럽게 애를 어르는 방법도 내가 8살때 다 어디다 놓고 오셨나? 삶이 너무 무거워. 무서워. 그냥 아무도 관련없는 타인이 나를 죽여줬으면 좋겠어. 조용히. 엄마 아빠가 너무 대단한 직업을 가진 사람이야 나를 너무 이해못하는 것 같아. 너무 성공한 사례가 많아서 나같은 실패한 사례의 입장을 이해못하시는 것 같아. 정신차려 보면 나는 하나의 인간에서 괴물이 되어있더라. 그누구도 내가 이런 얘기 꺼내면 싫어해. 왜냐하면 그사람들은 긍정적으로 생각하는데 내가 말하는 건 부정적이라고 판단해서야. 오늘은 빡돌아서 선생님에개 나도 모르게 시비를 걸었어. 분명 개새끼보다 못한 짓일 거야. 엄마는 나한데 실망했다. 그럼 희망을 걸 수 있는 또 다른 자식이 있나? 내 생각이 너무 부정적이래. 좀 긍정적으로 생각하래. 그런데 어떻게 긍정적으로 살수 있어? 난 학교에서 이번에도 친구를 잘못 만났더라면 벌써 죽었을지도 몰라. 친구들 때문에 버티고 있어. 이제 작년처럼 또 사이가 멀어지면 또 살아가는 의미가 없어져. 분명 이스레드는 뭍힐 거야. 그래서 더 기분도 나빠. 뭍힌다는 건 나보다 더 힘들은 사람들이 있다는 거잖아. 그럼 내 상황은 전혀 아무것도 아닌 것으로 사람들이 멋대로 단정짓잖아.
이름없음 2022/05/13 01:03:47 ID : 646kldwrbBb
나는 점점 괴물이 되어가는것 같아.
이름없음 2022/05/13 01:09:52 ID : 63RA3QrdPfR
그래도 고치고 싶은 마음이 있어보이네 사회화를 완전히 포기한것도 아니고 아직 어리고 고치고 싶은마음이 있으면 고칠수있어. 우선 정신병원부터 가봐. 인식이 안좋을수 있는데 상담하고 약물치료하고 이거 상당히 중요한 일이고 필요한 일이야. 부모님이 대단하신 분이건 뭐건네게 깎아내리는 말을하고, 때리고 하는건 잘못된 행동이 맞아. . 부모님이 뭘 잘못했는지 설사 모르신다해도 병원가서 의사선생님께 말씀드리면 의사선생님이 부모님한테도 몇마디정도는 이러면 안된다는 말씀을 덧붙이실것같고, 의사선생님이 말씀하시면 눈치보여서라도 듣는척은하겠지. 병원가는데 정신병원이라는 부정적인식때문에 부모님이 안된다하시면 여길가야 편해지고 좋아진다 말하면 일단 보내는주시지 않을까. 레주 버틸수있는 친구 만난건 좋은일이네, 그래도 멀어지더라도 너무 힘들어하진 말고. 다가오는 연도 있기마련이니까
이름없음 2022/05/13 08:15:43 ID : z865hzfaoK3
집안에 정신질환 약먹고 사는 아는 언니가 있는데 그 언니에 대한 평가가 좋지 않아.심지어 그 언니네 집도 언니 없을때 엄마랑 같이 대놓고 깠다니까. 첫째 아는 언니 결혼식때 한번 뵌 것 같은데 정말...얼음 공주 같았어. 무서운데 괜찮을까? 부모님이 뭐라 하시지 않을까?
이름없음 2022/05/13 21:31:47 ID : s61DvBcJRB9
악착같이 취업해서 돈모아서 탈집
이름없음 2022/05/14 18:51:59 ID : 646kldwrbBb
그러고 싶긴 한데...지금 상황이 안돼.

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10074 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 968 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2029 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 690 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 606 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1214 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 519 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 653 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 932 Hit
1레스 756 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 866 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 842 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1575 Hit