즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/12 23:42:39 ID : Mruk1ipbxu7
내가 글 쓰는 걸 좋아해서 동성애 관련해서 쓰려고 하는데 동성애라고 직접적으로 드러내지 않으면서 의미는 적당히 통하는 말들이 뭐가 있을까?
이름없음 2022/06/13 00:17:21 ID : U1A6qrtbfRC
성별을 넘지 않은 사랑…? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 00:17:56 ID : dCphzcE2txQ
로마식 연애?
이름없음 2022/06/13 00:28:00 ID : Mruk1ipbxu7
ㅋㅋㅋㅋ 고전 영화 드라마 같네 고마워
이름없음 2022/06/13 00:28:34 ID : Mruk1ipbxu7
우와 처음 들어보는 표현이야 로마식 연애라는 말은 어떻게 유래된거야?!
이름없음 2022/06/13 00:55:54 ID : dCphzcE2txQ
별건 아니고 로마였나 그리스였나 그 둘 중 한 나라는 동성애가 널리 퍼져있었다는 글을 봐서 쓴 표현이야 현대의 동성애랑은 좀 다르지만 말야
이름없음 2022/06/13 01:05:02 ID : fgkrbzXxXBz
사랑
이름없음 2022/06/13 02:10:16 ID : nVak4K5cHxA
여러 색깔의 사랑..? 무지개가 퀴어를 표현하니까.
이름없음 2022/06/13 02:13:07 ID : RA6nPjBBs1a
그냥 사랑으로 표현해도 되지싶은데
이름없음 2022/06/13 04:30:36 ID : Mruk1ipbxu7
이성애가 아닌 동성애에서만 느낄 수 있는 것들을 표현하려고 해서 동성애의 의미를 내포하고 있는 단어를 찾고 있어~
이름없음 2022/06/13 07:36:16 ID : fgkrbzXxXBz
동성애도 이성애도 다를 바 없는 사랑이라고 생각해. 동성애가 이성애에 비해 딱히 유별나다란 생각은 안해서. 기술적 생명윤리적 이유로 현대의학이 아직 대중화하지 못한 동성생식 보조술, 보편적인 성 다수자들이 갖는 인식상의 오류(혐오 차별의 문제), 국가 사회제도의 불완전(동성혼 불인정)등으로 인해 동성애가 갖는 특수한 점이라면 있다고 생각해. 그래서 더 애절한, 더 아련한, 더 아프기 쉬운, 상처투성이의, 사람들의 눈치를 보는, 승인받지 못하는, 소개할 수 없는, 말할 수 없는, 비밀의, 내연의, 이루어질 수 없는, 맺음 없는, 과실(果實) 없는. 하지만 이유없이 그냥 네가 좋은 '사랑' 만약 우리나라도 동성혼이 받아들여지고 혐오 차별이 사라진다면, 동성생식 이슈 말곤 특별한 점은 없을거 같은데? 그리고 그런 날이 온다고 봐. https://rainbow-colors.tistory.com/m/13
이름없음 2022/06/13 08:22:27 ID : a04NBwLe5hz
그냥 사랑이 좋을거 같은데?
이름없음 2022/06/13 09:39:52 ID : wJUY07gi9zd
무지개로 해도 좋을 듯
이름없음 2022/06/13 16:17:25 ID : inTU4Y2rf9h
나도 다를 바 없는 사랑이라고 생각해! 하지만 친구와 연인의 구분이 동성애애 비해 쉬운 이성애에 비해서 동성애는 그 부분이 더 모호하다고 생각하거든. 그런 부분에서 감정적이나 관계에서 드러나는 차이를 표현하려는 거였어! 다른 댓들도 내가 뜻하는 거랑 조금 다르게 해석한 것 같은데 동성애와 이성애가 다르다는 말을 하는 건 아니야!!
이름없음 2022/06/13 16:18:11 ID : 6pgo3SJXBvB
무지개 뭔가 귀엽다 ㅋㅋ
이름없음 2022/06/15 22:03:48 ID : u2si787e6jg
여느 친구와는 다른 간질간질한 감정?

레스 작성
939레스💫대나무숲 12new 62130 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 6 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 26분 전
1레스isfp무물new 4 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 27분 전
18레스INTJ 질문 받을게new 1826 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 31분 전
8레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 124 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 33분 전
1레스우리 서로new 14 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 40분 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 498 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 49분 전
2레스손깍지new 472 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1146 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 117 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7339 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 43 Hit
1레스나 너 좋아하냐?new 73 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 468 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나만 설레지new 339 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 835 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 902 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1770 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1313 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스. 347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18