성소수자 얘기 나올 때 주로 동성애나 양성애 위주로만 이야기하고 범성애자 얘기는 드문 것 같아 나 범성애자(라고 생각하는 중)인데 범성애자인 사람들의 이야기를 좀 더 듣고싶어... 나는 아직 헷갈려 내가 범성애자라고 얘기해도 되는 건가...? (확실한건 이성애자나 동성애자는 아냐)

엇 나 궁금한 게 있는데 범성애자랑 양성애자는 어떻게 다른거야..?

>>2 양성애자는 남자 여자 모두에게 끌림 범성애자는 성별 상관없이 그 사람 자체에게 끌림을 느낌. 범성애자는 그 사람의 성별이나 젠더표현과 상관없이 사랑함. 하지만 양성애자는 좋아하는 사람이 성전환을 하면 떠날 수도 있음. 양성애는 그 사람의 성별을 정해놓고 사랑하게 되는 것. 범성애는 바이너리한 젠더 구분없이 그 사람을 사랑함.

나도 범성애자 잘 몰랐는데 나인 것 같아… 애인이 하루 아침에 남자 또는 여자가 돼도 딱히 상관없을 듯

3번 레스주가 잘 설명해준 듯 나도 범성애자인데 사람 자체로 좋으면 좋아하게 되더라고

나도 범성애자라는 단어를 몰랐을 때는 양성애자라고 생각했어 근데 범성애자를 알고 나니까 범성애자가 더 맞는 것 같아서 나는 범성애자라고 생각하는 중... 최근에 전성애자라는 단어도 알게되서 조금 혼란스러워 ㅋㅋ

나도 범성애자인 것 같긴 해 그치만 내가 트렌스젠더인 사람을 안 만나봤기 때문에 단정 지을 수가 없어서 퀘스쳐너리라고 해ㅎㅎ 언젠가 만나보게 된다면 그땐 범성애자로 날 정립할 수 있을 거 같아

>>7 퀘스쳐너리면 아직 고민중인...? 상태인건가 자세히 모르겠어 ㅠ

>>8 위키백과라서 정확한 근거는 아니지만 도움이 된다면ㅎㅎ 퀘스처너(Questioner)는 성 정체성이나 사회적 성, 성적 지향을 확립하지 못하고 스스로 질문하는 사람이다. 퀘스처너리(Questionary)라고도 하며 성 정체성이나 사회적 성, 성적 지향을 확립하지 못한 경우 뿐만 아니라 확립하고 싶지 않은 경우에도 사용한다. 일시적일수도 있고 영구적일수도 있으며 자신의 상태를 나타내기도 하지만 동시에 한 종류의 젠더를 나타내기도 한다.

>>9 오 그렇구나... 그럼 나는 범성애자라고 생각하지만 어느정도는 퀘스쳐너리인 것 같네(이렇게 얘기해도 되는걸까 ㅋㅋ)

>>10 그치ㅋㅋㅋ 나를 알아가는 건 평생 걸려도 못하니까 그렇게 말해도 괜찮지ㅎㅎ

나도 범성애자인데 양성애자 친구들은 남자는 이래서 좋고~ 여자는 이래서 좋다~ 이게 나뉘는데 나는 그것보단 그냥 그 사람의 성격과 행동 그런 성별적인 부분에서 자유로운 것 같아

>>12 오 나도 이래 여자라서/남자라서 좋거나 여자는 이런 사람 남자는 이런사람이 좋다 이런게 없더라고
스크랩하기
12레스 🏳️‍🌈🌝퀴어판 달님께 소원 비는 스레 3판🌝🏳️‍🌈 11분 전 new 225 Hit
퀴어 2022/06/27 11:48:47 이름 : 이름없음
69레스 내 일기장 3시간 전 new 2047 Hit
퀴어 2022/06/04 22:58:22 이름 : 이름없음
6레스 성 정체성 혼란온다 5시간 전 new 529 Hit
퀴어 2022/06/28 00:56:08 이름 : 이름없음
6레스 오늘 정신 나갔다가 정신 돌아온 썰.. 5시간 전 new 338 Hit
퀴어 2022/06/29 01:05:03 이름 : 이름없음
4레스 나 짝녀 잊지못한다고 생각했는데 6시간 전 new 90 Hit
퀴어 2022/06/30 01:16:51 이름 : 이름없음
400레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 6시간 전 new 14286 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
11레스 그 사람을 떠올리며 끄적이는 시간 7시간 전 new 1074 Hit
퀴어 2022/06/18 23:20:36 이름 : ◆vwk9uq0k8i8
3레스 🌃✍️매일 밤, 한마디로 마무리 할게. 8시간 전 new 187 Hit
퀴어 2022/06/29 03:16:44 이름 : 이름없음
5레스 백합 웹툰 좀 찾아줄 수 있어..? 9시간 전 new 181 Hit
퀴어 2022/06/29 21:14:22 이름 : 이름없음
1레스 오늘도 죄책감 드는 하루였다 9시간 전 new 154 Hit
퀴어 2022/06/29 22:21:28 이름 : 이름없음
972레스 💞 선생님 짝사랑 스레 3판 💞 9시간 전 new 15092 Hit
퀴어 2021/11/14 00:12:53 이름 : 이름없음
28레스 망한 직장 짝사랑 10시간 전 new 601 Hit
퀴어 2022/06/26 16:02:26 이름 : 이름없음
585레스 ♡♡♡♡♡무성애자 스레♡♡♡♡♡ 16시간 전 new 16423 Hit
퀴어 2017/12/30 19:51:49 이름 : 이름없음
14레스 마음접게 도와줘 17시간 전 new 1139 Hit
퀴어 2022/06/26 00:08:56 이름 : 이름없음
2레스 헤녀들 원래이래? 19시간 전 new 289 Hit
퀴어 2022/06/29 11:54:00 이름 : 이름없음