즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/18 01:16:39 ID : 3Qq43XteHzR
성소수자 얘기 나올 때 주로 동성애나 양성애 위주로만 이야기하고 범성애자 얘기는 드문 것 같아 나 범성애자(라고 생각하는 중)인데 범성애자인 사람들의 이야기를 좀 더 듣고싶어... 나는 아직 헷갈려 내가 범성애자라고 얘기해도 되는 건가...? (확실한건 이성애자나 동성애자는 아냐)
이름없음 2022/05/18 01:51:08 ID : 2K3V9irAkq7
엇 나 궁금한 게 있는데 범성애자랑 양성애자는 어떻게 다른거야..?
이름없음 2022/05/18 02:32:45 ID : yHyK1CqmE7f
양성애자는 남자 여자 모두에게 끌림 범성애자는 성별 상관없이 그 사람 자체에게 끌림을 느낌. 범성애자는 그 사람의 성별이나 젠더표현과 상관없이 사랑함. 하지만 양성애자는 좋아하는 사람이 성전환을 하면 떠날 수도 있음. 양성애는 그 사람의 성별을 정해놓고 사랑하게 되는 것. 범성애는 바이너리한 젠더 구분없이 그 사람을 사랑함.
이름없음 2022/05/18 03:00:45 ID : JTSNxVgqmHA
나도 범성애자 잘 몰랐는데 나인 것 같아… 애인이 하루 아침에 남자 또는 여자가 돼도 딱히 상관없을 듯
이름없음 2022/05/18 05:50:52 ID : U1u9vwqY4IJ
3번 레스주가 잘 설명해준 듯 나도 범성애자인데 사람 자체로 좋으면 좋아하게 되더라고
이름없음 2022/05/18 11:50:14 ID : 3Qq43XteHzR
나도 범성애자라는 단어를 몰랐을 때는 양성애자라고 생각했어 근데 범성애자를 알고 나니까 범성애자가 더 맞는 것 같아서 나는 범성애자라고 생각하는 중... 최근에 전성애자라는 단어도 알게되서 조금 혼란스러워 ㅋㅋ
이름없음 2022/05/19 00:10:59 ID : h85Xs9xWphs
나도 범성애자인 것 같긴 해 그치만 내가 트렌스젠더인 사람을 안 만나봤기 때문에 단정 지을 수가 없어서 퀘스쳐너리라고 해ㅎㅎ 언젠가 만나보게 된다면 그땐 범성애자로 날 정립할 수 있을 거 같아
이름없음 2022/05/19 00:50:11 ID : 3Qq43XteHzR
퀘스쳐너리면 아직 고민중인...? 상태인건가 자세히 모르겠어 ㅠ
이름없음 2022/05/19 00:54:17 ID : h85Xs9xWphs
위키백과라서 정확한 근거는 아니지만 도움이 된다면ㅎㅎ 퀘스처너(Questioner)는 성 정체성이나 사회적 성, 성적 지향을 확립하지 못하고 스스로 질문하는 사람이다. 퀘스처너리(Questionary)라고도 하며 성 정체성이나 사회적 성, 성적 지향을 확립하지 못한 경우 뿐만 아니라 확립하고 싶지 않은 경우에도 사용한다. 일시적일수도 있고 영구적일수도 있으며 자신의 상태를 나타내기도 하지만 동시에 한 종류의 젠더를 나타내기도 한다.
이름없음 2022/05/21 00:25:35 ID : 3Qq43XteHzR
오 그렇구나... 그럼 나는 범성애자라고 생각하지만 어느정도는 퀘스쳐너리인 것 같네(이렇게 얘기해도 되는걸까 ㅋㅋ)
이름없음 2022/06/06 13:33:17 ID : bBff861zPa2
그치ㅋㅋㅋ 나를 알아가는 건 평생 걸려도 못하니까 그렇게 말해도 괜찮지ㅎㅎ
이름없음 2022/06/13 16:58:33 ID : 6p9hdSFio4Y
나도 범성애자인데 양성애자 친구들은 남자는 이래서 좋고~ 여자는 이래서 좋다~ 이게 나뉘는데 나는 그것보단 그냥 그 사람의 성격과 행동 그런 성별적인 부분에서 자유로운 것 같아
이름없음 2022/06/14 06:52:43 ID : 3Qq43XteHzR
오 나도 이래 여자라서/남자라서 좋거나 여자는 이런 사람 남자는 이런사람이 좋다 이런게 없더라고

레스 작성
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 46 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
11레스.new 925 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10분 전
955레스💫대나무숲 12new 64431 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 886 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1506 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2102 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 678 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2468 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 957 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 389 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1604 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1076 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1395 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4217 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1803 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 379 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
5레스쌍방? 짝사랑? 1459 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ?? 1170 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음? 1535 Hit