즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/16 22:14:53 ID : B9eL81fO02q
일단 우리 학교는 여고야 내가 그 친구를 처음 알게 됐던 건 학기 초였는데 학교 급식실이 되게 작고 사람은 많아서 엄청 복잡하고 배식 받는 줄, 잔반 버리는 줄이 길었어 배식 받는 곳, 잔반 버리는 곳이 각각 2개씩 있어서 나는 밥을 다 먹고 잔반을 버리려고 내 쪽에서 더 가까운 곳으로 갔는데 그 친구가 거기 서 있더라고 아마 그 친구가 나보다 몇 초 더 일찍 기다리고 있었을 거야 큰 키에 성숙한 느낌이 있던 그 친구는 당연히 나보다 나이가 많겠거니 하고 2학년이나 3학년이라고 생각했어 줄에 끼지 못하고 있던 그 친구는 줄이 생길 때까지 혼자 떨어져서 기다리고 있었어 나도 내 친구들이랑 반대쪽에서 줄에 끼지 못하고 있었는데 영양사 선생님께서는 우리 쪽에 사람이 더 많다며 우리에게 먼저 설 자리를 제공해주시려고 했는지 그 친구에게 얼마나 기다렸냐고 물으시더라고 2분동안 꼼짝없이 같은 자리에 서 있던 그 친구는 영양사 선생님의 조금 기다리지 않았냐는 물음에 가만히 고개만 끄덕이고 있었어 조금만 더 기다려달라는 부탁에 그제서야 웃어주었는데 이 사람은 선하고 좋은 사람이라고 확신하게 되었어 그 후로도 1학년 교무실, 복도, 급식실에서 많이 마주쳤는데 나는 그 때까지도 2학년인 줄로만 알았어 내가 그 친구가 1학년인 걸 확신하게 된 계기는 머지않았는데 단순하게 화장실을 가다가 1학년 교실에서 친구들과 대화 중인 모습을 봐버렸거든... 그 친구가 2학년인 줄 알았던 때에는 막연히 뒤에서 지켜볼 생각 뿐이었는데 동갑인 걸 알고 난 후에는 너무 친해지고 싶더라고 어쩌다 보니 우리반 친구가 그 친구랑 친구였다는 사실을 알게 되고 우리반 친구를 통해 그 친구에게 내가 친해지고 싶어 한다는 말을 꾸준히 전했어 그래서 지금은 친구가 있을 때 마주치면 인사하고 친구가 없으면 잘 인사를 안 하는 사이로 변했는데 계속 그 친구가 신경 쓰이고 그 친구가 좋아 처음엔 그 친구의 행동으로 그 친구에게 빠졌으니까 외모는 관심도 없었는데 관심이 생기고 보니까 내가 좋아하는 연예인을 조금 닮았더라고 이게 사랑일까, 인간으로서 호감일까?
이름없음 2022/06/16 22:34:19 ID : O4GpSNs5Qq3
아직은 호감 같다는 생각이 드는데? 현재 상태에서 더 친해져보려고 노력해봐. 그럼 레주 마음에도 변화가 생길 것 같아.
이름없음 2022/06/16 22:41:23 ID : B9eL81fO02q
웅 조언 고마워!!

레스 작성
955레스💫대나무숲 12new 64389 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16분 전
14레스레즈 친구 스킨십new 864 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22분 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1490 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 53분 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2086 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
9레스.new 908 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1165 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 654 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2446 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 937 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 365 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1580 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1056 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1370 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4197 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1783 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 359 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스쌍방? 짝사랑?new 1442 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1148 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1514 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야 354 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25