연애하게되서 행복한데 산넘어 산이라고 연애중인걸 친구들한테 말해도 될지 고민이다.. 커밍아웃 해도 괜찮을거라고 확신할 수 있는 친구한테는 할건데 같이 어울리는 무리에서 누구한텐 말하고 누군한텐 안말하는것도 애매하고.. 내 친구들은 다 편견 없을 것 같은 생각이 들지만 신중해야되니까 어렵다... 마음같아선 연애한다고 동네방네 자랑하고싶은데ㅠ 너넨 어떻게 해?

난 정말 백퍼센트 신뢰가 있는 친구들한텐 말했는데, 그게 아니라면 굳이 먼저 말하진 않았던 것 같아. 그치만 나한테 관심이 많고 정말 편견이 없는 가까운 친구들은 먼저 눈치 채고 물어보기도 하더라. 친구들한테 말하면 답답함이 많이 가셔. 여친 이야기도 할 수 있고. 레주랑 그 친구들이 어느 정도 신뢰가 있는 사인지는 모르겠지만, 네 말대로 ‘정말 정말’ 말 해도 괜찮다는 확신이 드는 친구라면, 난 말 해볼 만 하다고 생각해. 신중하게 잘 생각해봐~!!

>>2 고마워~ 잘 생각해봐야겠다
스크랩하기
6레스 무성애자 짝사랑하는 사람들한테 물어볼거있어 25분 전 new 119 Hit
퀴어 2022/07/07 20:57:14 이름 : 이름없음
235레스 쌤이 너무 좋아서 쓰는 스레 44분 전 new 3693 Hit
퀴어 2022/05/13 18:07:08 이름 : 이름없음
86레스 🏳️‍🌈🌝퀴어판 달님께 소원 비는 스레 3판🌝🏳️‍🌈 53분 전 new 2856 Hit
퀴어 2022/06/27 11:48:47 이름 : 이름없음
10레스 🌃✍️매일 밤, 한마디로 마무리 할게. 53분 전 new 2104 Hit
퀴어 2022/06/29 03:16:44 이름 : 이름없음
63레스 짝녀/짝남/애인 발리는 부분을 적어볼까? 1시간 전 new 2603 Hit
퀴어 2020/09/22 16:22:38 이름 : 이름없음
48레스 짝녀랑 유사연애 기록장 2시간 전 new 4125 Hit
퀴어 2022/06/15 03:36:24 이름 : 이름없음
984레스 💞 선생님 짝사랑 스레 3판 💞 2시간 전 new 15663 Hit
퀴어 2021/11/14 00:12:53 이름 : 이름없음
1레스 💗 선생님 짝사랑 스레 4판 💝 3시간 전 new 30 Hit
퀴어 2022/07/07 22:20:04 이름 : 이름없음
5레스 짝녀 동성애 반대 4시간 전 new 371 Hit
퀴어 2022/07/05 19:10:21 이름 : 이름없음
414레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 5시간 전 new 14983 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
3레스 선톡 해도될까? 5시간 전 new 169 Hit
퀴어 2022/07/07 18:02:33 이름 : 이름없음
3레스 방금 동성애 반대 내용을 담고 있는 서명운동을 봤어 5시간 전 new 93 Hit
퀴어 2022/07/07 20:03:39 이름 : 이름없음
10레스 유성애자들아 진짜 성관계가 케이크보다 좋니? 5시간 전 new 296 Hit
퀴어 2022/07/07 13:24:20 이름 : 이름없음
292레스 좋아하는 사람 생일 적구가🎂 8시간 전 new 12502 Hit
퀴어 2022/02/27 01:50:06 이름 : 이름없음
6레스 이게 도대체 무슨 관계냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8시간 전 new 253 Hit
퀴어 2022/07/07 12:50:46 이름 : 이름없음