즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/18 18:55:09 ID : 67y0rhy3Vaq
고등학교 자퇴하고 검정고시 보고 대학은 요즘 4년제가 조건이니까 대충 가려는데... 취업할 때 서류에서 다 떨어질까...? 그리고 3등급 이하로는 진짜 지잡대 말고는 대학 못가? 내가 고1이라 아직 대학입시에 부딪혀 보질 않아서 감이 안잡혀 글도 이상하고.. 뉴비라서 판도 잘 못찾아.. 미안
이름없음 2022/06/18 18:58:14 ID : 6qnPip9haoM
학과마다 다르지 목표 학과가 어딘데?
이름없음 2022/06/18 19:07:05 ID : 67y0rhy3Vaq
솔직히 가고 싶은 곳은 경영학과인데 너무 바라는게 큰거 같아서.. 경영 아님 식품영양?
이름없음 2022/06/18 19:09:29 ID : Qrhs67wK5e2
3등급 초반까지만 해도 인서울 할 가능성은 있어..! 평균 3.3정도까진 그래도 가능성 높은걸로 알아 서울에 대학이 SKY 서성한 밖에 없는 것도 아니고
이름없음 2022/06/18 19:31:16 ID : mk3A2K6rBvy
요새는 뭘 해도 먹고살만한 돈은 벌린다 다만 잘사느냐 덜 잘사느냐의 차이일뿐이지 큰거 안바라면 그냥 알바나 하면서 살아도 나쁠거 없다고 본다
이름없음 2022/06/18 19:33:50 ID : BwJTTXze2K2
경영학과는 왜 가고싶은데?
이름없음 2022/06/18 22:31:46 ID : y3Ru7anyK5f
딱히..? 지잡대에서 나와도 삼성 들어가는 사람도 있고 sky나와도 알바만 하는 사람이 있으니
이름없음 2022/06/19 01:30:51 ID : Mi1eE2nzU58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교마다 다르지 난 일반고였는디 보통 일반고면 마지노선 3.0임 (건동홍숙기준) 광명상가라인은 3.0밑이어도 가능데 인서울이어도 그렇게 인지도가 높진 않지
이름없음 2022/06/19 10:19:30 ID : atxSLe0la1c
건국대는 과고나 외고 애들 잡으려고 3 초반까지도 받는거로 아는데 대신 최저 커트가 높은편이긴함,, 그래도 인서울이면 완전 듣보까지는 아니지
이름없음 2022/06/19 17:58:14 ID : Mi1eE2nzU58
맞아 듣보까진 아니긴함
이름없음 2022/06/19 18:17:58 ID : lwsjcnA3TU0
건동홍숙 3.0으로 못가

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1092 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사주보면new 113 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 128 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1761 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1403 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13981 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1143 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2200 Hit
7레스생일이 싫어 861 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 688 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 823 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1102 Hit
1레스 925 Hit