즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/18 21:42:01 ID : hBuljByY5TU
친구가 술을 개 잘마시는데 항상 어휴 술도 못 마시능 애들이랑 뭔 술(or대화)를 해 라거나 자꾸 이거마셔 저거마셔 반강제로 강요하고, 나 혼자 마시니까 좀 그렇네 하면서 눈치주를 줘. 나도 친구 좋고 오래도 지냈고 하는데 얘가 눈치주고 하는게 본인도 알고 있거든. 근데 자기 주위에는 알쓰가 많으니까 이런 소리를 자주 접하게 돼. 나도 술 안 좋아하고 피부 뒤집어지는거 개 싫어서 꼭 술로 뭘 해야하나? 너무 다른 사람들 기준에 맞추러고 하는거 아닌가? 하는 생각이 들고 왜 알쓰라고 항상 그런 취급을 받아야 하는지 회의감을 느껴. 이 관계 어떻게 하는게 좋을까?? 손절같은 극단적인거 말고 적당히 나도 거리감을 둔다든지 말을 맏바아치라든지 같은 기싸움 같은 것도 괜찮은 방법이라 생각해. 다만, 그 과정에서 내 타당성이 보편적으로 성립이 되는지가 중요할 뿐이지,,,(걔 주장에 밀리는 경우가 많아서 내 의견 피력을 못해서 골머리 썩는중)
이름없음 2022/06/18 21:45:23 ID : hBuljByY5TU
그냥 내 편 들어달라는 얘기고 내 입장에서 뭐가 맞는지를 이제는 모르겠단 소리야,,,친구가 맞는 말이라고 개당당하게 말을 하는게 습관이라 항상 그 기에 눌려서 이젠 내가 기눌이는게 습관이 됐거든. 물론 친구는 열린 마음으로 내가 반박을 하면 이해하고 다시 생각해보긴 해. 그래서 나도 그 틈을 노려서 관계 개선하능게 목적인 거고...

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9644 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 786 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 515 Hit
1레스 347 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8773 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 449 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 429 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1163 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 442 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 670 Hit
5레스카톡 필요한 이유 710 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1074 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 862 Hit