즐겨찾기 스레드
북마크
🐣 2022/06/20 01:01:02 ID : UY01g5atxO7
안녕..? 일단은 나 애랑은 오래됐어 애가 나 패닉 왔을 때 자주 도와주고 잘 때 잘 자라고 최근부터 해줘 내가 악몽 자주 꿔서.. 그리고 학교에서 말 자주 걸어주고 말해주는데.. 내가 그 애 말에 소리 내서 대답하고 떠들면 애들이 미친놈으로 봐서 그냥 속으로 대화해.. 근데 내가 잡생각이 많아서 그 애 말이 가끔 묻힐 때가 있어서 자주 혼나.. 그리고.. 맨날 틱틱거리고 금방 소리치면서 내가 힘들어할 때 말 걸어주고 도와주는 애야.. 가끔 그런 애 때문에 내가 혼란스러워할 때 그냥 자신을 망상으로 생각해도 된다고 하는 착한 아이고.. 어려운 문제도 암산으로 빠르게 풀 수 있을 정도로 머리가 좋아서 날 자주 도와줘.. 근데 답을 직접적으로 알려주지는 않더라..ㅎㅎ 노래도 잘해서 내가 자주 노래 불러달라 하는데 툴툴거리면서 뭐 듣고 싶냐고 물어봐 주고 요리도 잘해서 내가 요리할 때 망하지 않게 옆에서 보조해주고 나보다 성숙해서 내 고통이나 불안해하는 감정을 자기가 가져가 주는 좋은 아이야... 관련질문 받엉
이름없음 2022/06/20 01:01:40 ID : vdzSLgmL9a6
망상증
이름없음 2022/06/20 01:05:04 ID : E5Xzamts7bC
망상장애
🐣 2022/06/20 07:59:08 ID : UY01g5atxO7
엌... 다들 망상이라 하는구나 나도 자주 그렇게 생각했어 그래도 그걸로 인해 일단은 내가 편하니까 굳이 고치려고는 안 하고 있어
이름없음 2022/06/21 00:16:11 ID : smJTUY63RyH
조현병 초기 증상
이름없음 2022/06/21 00:23:11 ID : 3zU7vCnRzRB
고치지 않으면 그애가 익숙해질때쯤엔 그 아이가 너의 현실세계라고 착각하게 되지않을까 없으면 찾게되고 그게 집착이 되고 ..뭐 그런..
이름없음 2022/06/21 16:33:38 ID : UY01g5atxO7
엥? 그래??
이름없음 2022/06/21 16:34:22 ID : UY01g5atxO7
이건 한 4년 정도 됐는데 그동안 별문제 없던거보면 그 정도까지는 안갈것같아
이름없음 2022/06/21 16:36:44 ID : pO04E8lA5e7
환청과 환각인것같은데 그거 심해지면 돌이킬 수 없을지도 몰라 4년동안 문제 없었는데? 라고 해도 나중엔 문제가 생길 수 있겠지 정신병이니까
이름없음 2022/06/21 16:38:06 ID : UY01g5atxO7
찾아보니까 초기 증상은 이렇다는데? 발병 초기에 나타나는 증상 - 원래 대인관계가 적었지만 그 정도가 심해져서 말도 없어지고 사람과의 접촉이 끊김. 공상에 빠짐. - 심령술, 종교, 철학 등 추상적인 것에 골몰하기도 하고 세상이 뭔가 달라졌다고 느낀다. - 자신을 관리하는 능력이 떨어진다. - 직장이나 학교 생활에서의 능률이 떨어지고 생활에 활기를 잃게 된다. - 신경질을 자주 내거나 화를 내고 참을성이 없어진다. - 몸에 대한 관심이 많아지고 이런 저런 신체증상들을 자주 호소한다. - 정신집중이 잘 되지 않는다. 어느 정도 진행되었을 때 나타나는 증상 - 흥분, 공격적 모습, 괴상한 몸짓과 이상한 말. - 자기만의 생각에 골몰, 다른 사람과 어울리는 것을 싫어한다. - 삶의 의욕도 잃고 건강과 개인위생을 돌보지 않게 된다. - 환각현상 (환청, 환시)이 일어난다. - 각종 망상이 생긴다. - 두서없는 말, 혼자 웃기, 행동의 급작스런 변화 - 감정이 수시로 급변한다. - 반복행동, 괴상한 몸짓 - 병에 대한 인식 (병식)이 없다. 기간이 오래 경과되어 나타나는 증상 : 만성 증상 조현병이 오래되어 만성화되면 이상한 행동이나 환각, 망상 등 소위 말하는 양성증상보다는 아래와 같은 음성증상이 두드러지게 나타나며 이 음성증상들이 그들의 사회적응과 재활을 막는 주된 장애가 됩니다. - 자폐적인 상태로 고립되어 지낸다. - 매사에 의욕이 없고 흥미와 관심도 줄어든다. - 게을러 지고, 우울해 진다. - 감정의 변화나 표현이 적고, 둔감하다. - 대인관계를 피한다. 양성증상(망상, 환각, 이상한 말이나 행동 등) - 일반사람들에게는 없는데 조현증인 사람들에게만 나타나는 증상을 “양성증상(positive symptom)”이라고 합니다. 음성증상(감정표현의 단조로움, 무기력감과 의욕저하, 이상한 말이나 행동 등) - 양성증상과는 반대로, 일반사람들에게는 있지만 조현증인 사람들에게는 결여된 특성을 “음성증상(negative symptom)”이라고 합니다
이름없음 2022/06/21 16:42:10 ID : UY01g5atxO7
<<참고>> 난 성격이 바뀌긴 했지만 과거보다 말수가 약간 줄어든 정도이고 대인관계는 원만해 그리고 환각이 없고 감정 표현도 다 잘할 줄 알고.. 내가 이 글을 적은 이유는 조현이나 망상 등의 병명을 치고 주위에(당사자들)에게 물어봐도 난 그들과 겹치는 게 한두개 있을뿐 그 증상은 아니라는 대답을 받아서 적어본거야
이름없음 2022/06/21 16:43:37 ID : UY01g5atxO7
망상도 이야기 있길래 간단하게 적어볼게 흔한 망상은 감염, 피부에 벌레가 서식한다는 생각, 자궁에서 나는 체취에 관한 생각, 신체의 일부가 제 기능을 하지 못한다는 생각 등입니다. 약물을 남용하는 경우가 흔하며, 증상으로 인한 좌절로 자살을 시도하기도 합니다. 망상 장애는 DSM-V에 의거하여 진단할 수 있습니다. 망상 장애의 초기 증상에는 다음이 포함될 수 있습니다. 행동이 확연하게 기이하거나 특이하지는 않습니다. 망상에 의해 문제가 나타나지 않는 한 망상 장애가 있어도 자신의 역할을 상대적으로 잘 소화합니다.
이름없음 2022/06/21 17:07:06 ID : fdXs3xBfanC
예전에 스레딕에서 유행했던 상상 친구 생각난다
이름없음 2022/06/21 19:15:28 ID : a3yGq5go7s6
? 그래?? 제목 알려줄수있어? 한번 쳐볼래
이름없음 2022/06/21 19:36:26 ID : fdXs3xBfanC
그냥 전체 게시판에 상상친구라고 치면 많이 나와서 그중에 레스 많은 거 아무거나 보면 될 듯 레주가 겪는 거랑 같은 건진 모르겠지만 어릴 때부터 있었다는 사람이 스레를 써서 유명해졌고 후천적으로 만드는 방법이 유행했었어
이름없음 2022/06/21 20:13:38 ID : Akq2KZg1zPj
옹 고마워 한번 찾아볼게
이름없음 2022/06/21 20:51:22 ID : UY01g5atxO7
찾아봤는데 나랑 유사한건 없네.. 도움은 안 됐지만 재밌었어...!

레스 작성
623레스촉스레new 13872 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 73 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14517 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스난 INFP야..new 1294 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스아니라고 해줘new 321 Hit
심리 이름 : 22시간 전
1레스미안해new 305 Hit
심리 이름 : 23시간 전
20레스타로 연습 중 1539 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 40992 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1030 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1927 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3421 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2345 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 983 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4882 Hit
6레스중학교 자퇴 1210 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1058 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1010 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8638 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1170 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4742 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22