22살인생,어차피 여태까지 모솔로 살았는데 여태까지는 진짜 연애를 너무 하고싶어했어. 누군가 나를 사랑해 주기만을 정말 간절히 바랬고, 그런 사람이 없었던 내 인생이 너무나 절망적으로 다가왔어. 근데 이젠 포기하려고. 이미 마음 한구석에서는 깨닫고 있었거든, 난 못생겨서 아무에게도 사랑받을 수 없다는게 자명하다는 사실을. 그럼에도 미련을 가지고 살아왔었던 건데, 이제는 미련을 버릴 때가 온 것 같아. 어차피 할 수 없는 일을, 할 수 없다고 끝없이 절망하는건 바람직한 마인드가 아니잖아. 차라리 연애 말고 다른 행복을 찾을래. 자살할것도 아닌데, 언제까지나 절망만 할수는 없잖아.

다른 사람 다 하니까 해보고 싶은거야 아님 너가 널 사랑하지 않아서 대신 사랑해줄 사람이 필요한거야? 뭐가 되건 연애를 인생 목표로 정하는건 어... 22살이면 말할 것도 없고 스레주는 여행을 좀 다니거나 안되면 꾸준히 산책이라도 다니는걸 추천할게. 글고 이미 알겠지만 너가 널 사랑하지 않으면 널 사랑해줄 사람은 아무도 없어. 자신을 먼저 챙길중 알아야해

나랑 동갑이네, 레주야 뭘 절망해 절망하기엔 우리 아직 젊엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 사랑은 나이를 떠나서 우리가 준비 됐을때 하는 거 암튼 파팅💪🏻💪🏻
스크랩하기
9레스 우울증이 있는데 병원을 못다니거든 27분 전 new 124 Hit
고민상담 2022/07/06 15:57:58 이름 : 이름없음
1레스 나 오늘 자습 시간 때 방구뀜 30분 전 new 8 Hit
고민상담 2022/07/08 00:42:27 이름 : 이름없음
4레스 시험개좆됨 1시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/07/07 20:08:21 이름 : 이름없음
941레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 1시간 전 new 7862 Hit
고민상담 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
16레스 165에 48~50kg 왔다갔다하는데 살찐거야..? 1시간 전 new 180 Hit
고민상담 2022/07/05 21:53:39 이름 : 이름없음
6레스 2n살차이나는 선생님이랑 데이트하는꿈꿔서 죽고싶음 2시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/07/07 20:32:28 이름 : 이름없음
8레스 이 여행 심히 불안하다 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/07/07 21:43:35 이름 : 이름없음
10레스 헲미~~‼️)) 일본인한테 고백받았는데 2시간 전 new 110 Hit
고민상담 2022/07/06 23:15:38 이름 : 이름없음
3레스 저 어떻해야 할까요? 2시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/07/07 18:03:15 이름 : 이름없음
4레스 친구의 남친이 나이를 속였어 3시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/07/07 19:18:45 이름 : 이름없음
1레스 친구랑 싸워서 살기가 너무 싫어 4시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/07/07 20:53:24 이름 : 이름없음
10레스 다수의 시선을 느끼면 몸이 너무 긴장을 해... 4시간 전 new 90 Hit
고민상담 2022/07/07 00:29:43 이름 : 이름없음
7레스 부모님에게 적당히 말이나 생각 숨기는 법좀 4시간 전 new 50 Hit
고민상담 2022/07/07 15:10:02 이름 : 이름없음
1레스 불어불문학과 진로 6시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/07/07 18:42:51 이름 : 이름없음
15레스 음악 전공인데 촬영 배우고 싶어 6시간 전 new 178 Hit
고민상담 2022/07/05 22:22:23 이름 : 이름없음