즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/05 16:30:49 ID : gknzRyK46o5
아는거 있음 빨리 말해줘 급해
이름없음 2022/07/05 17:30:42 ID : gknzRyK46o5
아 진짜 아는사람 아무도 없니..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나좀 살려줘
이름없음 2022/07/05 17:41:28 ID : dQmnBgktwE1
뭔 일인데
이름없음 2022/07/05 17:46:45 ID : AqjfXy2MphA
수인...내가 아는 그 동물귀 말하는 거야....? 왜 혹시 이번에는 뭐 고양이귀 달린 잘생긴 요괴가 보이고 나한테 집착 뭐 그런거니
이름없음 2022/07/05 18:01:03 ID : gknzRyK46o5
엉..? 아냐 나 요괴나 그런거 못봐 그게 아니라 진짜 수인인거같은데
이름없음 2022/07/05 18:01:49 ID : gknzRyK46o5
더위먹어서 잘못본건가 생각해봤는데 아닌거같애..나 분명 똑똑히 봤어
이름없음 2022/07/05 18:02:21 ID : gknzRyK46o5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..아 에반데 진짜
이름없음 2022/07/05 18:02:41 ID : gknzRyK46o5
그래도 혹시 해서 수인에 대해 아는애들 있나 궁금해서..
이름없음 2022/07/05 18:04:12 ID : gknzRyK46o5
아까 너무 놀래서 빨리 알려달라고 한거야..ㅜㅜ 내가 이걸 한번 본거면 걍 아 내가 더위랑 공부때문에 미쳤나보다 할텐데
이름없음 2022/07/05 18:05:51 ID : gknzRyK46o5
두번을 봤어..오늘 한번 더 봤어 나 진짜 분명히 털달린 귀 봤는데..친구는 안 믿고 나도 내가 안믿겨서 아는 애들은 좀 알려줬으면 좋겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/07/05 18:08:11 ID : lB9dzO1a03B
예티라도 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물이랑 헷갈린 것 같은데 털달린 귀가 어떤 귄데 구체적으로 말해줘 개 토끼 등등 다 다를거 아냐
이름없음 2022/07/05 18:09:15 ID : gknzRyK46o5
ㅇㄴ 걔가 여우상이라서 우리가 맨날 여우여우 하다보니까 내가 잘못본건가..? 아 존나 혼란스럽네 진짜..
이름없음 2022/07/05 18:11:16 ID : gknzRyK46o5
더위 존나 먹은듯함..오늘 학교 급식실에서 밥먹고 나오다가 3초정도 봤어 하얀 귀 나온거 ㅅㅂ..나 정신병 걸렸나
이름없음 2022/07/05 18:12:09 ID : gknzRyK46o5
무슨 귀인지 모르겟어 걍 길고 하얀 털달린 귀였어 뒷모습에서 봐서 존나 당황탔음
이름없음 2022/07/05 18:13:15 ID : gknzRyK46o5
한번은 지난주에 내랑 걔가 체육부장이라 샘 심부름 하다가 존나 찰나에 봐서 걍 벽에 있는 먼지랑 착각했나 했는데 오늘 분명히 봤음
이름없음 2022/07/05 18:13:28 ID : gknzRyK46o5
아 진짜 뭐야 더위 씨게 먹었나봐 진짜
이름없음 2022/07/05 18:44:50 ID : 3RwrcHDutvC
괜찮니
이름없음 2022/07/05 19:37:48 ID : lB9dzO1a03B
그러니까 지금 너 말고 다른 체육부장인 애가 있는데 걔가 수인같다 이거임? 저번에도 걔 머리 위에 흰 귀가 달려있어서 뭐지 했는데 오늘 보고 찐인가 이러고 있는거고? 뭔 소린지 모르겠는데 이게 맞는거냐
이름없음 2022/07/05 19:46:28 ID : gknzRyK46o5
ㅇㅇ..존나 황당하지 걍 나 더위 먹었나봐 에바잖아 솔직히
이름없음 2022/07/05 22:05:46 ID : Bs5U0pPdyII
너무 주저리 주저리 어그로 끄는 톤으로 말하지 말고 한번만 더 정리해서 말햐주면 더 말하는게 편할거 같아! 도와주는것도 많아지고 말이야
이름없음 2022/07/06 16:28:01 ID : cspgmJO2ttg
수인? 그닥 별로 없는데 사실 인간에다가 동물 귀,꼬리 달렸고 그런게 다임
이름없음 2022/07/06 23:55:27 ID : TSGpQoNuq5f
수인은 동물과 인간의 특성을 동시에 가진 존재로 반인반수지? 주로 판타지 장르 창작물에 등장하고. 웨어울프 같은 이야기 보면 여러 신화 보면 옛 이야기에도 등장하긴 하지만… 스레주 얘기 보면 수인보다는 요괴쪽에 가까운 얘기 아닌가 싶네. 옛 이야기에 사람으로 둔갑한 여우 요괴 이야기 많잖아. 구미호, 매구 이런 쪽. 어떻게 보면 얘도 수인으로 볼 수도 있긴 하겠네.
이름없음 2022/07/07 01:27:57 ID : k3u9xSK2LbA
그냥 뜬금없는 소리긴 한데 여우상이면 되게 매력있게 생겼겠다
이름없음 2022/07/07 20:30:39 ID : gknzRyK46o5
어 얘들아 나 지금 왔는데
이름없음 2022/07/07 20:30:55 ID : gknzRyK46o5
귀가 계속 보인다 이제는..?
이름없음 2022/07/07 20:33:09 ID : gknzRyK46o5
이게 맞나 지금 모르겠는데 오늘 등교해서 아침 조회 끝나고 복도에 나가서 애들이랑 잠깐 얘기중이었는데.. 걔 귀가 계속 보이는거야 진짜 여우귀가 보여서 내가 계속 뚫어져라 봤어 잘못본게 아닌거같아 근데 애들은 아무말도 안해서 친구한테 쟤 하얀색 털있는 귀 안보이냐고 물었는데 안보인데..장난치지 말라고 그러면서 갔는데..하루 종일 보였거든
이름없음 2022/07/07 20:34:24 ID : gknzRyK46o5
그냥 무시해야하나? 얘 1학년 때부터 봐서 조금 친한데..무시를 못하겠어 짐 옮길때도 눈이 계속 거기로 갈거같애
이름없음 2022/07/07 20:34:42 ID : gknzRyK46o5
응 이제 좀 진정해서 말했어
이름없음 2022/07/07 20:35:16 ID : gknzRyK46o5
지금 솔직히 너무 현실이 아닌거같아서 무섭기도 하고 당황스럽고..한편으로는 신기하기도 해서..
이름없음 2022/07/07 20:36:39 ID : gknzRyK46o5
응..애들한테 인기 많아 그래서 체육부장도 엄밀히 말하면 애들이 그 친구를 추천하고 난 체육 도우미..? 같은거라 난 상점 조금 받고 이번학기에만 하기로 했거든
이름없음 2022/07/07 22:29:35 ID : dPdzXuk9tjw
난 대충 박명수닮은 고양이짤 생각하면서들어왔는데 스레주가말하는건 요괴같은게 둔갑했는데 제대로 갈무리를 못해서 티가나는. 그런거구나
이름없음 2022/07/08 00:53:58 ID : Ns1cq2KZg2J
왜 수인을 괴담판에서 이야기하나했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/08 01:42:15 ID : O78007e4458
퍼리가 스레딕에도 있는줄 알았네
이름없음 2022/07/08 01:53:14 ID : QnBbA5hBApd
더위먹거나 해서 헛것이 보이는게 아냐??
이름없음 2022/07/09 20:51:58 ID : 2FeHDAo3U2L
와 그거는 그냥 글에서만 읽은 건데... 그럼 하루 내내 그 귀가 보인 거야? 뭐 꼬리나 그런 건 안 보이구?
이름없음 2022/07/10 22:52:55 ID : JTO5RxCqp81
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
이름없음 2022/07/11 01:09:16 ID : 88qlzPdzO8q
이무슨 내가사실여우신부?!라는제목의90년대소설같은
이름없음 2022/07/11 01:19:28 ID : nSHxCmGljvA
그런 컨셉을 노리고 동물모양 귀를 착용했다 빼는 거 아닐까
이름없음 2022/07/11 03:16:18 ID : 08qpdWnV83w
혹시 외모가 특출나니
이름없음 2022/07/11 12:50:57 ID : BvDupPjthgr
걍 나중에 가서 은근슬쩍 만져보삼
이름없음 2022/07/11 14:37:51 ID : 3TQsqrxPg5b
걔한테 물어봐 그게 가장 확실한 방법이니깐 그리고 괴담판인걸 제외하고 좀 진지하게 말해보자면 환각이 보이는걸테니 조현병이나 다중인격장애 리플리 증후군 혹은 우울증 같은 정신병의 초기 증상일 수 있어 만약 당사자에게 물어봤는데 해당 사실을 부정한다면 꼭 정신병원 가서 상담한번 받아보길 바랄게!
이름없음 2022/07/13 12:17:07 ID : o45fardTQpP
정신과를 가보는건 어때?
이름없음 2022/07/13 19:51:07 ID : qqo5argp879
이게 그 경계선 지능장애인가?

레스 작성
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 14 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5536 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
500레스소원 들어줄게new 21513 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 16시간 전
6레스마주보는 거울new 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스백마법사의 고민상담 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6815 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24