즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/28 02:34:04 ID : u3DxV9h89Ak
제곧내야 일단 나는 유성애자 여자고 얘가 첫연애야 나는 원래도 성욕이 많은 편인데 첫연애라 그런지 성욕이 많이 생기더라고 (되게 신기하더라 솔직히 애인 외모가 내취향이랑 반댄데) 근데 사귀기 전에 애인이 본인이 무성애자인 거 같다고 했고 전애인이랑 성관계 해 본 적 있는데 너무 싫었다고 했었어 그래서 얘한테 내가 성적인 관심?을 표시하면 혹시 상처나 부담이 되거나 폭력으로 다가올 수도 있겠다고 생각해서 전혀 하지 않았어.. 그리고 내가 쑥스럼도 많이 타고 해서 성적인 거에 대한 질문이나 내 심정을 전혀 못말하겠어. 그래서 답답해서 고민상담? 스레를 세웠어..ㅠㅠ 난 원래 성욕이 많은 사람이라 혼자 즐기는 성생활이 인생에서 상당히 중요한 부분이었는데 애인을 사귀고 나니까 얘 때문이 아니면 ㅂㄱ가 잘 안되더라고..(여자지만 이렇게 표현하는게 좀 정확할거같아 ㅋㅋㅋㅋ) 근데 애인한테 성적인 관심을 표현할 수가 없으니까 .. 많이 답답하더라고. 스킨십 어디까지 되냐고 물어봤는데 키스 까지는 할 수도 있을 것 같다고 했는데 그 이상은 좋을지 나쁠지 모르겠어서 해봐야 알 것 같다고 하더라고 최근에 처음 볼뽀뽀 해봤는데 이거는 (전 애인과 달리) 불쾌하지 않았다고 했고.. 내가 어떻게 해야지 애인한테 부담이나 상처 안 주고 답답한 마음을 좀 풀 수 있을까? ㅠㅠ 무성애자들의 조언을 좀 듣고싶어..
이름없음 2022/07/28 02:46:23 ID : dxCqrvA1CmJ
솔직하게 말 해 그냥 뭐 어떠어떠하다~ 라고 무성애자도 똑같은 무성애자랑 연애하는 게 아닌 이상 상대가 100% 다 이해해줄 수 없는 거 알아 대화할 때 나한테 성애를 안 느끼니까 날 사랑하지 않는 거다 이런 뉘앙스의 말은 절대 하지 말고
이름없음 2022/07/28 02:49:22 ID : u3DxV9h89Ak
레스주야!! 조언 고마워 그런 말은 진짜 상처 주는 말이고 상대방에 대한 최소한의 존중과 배려를 안하는 말 같다고 생각해서 절대 하지 않을 건데 짚어줘서 고마워 확인했어!! 조언대로 해볼게

레스 작성
46레스INTJ 질문 받을게new 3555 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 33분 전
1레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 17 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 40분 전
1레스레즈 친구 스킨십new 23 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1271 Hit
949레스💫대나무숲 12new 63706 Hit
15레스성인 퀴어는 없어??new 2014 Hit
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3423 Hit
퀴어 이름 : 익명 1시간 전
8레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 803 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8258 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 329 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 118 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 577 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스보고싶다new 1353 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1498 Hit
1레스손잡는거new 256 Hit
3레스.new 918 Hit
2레스.new 1175 Hit
1레스.new 321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 394 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 396 Hit