즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/29 00:18:03 ID : TRxwsmIHzTW
세상에 '하의'란 치마밖에 없었으면 좋겠다 세상에 바지란 의류가 사라졌으면 좋겠다(속바지 제외)바지 너무 못생김 세상 모든사람들이 치마를 입고다니면 패션이 좀더 아름다워지지 않을까
이름없음 2022/07/29 00:18:55 ID : aoLdO7e4Y9w
아미친개싫어꺼져
이름없음 2022/07/29 00:27:06 ID : cre3TPcoNs0
으악악
이름없음 2022/07/29 00:29:15 ID : zO5WlBak09A
활동적인 일을 하려면 치마는 불편하므로 기각. 패션보다 안전과 편의가 중요하지.
이름없음 2022/07/29 00:32:34 ID : yNs5RAZa79e
대학 실습수업때는 치마 입는게 금지란다......
이름없음 2022/07/29 00:38:09 ID : dvilA40rcJQ
위에들 너무 싫어하는거 아니야?....................................물론 본인 맘이지만........................ 스레주 상처받을 거 같애...................
굿바이키미노운메이노히토와보쿠쟈나이 2022/07/29 00:38:23 ID : zgjeHvg4ZdD
바지가 더 편한데.. 그리고 좀 돼지여서 안어울림
이름없음 2022/07/29 01:17:12 ID : y6jjwGk01fO
인정 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/29 01:19:38 ID : jbfPimNAqpd
오 한 번도 생각해본적 없었는데 오오 그렇구나 나쁘진 않지
이름없음 2022/07/29 01:25:46 ID : tzdQq7uq3Pb
좀 곤란해질 것 같은데...........
이름없음 2022/07/29 01:35:53 ID : 5fhy46pcJU7
바람들어오면 추워서 안됨 따땃해야 기분이 좋지
이름없음 2022/07/29 01:48:58 ID : i4IGrhthdVa
이 세상 모든 남자가 샤랄라한 치마를 입고 여장을 하고 다니게 되는 걸까... 하고 생각하면서 잠깐 행복해졌는데, 생각해보니 진짜 그렇게 되면 남성복도 당연하게 하의가 치마가 되니 여성복/남성복의 구분이 흐려져서 결국 여장/남장이라는 개념이 사라진다는 걸 깨닫고 다시 비참해졌어 모든 하의가 치마라면 구분할 게 셔츠 단추 방향 뿐이잖아...... 여성복 남성복의 보편적인 개념이 깨부숴지는 이상 여장도 남장도 사라진다고...... 잠시나마 어 괜찮은 것 같은데? 했던 내 기대를 돌려내
이름없음 2022/07/29 01:54:07 ID : qmK6i8jjze0
내 예상 긴치마가 대부분일듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/29 02:28:38 ID : Xs5SNula8mK
윽윽 싫어싫어
이름없음 2022/07/29 02:33:02 ID : cre3TPcoNs0
싫은 건 싫은 거야……… 그 휑한 느낌이 너무 소름끼침…………
이름없음 2022/07/29 02:36:14 ID : dQrdVbA7zdW
난 치마 좋아! 발목에서 살랑거리는 치마 감촉 짱 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 바지는 있어야 한다!!!
이름없음 2022/07/29 02:38:51 ID : 3VhzapTVfhw
오 수ㅐㅅ 존나 싫어
이름없음 2022/07/29 03:39:01 ID : pRvhdTVhyZd
아 내가 맨날 생각하는 거ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ치마 너무 예쁘잖아ㅠㅠㅜ
이름없음 2022/07/29 05:39:36 ID : yNs5RAZa79e
오피셜히게단디즘의 pretender 가사가 왜 여기서 나와......?⭐️
이름없음 2022/07/29 14:06:41 ID : FfRwtwIK43R
으아아아....뭔가 이상하게 말이 된다
이름없음 2022/07/29 14:20:37 ID : Y0789uq441z
존나 싫음
이름없음 2022/07/29 14:22:40 ID : ZdBcHu04K2G
공시생에게 츄리닝을 빼앗을 셈이야?!ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ너무해!
이름없음 2022/07/29 14:26:57 ID : ruoHyNzcK42
속바지 제외..라고 해도 흩날리는 바람결에 살랑거리는 치마 속 털다리를 보고싶어?? 근데 이러면 군대 직관 꿀잼이겠네 엌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/29 14:29:53 ID : 5804MnXuts4
아이고..얜 또 뭐래 애초에 남자 치마 있었습니다 그런데 여장 남장 샤랄라 아예 다른 주제를 들고오네 킬트 모름? 그리고 애초에 치마는 샤랄라 레이스만 있는 식으로 말하네 참..하이웨이스트, 엠파이어, 원피스, 개더, 랩 등등 형식 개많음
이름없음 2022/07/29 14:41:37 ID : i4IGrhthdVa
그야 알지 그걸 모르겠음? 하지만 저건 전통이라는 말이 붙으니까 여장으로 취급이 안되는거잖아 물론 그렇다고 해서 치마 입어야만 여장인 것도 아니긴 함 근데 보편적으로 남성들은 바지를 입는다는 인식이 있잖아? 난 어쨌든 여장은 갭을 즐기는 거라고 생각해 근데 전세계인의 하의가 치마로 고정되어버리면 그 갭이 사라진다고...... 애초에 샤랄라 레이스만 있는 게 아니란 거 충분히 잘 알고 있음 애초에 내옷장에 있는 치마가 대개 H라인 장치마 뭐 이런거라서 모를수가 없는데 내가 근본적으로 아쉬워한 부분은 이거임 평상시에 치마 안 입는 남자한테 매우매우매우 귀여운 샤랄라 레이스 스커트를 입힌 뒤 다리 사이가 막혀있지 않고 바람이 술술 통한다거나 그런 점에서 부끄러워하는 그 갭을 즐기는 게 취향인데 애초에 그런 평상시 복식의 차이로 인한 어색함이 상당히 줄어들면 결국 디자인 외에는 남성복/여성복을 구분할 수가 없잖아 디자인이 좀 화려해진 것 뿐이면 의미가 없다고 그 어색해하는 모습이 좋은건데 결국 내 입장에서는 여장을 핥는 이유가 없어 물론 존나 비약 심하다는 건 인정하고 내가 이상성욕자라는 것도 인정함 아무튼 몰라서 레스같은 소리 씨부린 게 아니란 건 알아주면 좋겠다
이름없음 2022/07/29 14:44:56 ID : i4IGrhthdVa
그거랑 별개로 스레주가 핫팬츠의 예쁨을 알아줬으면 함
이름없음 2022/07/29 14:47:12 ID : i67tjulg2Nv
취향판에서 굴러먹다온놈
이름없음 2022/07/29 14:47:53 ID : i4IGrhthdVa
아잇 싯팔 들켰네 어케알았지
이름없음 2022/07/29 14:49:42 ID : i67tjulg2Nv
규칙 씹어먹고 성판 부활시켰던 취향판에서 나올 말이라
이름없음 2022/07/29 14:50:46 ID : i4IGrhthdVa
일단 이 이상은 자중하고 아가리 닥치도록 하겠음 12레스부터가 애초에 좀 의식의 흐름으로 쓴 내용이긴 했다만 내 취향 관련해서 저런 말 들으니까 무심코 급발진해버렸음 ㅈㅅ 일단 직접적으로 성적인 내용은 없었다고 생각한다만 어쨌든 수위넘어가는 발언이었으면 어떻게든 순화해서 고쳐볼테니까 지적해주셈
이름없음 2022/07/29 14:55:23 ID : 5804MnXuts4
야 왜 니가 이상성욕란거 인정하는데 ㅅㅂ
이름없음 2022/07/29 14:56:50 ID : i4IGrhthdVa
그야 대부분의 여자는 미형 얼굴을 좋아해도 잘생겼다~곱상하다 축에 드는 얼굴을 좋아하는 걸로 끝나지 아예 여장남자 취향이 되는 경우는 드무니까...... 보편성에서 벗어난 거면 어쨌든 이상하다 여겨져도 할 말이 없지...
이름없음 2022/07/29 15:00:33 ID : 5804MnXuts4
괜찮아 나도 좋아해^^스레딕에서도 못적어
이름없음 2022/07/29 15:02:57 ID : i4IGrhthdVa
^^ㅠ...... 이 이상은 진짜 자중해야지...
이름없음 2022/07/29 15:13:29 ID : 5804MnXuts4
ㅎ...그래 객관적으로 이상은 친목될것같다 너레더 고마웠다...
이름없음 2022/07/29 15:19:04 ID : mGreZhbvck6
근데 요즘 유니섹스라고 해서 남자들도 치마 많이 입더라 보편적으로 입진 않지만 어느 외국 교복은 남자 치마교복이 있더라고 어쩌면 시간이 많이 지나고 여성복 남성복의 의미가 사라질지도 모르지 애초에 치마는 원래 남성복이기도 했고 크로스드레서도 있어서 그렇다고 치마만 존재하는건 좀 그래 바지가 더 편한 사람도 있고 바지를 입어야하는 직업도 있고 바지도 되게 예쁜걸
이름없음 2022/07/29 16:07:21 ID : Akla9BBy6i1
대체 왜 ...? 얼척이 없어져~
이름없음 2022/07/29 19:13:48 ID : 9BxTQlikrdV
치마입고 눈테러하는 경우를 더 많이 봤는데
이름없음 2022/07/29 21:12:21 ID : ZinWrzaq3Wp
엥????? 바지 예쁜 게 얼마나 많은데 요즘 색감 예쁜 와이드 바지 많아서 위에 대충 흰티 입어도 예쁜 바지들 많음 진지해서 ㅈㅅ
이름없음 2022/07/29 21:17:10 ID : 67s9zgi5Qk5
레주...무슨 소리하는거야 지금 너무싫다 진짜 상상만 해도 바지가 얼마나 이쁜데....뭘 모르네
이름없음 2022/07/29 21:18:11 ID : ZinWrzaq3Wp
글고 반바지도 재질 따라서 예쁜 거 많고… 치마도 예뻥 다 다른 느낌으로 예쁜 것 같아
이름없음 2022/07/29 21:26:26 ID : 3SLbxyJPfRD
에바야... 치마든 바지든 예쁜 디자인도 이상한 디자인도 있는 거고 사람마다 취향이 다른 거지 그리고 활동적인 일 할 때는 치마보단 바지가 편하고... 난 바지 없어지면 불편할 것 같은데
이름없음 2022/07/30 09:46:09 ID : nu62Ny0rbCm
옷은 원래 남에게 예쁘게 보이기 위해서가 아니라 자신이 편하기 위해서 입는건데...치마가 예쁜건 사실이지만 너무 치마만 주장하는것도 좀 그런것 같아...
이름없음 2022/07/30 23:30:20 ID : 8o7wMoY1jvB
머 구렇게 생각할 수 잇지 근데 난 아님
이름없음 2022/07/31 06:28:49 ID : Y06ZfXBtdu4
다리털 관리 안하고 치마입는거면 난 좀 싫을듯....
이름없음 2022/07/31 07:44:08 ID : A1vjupU45eZ
으악 존나 싫어
이름없음 2022/07/31 12:09:44 ID : u8qrxXxXxO3
치 마 싫 어 남자가 입든 여자가 입든 진짜 이쁜지 모르겟던디 나만 그른가...
이름없음 2022/07/31 15:31:10 ID : TRxwsmIHzTW
진짜???이런것도???
이름없음 2022/07/31 16:25:47 ID : zapQq3RyGpS
그냥 그런데

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 756 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 246 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 54 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1098 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 311 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 191 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 794 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 519 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 109 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전