어제가 1일이었는데 걔가 고백을 했거든? 근데 나도 싫은건 아니니까 그래라고 했어 1일이니까 막 카톡도 많이 오고 전화도하고 만나고 했을거 아니야 근데 문제는 그게 뭔가 귀찮다고 느껴졌어 어떡하지 물론 티는 하나도 안냈고 나도 엄청 잘맞춰주고 했는데 속으로 집 가고싶다라고 생각했어 첫날부터 이러면 어떡하지 지금와서 말하기에는 걔가 너무 좋아하는게 보이는데.. 나도 참 쓰레기다

그럴 수 있다고 생각함. 너는 아직 그 정도의 마음이 아닌데 너무 성급하게 고백을 수락해서 그런 게 아닐까?

>>2 뭔가 나도 호감이 생기고 있는 단계였는데 이상하게 고백받고 마음이 식은거같아 거절하면 다시는 못볼까봐 거절 못한 마음도 크고..생각하면서 적으니까 더 나쁜놈같네

>>3 제발 상대방한테 솔직하게 말해주면 안돼? 그럼 상대방도 속도 조절을 할 수도 있는거고 다시는 못보는데 무섭다는거는 절대 싫지 않다는건데 마음을 숨기고 만나다보면 돌이킬 수 없게 어긋날 수 있다고 본다...

>>4 근데 사람의 성향이라는게 있잖아 내가 내 마음을 솔직하게 말하면 그 애는 분명히 이제 내가 싫어졌구나 등 굉장히 부정적으로 받아들일거야 그래서 고백 받을때도 생각 할 시간을 줄 수 있을까?도 못했어 그렇게 말했으면 아마 거절로 생각했을거야 이런 말 조금 그렇긴하지만 익명이니까 나는 연애를 많이 했었고 걔는 내가 처음이라서 답답함?이 조금 있다고해야하나..

음 어떤 사람인지 알거 같긴한데 이렇게 받아들일거야라고 생각하는건 실제로 어떨지 모르는거고 말하기에 달린거 같아보여. 그리고 상대방한테 잘 말했는데도 부정적으로 생각하면 애초에 그 사람은 연애하기 괜찮은 상대가 아닐거고. 어떤 결론이든 솔직하게 말하는게 나아보이는데 앞으로 연애하면서 그렇게 말해야할 일이 수두룩하잖어

>>6 그런가? 지금까지는 다 내가 먼저 좋아하고 내가 꼬셔서 연애를 했고 나 좋다는 사람한테는 크게 매력을 못느꼈는데 얘는 연인으로서는 몰라도 사람 대 사람으로서는 진짜 좋은 애니까 상처 안주고싶은 마음이 컸는데 이게 더 상처주는 일 같네ㅜ..

>>7 나도 첫연애할때까지 그렇게 생각했고 나 좋아해주는 사람 만나고 생각이 많이 바뀐 케이스인데..무슨 느낌인지 알아 근데 솔직하게 말하는게 상대한테 냉정해도 예의인거고 상처주기 싫다는건 내 이기심이더라.마음이 커지면 좋겠으면 너가 좋아하는 부분들을 되짚어보고 마음이 커질거 같지 않고 노력할 만큼의 감정이 아니면 빨리 그만둬ㅠ

>>8 으아ㅏㅏ 괜히 내가 어장친거같고 죄책감 대박이닼ㅋ큐ㅜㅠㅜ 마음이 커질거라는 확신이 안들어 오늘 점심 먹자고 했는데 내가 다른 약속이 있어서 거절했고 그럼 좀 있다 산책하자고 하는데 반갑지는 않다..이런데도 말 안하고 관계 계속 이어지길 바라는건 내 욕심이겠지 조언 고마워 솔직하게 얘기하고 스스로도 생각 많이 해보면서 반성할게..

>>9 아냐 그런 연애하는 사람도 많고 그냥 내 경험에서 나온 생각인데 막 반성할건 아닌거 같어. 어장쳤다기엔 쓰여있는 것만 알긴해도 쓰레기짓한 것도 아니구.. 사람 감정이 어려운거지 그래도 해결책은 그렇게 하는게 좋은거같아!!

>>5 근데 그렇다고 솔직하게 말해주지 않으면 오해만 쌓여서 상대방도 좋지못한 추억이 될 수도 있다고 생각해 사바사 이긴하겠지만 제발 대화로 오해는 풀고 끝맺음을 하던 좀더 만나보던 했으면 하는 바램이야

>>10 방금 솔직하게 이야기했는데 표정이 많이 안좋아지는걸 느꼈어 근데 그 와중에도 너도 고민 많았겠다 그래도 솔직하게 말해줘서 고마워라고 말하는거 보고 진짜 성격 하나는 너무 착하구나 느끼면서 죄책감까지 느껴진..ㅜ 그래서 시간을 좀 가져보기로 했어 고백을 너무 빨리해서 그런게 아닐까 서로 얘기하면서 일주일정도 더 같이 코로나 조심하면서 이곳저곳 돌아다녀보고 같이 대화도 많이 해보고.. 연애적으로는 아직 서툴지만 시간이 지날수록 인간적인면에 좋아지지 않을까?

>>11 웅 조언 고마워!! 그게 걔한테도 나한테도 맞는거겠지

빨리 말해서 다행이다. 아마 걔도 어느정도는 눈치챘을 테니까, 솔직하게 말해서 안심했을 수도 있어. 네가 마음이 기울지 않더라도 걔한테도 마음을 다잡을 기회가 되겠지. 앞으로 잘 지내길 바랄게

>>12 웅 잘했다!! 해결책도 잘 찾고 그분도 잘 받아들이셨네!! 솔직히 말한만큼 레주 감정에도 더 솔직해져봐. 죄책감 때문에 타협해서 만나진 않길바라 내가 그랬거든 ㅠ
스크랩하기
3레스 스물다섯 모태솔로 보면 어떤 생각 들어? 58분 전 new 17 Hit
연애 2022/08/10 06:43:31 이름 : 이름없음
1레스 연락하는 게 너무 귀찮아 6시간 전 new 26 Hit
연애 2022/08/10 01:58:42 이름 : 이름없음
25레스 나의 아저씨 이야기 8시간 전 new 181 Hit
연애 2022/08/08 14:54:44 이름 : 이름없음
15레스 너희들의 첫키스 장소는? 10시간 전 new 413 Hit
연애 2022/07/26 13:14:53 이름 : 이름없음
2레스 연락 끊는 방법 좀 알려줘 12시간 전 new 60 Hit
연애 2022/08/09 19:40:57 이름 : 이름없음
7레스 고백해서 차였다가 사귄 커플 있어...? 13시간 전 new 161 Hit
연애 2022/08/08 13:57:45 이름 : 이름없음
1레스 14시간 전 new 37 Hit
연애 2022/08/09 17:02:40 이름 : 이름없음
4레스 이거 내가 착각하는 거야???? 17시간 전 new 93 Hit
연애 2022/08/09 10:10:52 이름 : 이름없음
3레스 애인한테 스팸메시지 보내봐!!! 19시간 전 new 96 Hit
연애 2022/08/09 12:24:23 이름 : 이름없음
2레스 내가 거의 리드해서 이제는 남자친구한테 지쳐 어떻게 해야 내가 안 지칠 수 있을까 23시간 전 new 102 Hit
연애 2022/08/08 23:56:42 이름 : 이름없음
37레스 2022.08.09 481 Hit
연애 2022/08/01 18:17:06 이름 : 이름없음
2레스 19살 20살 장거리 2022.08.09 80 Hit
연애 2022/08/09 01:35:58 이름 : 이름없음
428레스 짝사랑 얘기2 2022.08.09 4038 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
46레스 다이스를 굴릴뿐... 2022.08.09 111 Hit
연애 2022/08/07 14:05:49 이름 : 이름없음
96레스 10년째 첫사랑 못잊은 이야기 2022.08.08 491 Hit
연애 2022/08/04 17:47:56 이름 : 이름없음