즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/03 02:51:36 ID : k1g2NtfVdXs
어제가 1일이었는데 걔가 고백을 했거든? 근데 나도 싫은건 아니니까 그래라고 했어 1일이니까 막 카톡도 많이 오고 전화도하고 만나고 했을거 아니야 근데 문제는 그게 뭔가 귀찮다고 느껴졌어 어떡하지 물론 티는 하나도 안냈고 나도 엄청 잘맞춰주고 했는데 속으로 집 가고싶다라고 생각했어 첫날부터 이러면 어떡하지 지금와서 말하기에는 걔가 너무 좋아하는게 보이는데.. 나도 참 쓰레기다
이름없음 2022/08/03 03:18:22 ID : ja62NwE8peZ
그럴 수 있다고 생각함. 너는 아직 그 정도의 마음이 아닌데 너무 성급하게 고백을 수락해서 그런 게 아닐까?
이름없음 2022/08/03 03:55:31 ID : k1g2NtfVdXs
뭔가 나도 호감이 생기고 있는 단계였는데 이상하게 고백받고 마음이 식은거같아 거절하면 다시는 못볼까봐 거절 못한 마음도 크고..생각하면서 적으니까 더 나쁜놈같네
이름없음 2022/08/03 05:19:03 ID : 2MnXutxRA3Q
제발 상대방한테 솔직하게 말해주면 안돼? 그럼 상대방도 속도 조절을 할 수도 있는거고 다시는 못보는데 무섭다는거는 절대 싫지 않다는건데 마음을 숨기고 만나다보면 돌이킬 수 없게 어긋날 수 있다고 본다...
이름없음 2022/08/03 14:57:32 ID : k1g2NtfVdXs
근데 사람의 성향이라는게 있잖아 내가 내 마음을 솔직하게 말하면 그 애는 분명히 이제 내가 싫어졌구나 등 굉장히 부정적으로 받아들일거야 그래서 고백 받을때도 생각 할 시간을 줄 수 있을까?도 못했어 그렇게 말했으면 아마 거절로 생각했을거야 이런 말 조금 그렇긴하지만 익명이니까 나는 연애를 많이 했었고 걔는 내가 처음이라서 답답함?이 조금 있다고해야하나..
이름없음 2022/08/03 16:10:08 ID : eK7y5e46i1f
음 어떤 사람인지 알거 같긴한데 이렇게 받아들일거야라고 생각하는건 실제로 어떨지 모르는거고 말하기에 달린거 같아보여. 그리고 상대방한테 잘 말했는데도 부정적으로 생각하면 애초에 그 사람은 연애하기 괜찮은 상대가 아닐거고. 어떤 결론이든 솔직하게 말하는게 나아보이는데 앞으로 연애하면서 그렇게 말해야할 일이 수두룩하잖어
이름없음 2022/08/03 16:48:25 ID : k1g2NtfVdXs
그런가? 지금까지는 다 내가 먼저 좋아하고 내가 꼬셔서 연애를 했고 나 좋다는 사람한테는 크게 매력을 못느꼈는데 얘는 연인으로서는 몰라도 사람 대 사람으로서는 진짜 좋은 애니까 상처 안주고싶은 마음이 컸는데 이게 더 상처주는 일 같네ㅜ..
이름없음 2022/08/03 16:51:05 ID : FbbimGleK0q
나도 첫연애할때까지 그렇게 생각했고 나 좋아해주는 사람 만나고 생각이 많이 바뀐 케이스인데..무슨 느낌인지 알아 근데 솔직하게 말하는게 상대한테 냉정해도 예의인거고 상처주기 싫다는건 내 이기심이더라.마음이 커지면 좋겠으면 너가 좋아하는 부분들을 되짚어보고 마음이 커질거 같지 않고 노력할 만큼의 감정이 아니면 빨리 그만둬ㅠ
이름없음 2022/08/03 17:43:11 ID : k1g2NtfVdXs
으아ㅏㅏ 괜히 내가 어장친거같고 죄책감 대박이닼ㅋ큐ㅜㅠㅜ 마음이 커질거라는 확신이 안들어 오늘 점심 먹자고 했는데 내가 다른 약속이 있어서 거절했고 그럼 좀 있다 산책하자고 하는데 반갑지는 않다..이런데도 말 안하고 관계 계속 이어지길 바라는건 내 욕심이겠지 조언 고마워 솔직하게 얘기하고 스스로도 생각 많이 해보면서 반성할게..
이름없음 2022/08/03 18:21:43 ID : 7vxDAksi4Gn
아냐 그런 연애하는 사람도 많고 그냥 내 경험에서 나온 생각인데 막 반성할건 아닌거 같어. 어장쳤다기엔 쓰여있는 것만 알긴해도 쓰레기짓한 것도 아니구.. 사람 감정이 어려운거지 그래도 해결책은 그렇게 하는게 좋은거같아!!
이름없음 2022/08/03 20:18:17 ID : Y2oFg7uk9Ar
근데 그렇다고 솔직하게 말해주지 않으면 오해만 쌓여서 상대방도 좋지못한 추억이 될 수도 있다고 생각해 사바사 이긴하겠지만 제발 대화로 오해는 풀고 끝맺음을 하던 좀더 만나보던 했으면 하는 바램이야
이름없음 2022/08/03 23:41:28 ID : k1g2NtfVdXs
방금 솔직하게 이야기했는데 표정이 많이 안좋아지는걸 느꼈어 근데 그 와중에도 너도 고민 많았겠다 그래도 솔직하게 말해줘서 고마워라고 말하는거 보고 진짜 성격 하나는 너무 착하구나 느끼면서 죄책감까지 느껴진..ㅜ 그래서 시간을 좀 가져보기로 했어 고백을 너무 빨리해서 그런게 아닐까 서로 얘기하면서 일주일정도 더 같이 코로나 조심하면서 이곳저곳 돌아다녀보고 같이 대화도 많이 해보고.. 연애적으로는 아직 서툴지만 시간이 지날수록 인간적인면에 좋아지지 않을까?
이름없음 2022/08/03 23:43:07 ID : k1g2NtfVdXs
웅 조언 고마워!! 그게 걔한테도 나한테도 맞는거겠지
이름없음 2022/08/03 23:52:23 ID : yHyNzgrs1jB
빨리 말해서 다행이다. 아마 걔도 어느정도는 눈치챘을 테니까, 솔직하게 말해서 안심했을 수도 있어. 네가 마음이 기울지 않더라도 걔한테도 마음을 다잡을 기회가 되겠지. 앞으로 잘 지내길 바랄게
이름없음 2022/08/04 00:05:04 ID : FbbimGleK0q
웅 잘했다!! 해결책도 잘 찾고 그분도 잘 받아들이셨네!! 솔직히 말한만큼 레주 감정에도 더 솔직해져봐. 죄책감 때문에 타협해서 만나진 않길바라 내가 그랬거든 ㅠ

레스 작성
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 35 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스답옴new 1458 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6418 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31484 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 614 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 610 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스짝남이랑 연락new 224 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 호감일까new 285 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7185 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 536 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 274 Hit
25레스도화살 582 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 446 Hit
504레스끝난듯 9691 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 420 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1243 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 533 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 531 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16331 Hit
1레스. 1348 Hit