내가 눈썰미가 진짜 엄청 좋아. 주변 친구들이 소름끼쳐할 정도로 좋은 편이거든? 중딩 때 선도부 활동하면서 애들 투명 귀걸이, 치마 접었는지, 바지 줄였는지, 하다못해 렌즈도 보였어서;; 학교에서 선도부 빡센 애로 유명할 정도로 눈썰미 좋은데 이거를 업으로 할 직업 없을까? 진짜 너무 잘 할 것 같아

병아리 감별사 틀린그림찾기 전문가

>>2 그런 직업도 있어??

>>3 병아리 감별사는 진짜 있음.

브럽다 시력 좋나보네....반만 나눠줘

>>5 그때 양쪽 다 2.0이었는데 이제는 아니야,, 나도 안경 껴,,ㅠㅠㅠㅠ

오 공장가면 불량 개잘거르겠다

>>9 알바로 한 번 해볼게ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 >>8 오,, 근데 난 경찰은 관심이 없어서,,ㅠㅠ

그걸로 직업 할 수 있는건 앞에서 말한 것들 정도..? 아니면 보석감별사 그런쪽

응, 응 경찰은 되기도 힘들어

도박꾼...? 아님 딜러

>>12 오,,, 재밌겠당 >>13 그건 맞지ㅋㅋㅍㅋㅋㅍㅍ >>14 딜러도 나쁘지 않다 고마웡

패선감각을 키워서 스타일리스트??

탐정어때 탐정ㅎㅎ미안 내가 코난을 요즘 정주행중이라ㅋㅋㅋㅋ

>>16 오 괜찮다 >>17 요즘 탐정 직업이 있어?

>>18 농담으로 한 소리였긴한데 있긴있어 수익은 보장 안되다보니 극소수긴한데 실제 활동하시는 분도 계신것 같공

>>18 고양이 탐정은 들어봣어 집나간 고양이 찾아주시는 분들

>>19 오,, >>20 앗 근데 그건 너무 마음 아플 것 같아ㅜㅠ

>>15 보석감정사 수입은 좀 되는거 같더라 그리고 이거 자격이 국가자격증이기도 하고 전문직으로 분류되기도 해서 하면 좋을거 같긴함

>>22 오 진짜? 한 번 알아볼게 고마웡
스크랩하기
6레스 얘들아 나 월급 어케 되는거야?? 4분 전 new 21 Hit
잡담 2022/08/10 11:05:46 이름 : 이름없음
5레스 친구몇명있냐고 묻는 이유 11분 전 new 49 Hit
잡담 2022/08/10 08:38:34 이름 : 이름없음
5레스 성인이 기피하는 브랜드 적어놓고 가. 12분 전 new 82 Hit
잡담 2022/08/10 02:54:04 이름 : 이름없음
16레스 점메추/저메추 해주는 스레 14분 전 new 122 Hit
잡담 2021/10/18 07:35:56 이름 : 이름없음
3레스 도시락 메뉴 추천해주라! 15분 전 new 10 Hit
잡담 2022/08/10 11:11:09 이름 : 이름없음
13레스 남들이 나쁜짓했을때 벌안받는거 보고 본인도 일탈해보다가 혼자 비난받았을때 26분 전 new 134 Hit
잡담 2022/08/09 10:14:13 이름 : 이름없음
12레스 야 아니 ㅅㅂ 너네는 친구 앉았던 자리에서 탐폰 나오면 어떨 거 같음? 34분 전 new 137 Hit
잡담 2022/08/09 23:52:34 이름 : 이름없음
1레스 이젠 우영우병 말고도 이영지병 걸린 사람도 나오네ㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2022/08/10 10:44:51 이름 : 이름없음
8레스 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 긔렵지않니 1시간 전 new 57 Hit
잡담 2022/08/10 01:53:00 이름 : 이름없음
4레스 지붕뚫고 하이킥 결말이 뭐야?? 1시간 전 new 48 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:19 이름 : 이름없음
94레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 1시간 전 new 2257 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
702레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 1시간 전 new 5281 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
17레스 이상형 ㄱㄱ 2시간 전 new 71 Hit
잡담 2022/08/09 10:19:04 이름 : 이름없음
12레스 너네 친구 몇명이야 3시간 전 new 89 Hit
잡담 2022/08/10 00:02:05 이름 : 이름없음
4레스 우영우병 말고 동그라미병은..에바지? 3시간 전 new 76 Hit
잡담 2022/08/10 03:22:26 이름 : 이름없음