티라노사우루스 귀신이라던가 비둘기 귀신은 왜 없지? 왜 귀신은 거의 다 마른 여자인 걸까 뚱뚱한 오타쿠 귀신이라던가 여드름 많은 귀신이라던가 백발의 할아버지 귀신 봤다는 사람은 왜 없을까 귀신한테 분신사바로 귀신도 똥싸냐 라던가 토마토맛 토vs 토맛 토마토 같은 븅신같은 질문하면 대답해줄까 왜 이런 걸 물어보는 사람이 없는걸까 그리고 귀신이 있는 집에 들어가는거 말인데 귀신 입장에서는 자기가 사는 집에 생판 모르는 사람이 자꾸 들어와서 사니까 당연히 빡쳐서 내쫒고 싶지 않을까 혹은 어쩌면 귀신이 인간 못살게구는건 인간이 집에있는 바퀴벌레 죽이려 하는거랑 비슷하지 않을까 괴담판에 쓰기에는 너무 멍청한 글이라 잡담판에 씀

SmartSelect_20220803-220531_Twitter.jpg그래서 멀쩡한 사람 모양 귀신이 위험한 거잖아

뱀귀신은 유명함 독하기로

귀신은 생에 미련남은 영혼이 남아있는건데 짐승은 이승에 남을만큼 한도없고 그만한 지능이 안되서 죽어도 그냥 바로 승천하는거임 귀신은 형태가 다양한데 유명한게 여자귀신이라그렇지 인터넷에 유명한 썰몇개만 찾아보면 진짜 존내다양하게생겼고 애초에 사람형태귀신이 별로없음

생각해보면 문명 시대 이전에 산 선조 귀신은 봤다는 이야기도 들어본 적이 없는 것 같네. 그냥 뇌피셜로 추측하자면 귀신은 그냥 발자국처럼 어딘가에 남은 흔적인데 대부분은 사라지지만 일부 경우 엄청난 우연으로 장시간 보존된 흔적인 게 아닐까? 화석이나 미라, 유물 같은 것처럼. 시간이 지나면 다 사라질 건데 사람들이 지나친 의미부여를 한 거라면 어떨까? 괴담 보면 귀신들은 일정 패턴과 규칙을 가지고 그에 따라 움직이는 귀신들 많잖아? 그리고 쑥을 태운다거나 소금을 뿌린다거나 그런 식으로 귀신을 몰아내는 행위가 소독하는 행위에 가깝지 않느냐는 이야기도 본 것 같아. 그래서 귀신은 먼지고, 제령은 청소라고 생각한다면과 같은 재미있는 상상도 가능하지.
스크랩하기
17레스 혹시 sugar daddy에 내가 모르는 좋은 뜻도 있냐 7분 전 new 27 Hit
잡담 2022/08/15 13:04:38 이름 : 이름없음
16레스 야 나 술 먹었는데 9분 전 new 24 Hit
잡담 2022/08/15 13:05:47 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 나 궁금해서 그러는건데 아주아주아주 살짝 19금이야 9분 전 new 73 Hit
잡담 2022/08/15 03:24:58 이름 : 이름없음
18레스 고1 용돈 12분 전 new 77 Hit
잡담 2022/08/15 03:01:01 이름 : 이름없음
9레스 얘들아 내가 손목을 꺾었는데 14분 전 new 13 Hit
잡담 2022/08/15 13:24:48 이름 : 이름없음
26레스 레주들은 어디까지가 남이야? 18분 전 new 148 Hit
잡담 2022/08/14 18:38:46 이름 : 이름없음
169레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따 같냐? (3판) 22분 전 new 2003 Hit
잡담 2022/03/07 22:13:43 이름 : 이름없음
80레스 친구가 너무 수상한데 23분 전 new 95 Hit
잡담 2022/08/15 03:20:46 이름 : 이름없음
752레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 24분 전 new 5601 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
9레스 아 방금 코로나 키트 해봤는데 두줄 같아보여서 우울해지려다가 1시간 전 new 62 Hit
잡담 2022/08/15 06:04:30 이름 : 이름없음
14레스 우리 아빠 이걸 알아들었어 1시간 전 new 309 Hit
잡담 2022/08/14 16:58:26 이름 : 이름없음
12레스 다들 스레딕 처음하면서 몰랐던거 뭐야? 2시간 전 new 103 Hit
잡담 2022/08/15 01:31:13 이름 : 이름없음
171레스 🤦‍♀️신기한 맞춤법보이면 갱신하는스레🤦‍♂️ 2시간 전 new 1675 Hit
잡담 2022/02/28 10:57:08 이름 : 이름없음
662레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 3시간 전 new 2157 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
54레스 부모님께 받은 마음에 드는 유전 스레 3시간 전 new 234 Hit
잡담 2022/08/13 18:34:57 이름 : 이름없음