즐겨찾기 스레드
북마크
쥔장 2022/08/08 00:51:15 ID : i09vDBs7e5d
엄마가 가끔씩 하는 소리가 나 키울 때 든 돈 다 갚아야 된다는 말인데. 대충 애기때부터 지금까지 든 돈을 말하는 것 같아서 학생 때는 좀 빼달라고 했거든. 그래서 대학생때부터 들어간 돈 갚아야 한다고 하는데 이게 맞는 걸까? 내가 태어나고 싶어서 태어난 것도 아니고, 자식한테 돈 들어가는 건 어쩔 수 없는 거 아니야? 그런데 그 돈을 다 나한테 갚으라고 하니까 갑자기 억울한거 있지..ㅠ 사실 대학교는 내가 가고 싶어서 갔고, 엄마는 학교 들어가지 말고 공장이나 일 다니라고 닥달했어서 이기적으로 대학교 들어간 건 죄인인 느낌은 있는데. 엄마는 최대한 내가 돈 들어가는 짓 하는 건 못마땅해 하는 것 같아. 예를 들어 공부하는 거나 취미 생활이나 놀러가는 거.. 이젠 나이가 들으셔서 그런지 예전만큼 뭐라하지는 않는데, 어쨌든 서운한 건 많아. 내가 지병도 있고 몸도 약해서 여기저기 아픈데가 많은데, 한창 엄마 돈으로 병원 다닐 때 너무 자주 아픈 것 같다고 안 좋아했어ㅠㅠ 그때도 서운해서 뭐라고 했는데 오히려 자기 돈으로 병원 다니면서 화낸다고 나한테 화냈거든. 뭘 하던 엄마돈을 쓰면 난 죄인이야
이름없음 2022/08/08 00:59:14 ID : Lgrumk02nxz
갚지마 대한민국이 결혼한 사람들 애 안낳으면 감빵감! 사형! 이러는 나라도 아니고 자식한테 돈 들어가는거 아까우면 안 낳으면 되는 거지.... 진짜 미안한데 너희 어머님 좀 이상한 것 같다 취미생활은 몰라도 공부하는건 왜 뭐라고 하는거야? 공부 못 했으면 공부도 못 하는 자식새끼가 자기 돈 축낸다고 욕했을 것 같아
이름없음 2022/08/08 01:02:47 ID : mnCo5hs9AmK
ㅈㄴ이상하네 엄마가
이름없음 2022/08/08 01:08:05 ID : h9cldxu4Hvc
남의 가정사라 이래라 저래라 할 순 없는데 솔직히 연끊는게 맞는거같아 자식 키울때 돈 들어가는건 당연한거고 그게 아깝고 자식한테 내놓으리고 할 거였으면 애초에 낳으면 안됐지 나도 밥값해라 너 키우는데 드는 돈이 얼만줄은 아냐 이런말 많이 들어봤는데 솔직히 내가 낳아달라고 한것도 아니잖아:
쥔장 2022/08/08 01:11:16 ID : i09vDBs7e5d
음 내 생각엔 엄마가 학교를 안 다녀봐서 공부의 의미를 잘 모르는 것 같아. 나 정말 공부 엄청 못 했는데 태어나서 처음으로 수학 80점 받았을 때도 별 거냐는 듯이 다른 일로 짜증냈거든. 그래서 좀 울었어.
이름없음 2022/08/08 08:20:11 ID : ksjfVdWmJWj
학교를 아예 안다니신거야? 초졸이나 중졸 이렇게? 자식들 공부에 관심없다는 부모가 있다는 소리는 듣기는 했는데 나는 살면서 단 한 명도 못 봄.... 그거 갚으라는말 다 헛소리임 애 낳았으면 책임져야지 뭔 쌉소리야
이름없음 2022/08/08 08:28:53 ID : wMpe1yK4Zbh
보통은 직장 들어가고나서 생활비를 같이 부담한다거나 부모님이 직장 그만두시고나서 용돈을 드리긴하지만..대학생때부턴 좀..

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절하는 법new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 710 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 340 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 899 Hit
2레스.new 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스.new 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스내 카톡 말투 어때? 418 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 356 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1489 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 658 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 545 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 658 Hit