즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/13 12:32:53 ID : NzgnO5RCi1h
초등학생때 애들이랑 놀때 여자애랑 같이놀고 장난도 쳤었는데 걔한테는 그냥 노는게 아니였나봐 4년정도 지나고 어제연락와서 초등학교 얘기하다가 니가 나 괴롭힌거때문에 많이 힘들었다고 말한거 듣고 느꼈어 너무 미안하고 죄책감느껴져
이름없음 2022/08/13 13:03:58 ID : gY4HB9cmla7
가해자는 가해인거 모르는경우 많더라.. 장난이었어도 상대한테 도가넘고 불쾌하게 하면 괴롭힌거야
이름없음 2022/08/13 13:20:15 ID : bg5hzdPg7wH
몇살때였는데? 초딩이라니까 9살 10살 이렇게 다가옴
이름없음 2022/08/13 13:24:57 ID : bg5hzdPg7wH
근데 초딩때 애들이랑 놀면서는 그정도까지는 아닌거같아. 12살 13살이면 문제있는게 맞는데 11살까지는 하지 말라고 했는데도 한게 아니면 그냥 미성숙했던거라고 느껴짐. 정 미안하면 그 친구한테 그땐 나도 어렸다~하면서 사과하고 풀거 다 풀고 뒤풀이 하면 되지. 굳이 죄책감..?요즘 학폭 논란 많다고 초딩 떄가지 거슬러가는건 과하다 싶음.
이름없음 2022/08/13 13:30:21 ID : bg5hzdPg7wH
요즘 애들한테 학폭이란 꼬리표가 어떻게 다가올진 모르겠지만 적어도 생기부에 남지 않는다면 나는 그게 사람들이 욕할 만큼의 범죄라곤 생각하지 않아. 각자 사정이 있고 입장이 있으니 꼭 심각하게 느끼지 않았으면 좋겠어.
이름없음 2022/08/13 17:53:11 ID : SMi8nV85Pcn
생기부에 안남아도 심각한 학폭 있어… 옛날에는 학폭위가 제대로 안돼있었어서 그런 경우가 더더욱 많았음 왕따 당해도 흐지부지 넘어가고
이름없음 2022/08/13 18:31:20 ID : ts07bu8pglv
장난이면 아 그 자식 그랬지 ㅋㅋ 정도로 넘어갔지만 힘들다고 고백 할 정도면 심각했단거임 기억에 남을 정도로...
이름없음 2022/08/13 18:32:38 ID : nTRzWjcskmq
.
이름없음 2022/08/13 23:52:55 ID : o1A5hAnXBvx
옛날은 나도 기억나 어른들도 알면서 방관하고 외면하고 조금만 참거나 이것도 인생의 일부라면서 이상한 세뇌하고...근데 시대가 변해서 애들 나름대로 조심했을 거고 초딩때 일인데 그게 용서가 안 되나..?싶어 내가 의외로 걔네 이해하고 용서해서 특이한 케이스인가
이름없음 2022/08/14 00:11:44 ID : SMi8nV85Pcn
초딩 때여도 초6 이상이면 난 좀 아닌 것 같아 특히 단체로 돌려까고 꼽주고 그랬으면 질이 나쁨.. 나중엔 장난이라면서 발 빼고 난 그런 거 너무 싫어
이름없음 2022/08/14 00:39:51 ID : y587fdRu60q
아니아니 초56학년 말고 8살에서 11살 정도?? 되는 애들. 나 9살때 서기 있었는데 걔가 1조부터 6조까지 급식먹는 순서를 정했어. 그리고 기준은 수업시간에 태도 좋으면 점수를 주는데 그 점수가 동점이면 조용한 조부터 줬고 그 애가 내가 속한 조는 맨날 어떻게든 꼴찌로 줫음. 그리고 딸기 나올때 꼭지 난 당연히 버렸는데 애들이 이거 먹은적있는데 맛있더라~하면서 친목 다지길래 그래?하고 먹으려 했는데 그 애가 근데 너 입 맛에는 조금 쓸 껄?ㅇㅈㄹ하면서 억까정치질로 나만 개갈굼. 그 이후로도 복도에서 나 보면 기분 나쁘다는 티 내고 다른 애들끼리 내 얘기하는 거 엄청 잘 보였어. 근데 중학교 가니까 오히려 그 나이대라 용서가 됐엇음. 물론 중학교는 그 애 포함 나한테 맨날 꼽준애들 피해서 일부러 이사간 주소 낼 정도로 심했고ㅇㅇ이것도 모아보면 꽤 심하고 학폭인데 9살이먄 그럴수잇지안ㅅ아?? 강요하는게 아니라 내가 관대하고 호구인가 싶어서...
이름없음 2022/08/14 01:26:33 ID : NzgnO5RCi1h
3학년때같은반이라 같이 다니다가 걔가 이사하면서 전학갔어
이름없음 2022/08/14 01:26:57 ID : NzgnO5RCi1h
그래서 얘기 듣자마자 사과하긴했는데 그래도 너무 미안해..ㅠㅠ
이름없음 2022/08/14 01:31:00 ID : Ns1gZeE79ir
그래도 사과한 게 어디야 미안한 건 어쩔 수 없음 그게 느껴지는 한 계속 안고 가는 수 밖에 없어 그게 예의고 도리야.....나도 그러고 살아
이름없음 2022/08/14 01:31:35 ID : NzgnO5RCi1h
담에 만나면 밥이라도 한끼 사주면서 사과다시 할려고..ㅠㅜ얘기들어줘서 고마워!!
이름없음 2022/08/14 01:58:48 ID : SMi8nV85Pcn
9살이면 그럴수도 있긴 해.. 사리분별 못할 나이대니까 근데 그 친구 좀 애가 되바라지네 나도 초딩 때 나 꼽주고 정치질한 애 나중에 반 갈리고 나서 왕따 당하고 도와줄 사람이 아무도 없어서 힘들게 지내길래 도와주긴 했지만 솔직히 내 소신 때문에 도와준 거지 진심으로 용서하진 않았거든 레더는 호구가 아니라 대인배라고 생각해 그 나이대에 그러기 쉽지 않았을텐데 근데 도와준 애 개과천선은 커녕 왕따 벗어나자마자 태도 바꾸더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 피해자 돼봐도 쓰레기는 쓰레기인가봐… 그 이후로는 절대 안봐줘 용서랑 별개로 레더도 그런 애들 너무 너그럽게 생각하진 마 아무리 어릴 때 저지른 일이어도 사람 인성 웬만해서는 안바뀌더라 포장지만 바뀔 뿐이지
이름없음 2022/08/14 02:08:20 ID : o1A5hAnXBvx
어 나돜ㅋㅋ설마 같은 사람 아니야??ㅌㅋㅋㅋ알고보니 같은 학교 다른 학년에 너가 당했다같은ㅋㅋㅋ근데 나 진짜 마지막말은 명심해야될거같애 오히려 내가 위로 받고 가네ㅜㅜ고마워
이름없음 2022/08/14 02:11:49 ID : o1A5hAnXBvx
헐...그러면 그 애 부모님이 물엇을 때 레주 생각하면서 고개 끄덕였거나 먼저 말했을 수도 있겠네. 근데 또 3학년이면 애들 미성숙하니까 레주가 밥이나 커피라도 사주면서 진심으로 사과하면 될 문제같기도해. 지나간 일은 어쩔 수 없고 그런 케이스는 너가 상처라도 보듬어주는게 최선같애,,,넌 어렸고 지금부터 해도 절대 늦지 않았어. 나는 성인돼서 죄책감을 느낀 케이스라 만약 레주가 사과라도 한다면 피해자인 애가 성인돼서 고마음을 느낄수도있음
이름없음 2022/08/14 02:12:24 ID : SMi8nV85Pcn
진짜 어딜가나 그런 애들 있나봐ㅋㅋㅋㅋ 레더도 그런 애 만나서 고생했어…ㅠㅠ 학교에 레더 같은 애들만 있었으면 얼마나 좋아ㅜ

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 34 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 1시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 278 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1070 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 390 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 275 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..? 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28