즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/14 00:57:03 ID : INxTPhdWpcE
신던 신발들이 너무 낡아서 이제 진짜 저거신고 나가면 거지가 쓰레기장에서 주웠나 싶을정도로 낡았는데 신발살돈이 없어. 나한테만 비싼가봐
이름없음 2022/08/14 00:57:30 ID : INxTPhdWpcE
다른애들은 다 10만원도 넘는신는걸 보면 나만 가난한가싶어
이름없음 2022/08/14 00:58:04 ID : INxTPhdWpcE
어떡하지 그나마 멀쩡한 신발이 한개밖에없는데
이름없음 2022/08/14 01:02:00 ID : INxTPhdWpcE
진짜 더 신어야해..?그냥 내가 불평하는건가
이름없음 2022/08/14 01:02:56 ID : BwHA0nu7hum
신발은 지금 3개야
이름없음 2022/08/14 01:35:03 ID : s04E4Ny2Mph
더 안쓸 이유가 뭐가 있어 저신발을...?
이름없음 2022/08/14 05:10:27 ID : rwFhdV9bg41
저 정도면 엄청 양호한 거다 난 신발 밑창 뜯겨져 나갈 때까지 신는다 그리고 굳이 10만원 넘는 거 신어야 해? 돈이 부족하면 부족한 대로 신으면 되지 않을까?
이름없음 2022/08/14 12:53:45 ID : bDAqo47BBAp
신발 그렇게 상태 나빠보이진 않는데..? 한번 빨면 깨끗할 것 같음 신발 좋은 거 신으면 좋긴 하지만 난 성인된지 한참인데도 10만원 넘는 신발 신어본 적 없엌ㅋ
이름없음 2022/08/14 20:53:48 ID : nB83AZcty45
ㅈㄴ멀쩡하잖아…..
이름없음 2022/08/14 21:01:35 ID : K2LcHCnTSFa
옆면만 봐서 별로 안 낡아보이는 걸 수도? 정면도 보여줘
이름없음 2022/08/14 21:44:42 ID : fdU5hz89y1x
나름 더 닳은 부분 찍었을텐데 저정도면 양호한 편 아닌가...?
이름없음 2022/08/14 22:13:19 ID : 3Ve5hwNs642
중고로 사면 안되나?
이름없음 2022/08/14 22:21:40 ID : K0twNBvva8i
지금 휠라 세일 하는데 하나 사는건 어때? 짭 신경쓰면 못 신긴한데 그 가격대 치곤 괜찮아서 추천해
이름없음 2022/08/14 23:15:00 ID : dTPhdPhdRu8
저정도면 바꿀 때 되지 않았어...? 사진으로 보기에는 좀 더러운 것 같은데... 아니면 깨끗하게 닦으면 좀 나아질 수도
이름없음 2022/08/15 01:10:00 ID : INxTPhdWpcE
밑창 이미뜯겼는데 아빠가 붙여줬어..
이름없음 2022/08/15 01:12:06 ID : INxTPhdWpcE
다른 신발은 예전에 사긴샀는데 쿠팡으로 사서 짭인것같은데 그게 옆에 스티커로 붙여져있고 다 떼어져서 친구가 짭이냐고 놀렸던게 마음에 걸려서 한번써봤어.. 그냥 저건 매직으로 색칠하고 더 신어야겠다
이름없음 2022/08/15 01:12:59 ID : INxTPhdWpcE
신발 빨아도 안깨끗해지면 어떻게 빨아야해?
이름없음 2022/08/15 02:17:37 ID : GmqY3u4K2E9
왜 10만원 넘는 걸 사는거야...? 반스나 인터넷에서 애들이 많이 신는 신발 찾아보면 5만원대인 것도 많어 조금 더렴한 걸 찾아서 신어보는 건 어떨까...?
이름없음 2022/08/15 02:33:01 ID : 82nyHCqjcnu
흰색 신발은 세탁 후 황변 때문에 더 낡아보일 수 있어 가죽이면 전용클리너로 닦으면 돼 '흰 운동화 가죽클리너' 찾아보고 적당한 거 사면 될 거야 https://babayo.co.kr/987 ⬆️이건 캔버스(천) 운동화 황변 제거 정보글
이름없음 2022/08/15 02:39:41 ID : 82nyHCqjcnu
나도 아직까지 10만원 넘는 신발 사본 적이 없어 크게 필요성도 못 느끼고.. 그래도 학생 때는 친구들따라 이것저것 사볼 게 많으니 속상할 수도 있겠다 흰 신발도 좋지만 개인적으론 검정색 컨버스가 신경 덜 써도 되고 여기저기 매치하기 좋았어 새로 신발 구매할 때 한 번 고려해보고 🥕마켓에서 사이즈 미스 나는 신발 매물글도 참고해보자

레스 작성
10레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 32 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 41 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 875 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스폭식증...................new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2090 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 321 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 343 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 760 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 292 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 576 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 642 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16