즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/13 03:40:29 ID : o6knDvzXArw
어느정도 말 트고 인사도 많이하고 몇번 놀았다는 기준하에 혹시 막 스킨쉽같은거 부담스러워할까? 호감은 있는거 같은데 내가 살짝돌직구라서 ㅠㅠ 근데 INFP는 부담스러우면 도망간다면서... 짝남인데 그렇게 되고싶진 않거든... 어디까지 괜찮은지 조언좀 해줘... 1.머리부드럽다면서 칭찬하고 만지는거 괜찮아? 2. 어디갈때 같이가자거나 같이있자는건 괜찮아? 3. 먼저가서 인사하고 말거는건 괜찮아? 4. 보통 무슨 주제를 꺼내야 안어색할까? 도와줘... ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/13 04:56:27 ID : veNzaoFfO66
인프피아닌데, 갠적으로 1번은 별로 ㄴㄴ 2번은 ㅇㅇ 3번도 ㅇㅇ 4번은 그냥 가벼운 대화. 내 친구 인프피인데 보니까 뭐 카카오 노래 가지고도 말 많이 하던데
이름없음 2022/09/13 05:41:47 ID : o6knDvzXArw
친해도 머리만지는건 싫어해? 막 썸타는사이여도?
이름없음 2022/09/13 06:40:07 ID : 2Le59fRBe3W
태생 infp임 1은 부담스러움... 특히 이성이면 더 부담스러울 듯! 2는 괜찮은데 일정 있다거나 나가기 귀찮거나 하면 싫음... 완전 기분에 따라서 달라져 3은 인사해주면 기쁨 하루종일 생각남 일주일 뒤에도 생각나서 방실방실하고다님! ㅋㅋ 4는 내 관심사 얘기해주면 좋아함! 서로 공감 가능한 얘기해주면 좋아하고... 너무 내가 모르는 분야만 아니면 전부 OK인데 그쪽에서 내용을 이끌어줘야함! 진짜 친한 사이가 아니라면 내가 이야기를 끌고가기 힘들어서... infp도 사람마다 다르니까 참고만 해주면 좋겠다
이름없음 2022/09/15 00:08:00 ID : i4Le5e5eY7c
인프피 아니지만 그냥 그런 지인을 예로 들자면..3번은 좋아하는듯 그리고 4번은 인픞이 관심있는 주제를 먼저 꺼내 근데 거기서 또 많이가면 서먹해질 수도..
이름없음 2022/09/15 13:05:06 ID : 79coJXy7Alx
인프핀데 1.엄청엄청 친한 절친급 짱친이라면 괜찮음(성별상관X) 2.괜찮긴한데 이것도 친하다는 가정하에 괜찮음 3.괜찮음 4.아무래도 상대 인프피가 관심있는 주제여야 대화를 이어가는게 편하겠지...?아예 모르면 일상이야기부터 하는 것도 괜찮음 단 인프피친구랑 대화를 하려면 레주가 먼저 주제를 끌어줘야함 인프피여도 사바사기때문에 그냥 참고용으로 알아둬...!
이름없음 2022/09/15 19:25:52 ID : MmINAkmoFdu
인프피야!! 1. 상대가 좋아하는 사람이면 난 1번 짱좋아!!!!근데 좀 친하다고 머리 만지는건 역시 좀... 2. 헉 짱좋아 3. 짱좋아!!!!!!!!!!!!!!! 4. 난 그냥 오늘 하루 뭐 했어? 같은 소소한것도 넘 좋더라 아님 먼저 들려주는 편도 좋아
이름없음 2022/09/17 01:08:07 ID : wGmskla4JXs
infp인데 1.머리부드럽다면서 칭찬하고 만지는거 괜찮아? >아 내가 상대방을 좋아하는구나 하고 확인되었을 때 쓰담 받는거 좋아!! (이건 infp가 스레주 좋아하는게 확인될 경우라 정리되겠네) 또는 사귀는 사이 이상일 때만! 2. 어디갈때 같이 가자거나 같이 있자는건 괜찮아? >케바케일 순 있는데 사람 많은거X 느긋한거O 카페같은! 3. 먼저가서 인사하고 말거는건 괜찮아? >완전 좋습니다 말 걸어주세요 4. 보통 무슨 주제를 꺼내야 안어색할까? >infp가 관심 있는 주제 근데 하루동안 있었던 일등 소소한 일상 공유드ㅡ 짱 좋아함
이름없음 2022/09/17 03:21:43 ID : ctumskmnwk1
나도 인프피 1. 좀 싫음 난 스킨쉽 별로 안 좋아해서... 당장 그 자리에선 아무렇지 않아해도 속으론 ? 상태일 수 있음 근데 썸타는 중이라면 괜찮을지도...? 2. 이건 상황에 따라 다르긴 할텐데 일단 난 어지간한건 괜찮아도 집 가는 길만큼은 죽어도 혼자 갔으면 하는 편이고 약속잡는 건 꽤 많이 귀찮아하는 편... 근데 이건 상대나 상황에 따라 달라질듯 3. 오히려 좋아 난 내쪽에서 먼저 인사하고 아는 척 하는거 떨려서 못해ㅠㅠ 4. 이것도 사바사? 그래도 기본적으로 관심사나 이런 거에 대해 이야기하는 게 좋겠지?
이름없음 2022/09/17 04:59:58 ID : s5SK6lvhar9
1 몇번 논 정도면 엄청 친하진 않다는 건데… 나는 진짜 조금 정떨어질 것 같아… 2 이건 괜춘 ㅎㅎㅎㅎ̆̈ 3 웅 나는 나를 알아봐주는 게 좋을 듯 ㅎ 4 관심사?̊̈ 아니면 나에 대해 궁금해하는게 좋던데 친구던 아니던
이름없음 2022/09/18 23:38:35 ID : ApasqksrBy7
인프핀데 1. 내가 좋아하는 사람이면 좋아 대신 가볍게만.. 머리 픝트리지말구 2. 괜찮아 별로 안 친하면 조금 당황스럽겠지만 괜찮긴 해 3. 좋징 4. 안 어색하기 힘들걸 그냥 최대한 아무대화라도 괜찮으니까 해바 관심사 맞춰서 들어주면 좋을거야
이름없음 2022/09/19 08:42:54 ID : 9vvfSE01dxx
다들 머리만지는건 별로 안좋아하는구나 얼마전에 인프피가 먼저 손크기 재보자고 해서 손 맞닫을때 먼저 깍지 꼈거든? 근데 그이후로 조금 나 피해ㅐㅐ 🥲망한거지 ?

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 13 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 130 Hit
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 41 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 45 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 214 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스문신 516 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1047 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 484 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 512 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1333 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 969 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23223 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 956 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1100 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 909 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23782 Hit
1레스질문있어 1104 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1158 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2299 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1272 Hit