즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/20 10:02:34 ID : oMlDxO5RyL9
오늘로 너하고 헤어진지 4일차 어제 내가 미안하다고 사랑한다고 정말 보고싶다고 내가 더 잘하고 노력하고 고쳐 볼 테니 우리 다시 만나자고 하니, 알았다고 무덤덤한 모습으로 받아주면서 날 꽉 안아주는 꿈을 꿨다. 그 꿈조차 너무 기뻐서 잠에서 깨고 싶지 않았다. 나는 너에게 항상 어린이, 보호 받아야 될 대상, 나보다 너가 나이가 많으니 이정도는 이해해 주겠지? 라는 편협한 생각을 해왔던 것 같다. 너는 나보다 더 오래 살았으니 사람에 대한 데이터베이스가 어느정도 구축이 되어 있을 거니 내가 다시 붙잡아서 돌아가서 바뀐다고 한들 붙잡히지 않을 거라는 건 내가 더 잘안다. 하지만 너무 보고싶다. 니가 나한테 해주던 행동들이 나도 모르게 무의식적으로 자기 자신한테 하고 있고 정신을 차리면 눈물을 쏟아낼 것 같아 하늘을 보며 눈물을 참기도 한다. 그래도 나는 너가 너무 좋다. 어쩔 수 없는 것 같다. 회사에 출근해 생각이 나면 여기에 들어와서 너에게 편지를 한자 한자 써내려 갈 것 이다. 그만큼 내가 너를 많이 좋아하고 있으니까. 언젠가 이 마음을 다 쏟아내고 나면 다시 웃으면서 너를 대하고 싶다.
이름없음 2022/09/20 11:35:16 ID : oMlDxO5RyL9
내가 이 스레를 작성하지 한시간도 흐르지 않은 것 같다. 업무를 해야하는데 집중이 안되고 어떻게든 다른사람들과 대화를 해보려고 한다. 하지만 맘처럼 이게 쉽지 않은 일이다. 그 한 시간 동안 나는 너를 어떻게 해야 붙잡을 수 있을까, 아니다 내가 봤을때 너는 맘이 떠난게 맞는데 내가 붙잡는다고 이 연애가 다시 시작 될 것 같지는 않다. 두개의 생각이 내 머리속을 태풍처럼 휩쓸고 지나갔다. 비 온 뒤 땅이 굳는다는 등 이별 후 재회를 하기 위해 쓰이는 구차한 속담을 너에게는 하지 않을 것 같다. 또한 내가 잘할게 변할게 노력할게 이번 한번만 용서해줘 라는 등의 말도 너에게는 통하지 않을 걸 나는 잘 안다. 어떻게 해야 너의 마음속을 비집고 들어 갈 수 있을까 그것에 대한 방법이 있을까. 아니 내가 토요일에 봤던 너의 모습에는 단호함만이 남아있다. 아.. 우리의 관계는 진정 여기서 끝이구나. 오늘도 점심은 먹지 않을 것 같다. 그냥 내가 너무 너를 그리워 하는 것 같다. 나의 삶을 행복하고 풍족하게 만들어 줬던 사람, 내가 줄 행복을 아직 다 토해내지 못했는데 야속하게 떠나버린 너, 그런 생각으로 나는 너를 추억한다.
이름없음 2022/09/20 19:21:22 ID : oMlDxO5RyL9
퇴근 전 한자 쓰려고 한다. 내가 너를 다시 만나면 나는 또 혼자 전전긍긍하며 마음을 조릴걸 나는 잘 안다. 나는 너에게 다시 사랑을 갈구할 것 이고 너는 나의 그런점을 부담스러워하고 좋지않게 볼 것을 나는 너무나 잘 알고 있다. 하지만 나는 그런 너의 모습 마저도 왜 좋은지, 내가 그냥 사랑에 너무 심하게 빠져버린 감정이 고장난 사람인지, 아 마지막 소원이 있다면 그냥 너를 알기전 그때로 돌아가고 싶다. 아무런 연락도 안하고 서로 호감도 없던 그때로 그냥 너와 편했던 형 동생 사이로 그러면 내 마음 안들키고 나혼자 좋아하며 너를 바라봤을 텐데. 헤어지며 너가 나에게 그냥 편한 형 동생사이 하자는 그 말이 나에게는 큰 상처가 되어 이러지도 저러지도 못하는 허수아비마냥 흔들리게 하더라. 그냥 나는 감정을 너무 쏟아 부었고. 저는 그 감정이 슬슬 달아오를 때였나 보다. 빨리 알아차리지 못해 미안하다.
이름없음 2022/09/21 08:49:39 ID : oMlDxO5RyL9
오늘 새벽 4시에 일어나서 너한테 카톡을 할뻔했다. 새벽 감성이라서 그런지 너가 더욱 더 보고 싶더라 왜 그런지 모르겠다. 그냥 나는 너가 필요한 인간인 것 같은 느낌이다. 먼저 연락을 해볼까? 아니다 하지말자 라는 생각만 되뇌이던 잠못들던 아침
이름없음 2022/09/21 16:34:33 ID : oMlDxO5RyL9
정신없이 일을하다. 중간 중간 계속 너의 생각이 거대한 파도가 되어 내 머리를 덮쳐오더라. 일에 집중을 해야하니 이러면 안된다는 걸 너무나 잘 알면서 나는 왜 너를 놓지 못하고 있는걸까. 퇴근길에 내가 무의식적으로 너에게 전화를 걸까 두렵다. 분명 오늘의 감정은 어제보다 더 나은 걸 나는 알 수 있다. 한걸음 한걸음 나도 너에대한 감정을 놓고 있다는 뜻이겠지. 너를 잊기위해 오늘도 나는 타로점을 보고 너와 내 궁합도 봐본다. 이게 정말 맞는지 의심이 된다. 왜 너는 날 바라봐 주지 않는 걸까. 나는 왜 너와 함께할 수 없는걸까? 미련이 집착이 되고 집착은 또 나에게 큰 상처를 남긴다. 하지만 나는 그걸 놓을 수 없는 것 같다. 너에게 남은 미련이 너무나 커서 이렇게 내가 연락을 놓아버리면 우린 정말 영영 이대로 끝일까봐 나는 그게 너무 무섭다. 너와 만나서 진지한 이야기를 하며 풀어나가고 싶다. 마지막으로 만났을때 너가 나에게 했던 말이 너무 큰 희망처럼 들렸다. 우리 이렇게 대화하면 잘 풀어 나갈 수 있잖아 왜 고집 피웠어.... 라는 말이 내가 크게 바뀌고 바뀐 모습을 보여주면 혹시라도 너가 돌아올까? 라는 그런 헛된 희망을 심어준 것 같다. 나중에라도 다시 만나기 위해 나는 오늘도 어떻게 하면 바뀐 모습을 보여줄 수 있을지 고민한다.
이름없음 2022/09/22 14:56:17 ID : oMlDxO5RyL9
오늘도 너무 정신없이 보냈다. 그와중에 계속 니가 생각나는건 매한가지더라. 너를 붙잡아보고 싶어서 처음으로 타로도 봐보고 점도 봐보고 별의 별짓을 했지만 갑자기 그런 생각이 들더라. 아 일방적으로 내 감정만 표현하는게 너는 더 부담되고 싫을 수 있겠구나 하고. 갑자기 머리가 띵하고 울리더라 이걸 싫어하던 너였는데 또 내 감정만 앞서서 너를 붙잡고 싶다는 핑계로 내 감정을 강요하는 행동을 하려고 하네 라고 미안하다 그런 생각하면 안됐는데 내가 널 너무 좋아해서 거기까지 생각할 겨를이 없었나봐 미안해 정말 그래도 어제보다는 내가 더 나은 사람이 되 가고있는거 같아서 다행이다 언제가 될 지 모르지만 너를 다시 만나게 되면 조금 더 성숙한 사람이 되어 있을게 그때까지 나보다 좋은 사람은 만나지말고 덜 좋은 사람만나 내가 만나서 더 잘해줘야 하니까. 오늘도 너가 너무 보고싶다.
이름없음 2022/09/23 09:27:05 ID : oMlDxO5RyL9
오늘도 새벽에 깨서 너가 뭐 하고 있는지 염탐하고 싶었다 하지만 꾹 참았다 그래야하니까 오늘도 너가 너무 보고싶다. 점점 잊혀져 가는거 같긴 하지만 어딘가에서 흘러넘치는 공허함이 너무 힘들다 . 마지막으로 널 끌어안고 진정으로 사랑한다고 말하고싶다.
이름없음 2022/09/28 17:14:40 ID : oMlDxO5RyL9
23일 이후로 글을 안쓰고 있었다. 내가 너를 털어버리기 위해 그냥 아무 생각없이 시간을 보내려고 노력했다. 아직도 나는 너를 생각하면 가슴이 아리다. 다 털어내지 못했나보다. 보고싶다
이름없음 2022/09/29 10:38:02 ID : ljuk8i3BbA3
괜차너 난 9달째 못버리는중~
이름없음 2022/09/29 12:54:49 ID : wmk7dXxXBAl
아이고... 이별은 힘들지...진짜 진하게 사랑했구나... 스레주 기운 회복 할 수 있기를 바라... 물론 사랑한 사람을 잊고 놓는다는게 쉽지는 않겠지만 그 상처가 흉터로 남아 평생 흔적이 남더라도 잘 아무는게 중요하다구 생각해...그니까 너무 힘들면 날 좋을 때 산책도 해보고 친구들하고 시간도 보내보고 맛난것도 챙겨먹으면서 멘탈 단디 잡아! 쓴소리지만 떠난 사람은 떠난 사람이야. 그 사람한테 묶여서 평생을 무너져있을 수는 없으니까...천천히 마음 정리 하고 다시 일어날 수 있으면 좋겠다. 맘이 아플수록 몸도 쉽게 아파, 날씨 추워지는데 컨디션 꼭 챙기고 앞으로 좋은 일 생기고 좋은 사람들만 만났음 좋겠다.
이름없음 2022/09/29 12:59:52 ID : 5e0q442E2rc
레주한테 약간 공감하고 간다 차근차근 정리하면 6개월 내에는 아예 무뎌질지도 모름 난 4개월 됐는데 2개월차까지 슬펐다 화났다 별 널뛰기 다 했고 무기력증 오다가 4개월차인 지금은 가끔 생각나면 내가 실수한 건 지우고 싶다 정도로 그쳤고 사람 만나는 것에도 현타 안 와

레스 작성
16레스문신new 780 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 31 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 288 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 237 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 361 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 440 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1277 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 709 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 737 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1557 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1190 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23444 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1186 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1327 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1131 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24004 Hit
1레스질문있어 1326 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1382 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2519 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1498 Hit