얼마 전에 시간을 되돌리는 방법에 대해 묻는 스레를 보고 며칠간 생각을 했어. 그리고 조금 실마리가 생각났어.

골자는, "시간을 되돌리는 것"과 "미래의 기억을 가지는 것"은 결과적으로 완전히 동일하다는거야. 시간을 되돌린다는건 보통 미래의 기억을 가지고 과거의 몸으로 돌아가고 싶다는 거잖아? 그렇다면 복잡하게 시간을 되돌릴 필요없이 지금의 몸에 미래의 기억을 가져오면 되는거야.

대체 그 방법이 뭐냐? ...라고 묻는다면 답하기 곤란하지만. 우리가 일상 속에서 "미래의 기억"으로 의심하는게 딱 하나있지.

>>4 바로 데자뷰야. 우리가 평소에 느낄 수 있는 유일한 미래의 기억이지.

"이 상황 본적있다.. 하지만, 절대로 경험해 봤을리가 없는 상황인데?" 이런 생각이 바로 데자뷰의 가장 대표적인 경험인데, 보통 착각이나 꿈에서 본것과 헷갈렸다는 것으로 치부하고 넘기지. 그런데 그게 아니라면?

데자뷰가 그냥 착각이 아니라 미래의 기억이 어떠한 혼선으로 인해서, 지금의 나에게 전해진거라면 어떨까? 짧은 순간이지만, 우리는 데자뷰 상황이 미래의 기억임을 본능적으로 느끼잖아.

즉, 1. 데자뷰가 착각이 아니라면, 데자뷰는 미래의 기억이 과거로 보내지는 일종의 오류다. 2. 데자뷰를 고의로 일으키면 미래의 기억을 가져올 수 있다. 3. 이것은 시간을 되돌리는 것과 같다. 이라고 할 수 있지.

이게 내가 생각한 그나마 가장 현실적이고 시도해볼만한 시간을 되돌리는 방법이야.

데자뷰를 고의로 일으키려면 어떻게 해?

>>10 앞으로 찾아내야지. 인류가 늘 써왔던 방법으로

오 스레주 좀 머리 좋은 것 같아 데자뷰가 정말 미래의 기억이라는 가설도 되게 흥미로움

>>16 고마웡 근데 안타깝게도 데자뷰가 너무 뜸하게 일어나는 현상이라서 연구하기가 힘들거 같아.

>>17 나 요즘 데자뷰 개쩜 !! 촉이 좋아졌다고 해야하나

>>18 어떤 일이 있었는데?

오.. 일리 있는거 같애 나는 데자뷰가 보통 사람보다 많아 근데 내가 느낀 데자뷰는 대사는 똑같은데 배경이 달라 데자뷰다 하지만 장소가 이 장소에서 말한것같지 않는 느낌..? 원래는 집에서 일어나는 기억이였는데 카페에서 일어난 느낌 정말 미래에서 가져온게 맞다면 이런건 어떻게 설명할까 너무 궁금하다..

>>20 만약 저 가설이 진짜다 하면 그건 아마 미래가 바뀌었다로 설명할 수 있지 않을까? +나도 전에 그랬던 적이 가끔 있거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>19 아 오늘 저녁 뭐겠다 하면 그거 나오고 한게 일주일동안 3번이였어... 저번주는 좀 이상했어

>>22 오오. 그건 뭔가 동시성 이론에 나오는 이야기 같다.

난 이상하게 데자뷰를 겪어본적이 없는거 같은데...흠...
스크랩하기
1레스 감이 흐려졌어. 이유가 뭘까? 10분 전 new 5 Hit
괴담 2022/10/01 17:09:04 이름 : 이름없음
40레스 안면인식이 이상하다 (이거 뭔지 아는 사람 제발 좀 알려줘) 51분 전 new 197 Hit
괴담 2022/09/30 18:20:08 이름 : 이름없음
975레스 2문장으로 괴담 만들기 1시간 전 new 9792 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
331레스 바라는것을 적으면 이루어져 9시간 전 new 8049 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
187레스 오늘부터 차크라 명상 일지를 쓸거야+시크릿과 기타등등을 곁들인... 21시간 전 new 3028 Hit
괴담 2022/08/13 23:25:01 이름 : 이름없음
1레스 [검토중인 스레드입니다] - 블랙잭게임사이트,블랙잭플래시게임,블랙잭확률,온라인블랙잭,블랙잭 22시간 전 new 120 Hit
괴담 2022/09/30 18:23:29 이름 : 익명
48레스 사촌언니가 들려줬던 창문귀신 23시간 전 new 538 Hit
괴담 2021/10/22 21:29:25 이름 : 이름없음
110레스 다이스로 점치는 스레 23시간 전 new 202 Hit
괴담 2022/09/27 16:45:57 이름 : 이름없음
903레스 얘들아 일본인 진짜 음침한거아냐? 저주도 받아봄 ㅋㅋ경험담임 2022.09.30 22093 Hit
괴담 2020/09/10 18:03:05 이름 : 이름없음
3레스 나 귀신 보이는데 해결방법 좀 알려주셈 2022.09.30 118 Hit
괴담 2022/09/30 14:56:05 이름 : 이름없음
729레스 촉스레 2022.09.30 3897 Hit
괴담 2021/05/06 11:54:28 이름 : ◆k6ZfSKY1g2F
19레스 괴담판에 올리는게 맞는지 모르겠지만 실존하지 않은 인물에게 편지를 쓸거야 2022.09.30 604 Hit
괴담 2022/09/25 03:58:50 이름 : 이름없음
604레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 2022.09.30 4862 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
29레스 폐수영장에 간 적이 있어! 2022.09.30 840 Hit
괴담 2022/09/22 17:28:24 이름 : 이름없음
25레스 저렴한 고시원은 가지마. (현재진행형) 2022.09.29 455 Hit
괴담 2022/09/28 05:51:00 이름 : 이름없음