1 writer이름없음 2022/09/30 00:38:25 ID : CmHzQq6nQnC
언니가 어릴 땐 비만이었거든..?근데 저번년도 겨울방학부터는 샐러드 먹고 새벽에 공부하고 운동하고 하는 거 같았는데 그래서 좋았어 먹을 거 다먹고 운동하니까 좋은 습관도 생긴 거 같고흔히 말하는 보통 체형에 가까워지고 있었거든..근데.. 요즘엔 아침밥도 안 먹고 점심도 저녁도 안먹어 그리고 운동을 무슨 1-2시간씩도 하고.. 그러다 갑자기 어느 날 저녁을 먹겠대 그리고 후식도 먹어 그다음 씻으러 간다 하고서는 자꾸 켁 켁 거리고 토하는 소리가 들려 이게 뭐지 내가 어떻게 해야 할까 언니도 나도 중학생이야 언니 어쩌지..

2 이름없음 2022/09/30 00:41:33 ID : pVasmK2Fa4H
거식증일 수도 있긴 한데...이런건 섣불리 접근하는 게 더 안 좋아서 병원에 가는 게 제일임 그냥 몸이 아픈 걸수도 있고 아니면 살 빼려고 극단적인 다이어트 시도하는 걸수도 있음 발전해서 거식증이 되는 편이지...

3 이름없음 2022/09/30 01:33:19 ID : z9irulh87go
맞음.. 이 스레만 봤을 때는 식이장애 맞는 것 같아.. 몸무게 강박이 심해졌나보다 먹고 토하면 얼굴 자주 붓고 얼굴 변형돼서 얼굴형도 안 이뻐지고 ㅠㅠㅠ 좋을 거 하나 없는데..

4 이름없음 2022/09/30 11:29:07 ID : Qq5ak5TWo0m
먹토하나… 병원 가봐야 할듯

5 이름없음 2022/09/30 16:11:27 ID : O2oJO9xWmHv
그냥 내비두고 신경끄셈 들키면 얼마나 괴롭겟음

6 writer이름없음 2022/09/30 16:17:43 ID : 40tthdU7wK6
>>5 근데 본인 입으로는 운동해서 뺀거라고 하면서 복근 자랑하는데 예전보다 얼굴도 이상해지고 손가락도..검지랑 중지만 굳은살이 있어..토하는 거 맞나봐 내가 해줄 수 있는 게 그거밖에 없나..그래도 알려야 하지 않을까..? 최대한 조심히..

7 이름없음 2022/09/30 16:20:36 ID : 9xO5WjdCkny
>>6 보통 식이장애는 서서히 고쳐지긴 하는데.. 레주가 너무 걱정되면 주변에 알리진 말고 언니랑 1대1로 대화 해 보는건 어때!!

8 이름없음 2022/09/30 16:26:34 ID : 1g47xRxu7al
일단, 그런 일이 정기적으로 자주 일어나는거야? 과격한 운동 이후에 갑자기 많은 양의 음식을 먹으면, 소화기능이 떨어져서 구토를 하거나, 위경련이 오거나 할 수도 있긴해 그런 일이 주기적으로 반복되고 있다면, 반드시 병원과 치과를 방문해서 검진 받아봐야 할 것 같아. 그리고 토하는거랑 굳은살이랑은 크게 상관없을거야

9 writer이름없음 2022/09/30 16:32:28 ID : 67y1A0lgY8n
>>8 주기적으로 그래..거의 맨날 어쩌다가는 아무것도 안 먹은 날도 위액같은 거 토하고 방에 밥 안 먹고 모아둔 거 때문에 냄새난다고 민원도 들어왔어 근데 부모님은 언니 이러는 거 의심을 안 해..

10 writer이름없음 2022/09/30 16:33:18 ID : 67y1A0lgY8n
>>8 내가 먹토 검색해봤는데 많이 하면 치아같은 데 긁혀서 손에 굳은살 생긴다 해서..

11 이름없음 2022/09/30 17:29:47 ID : Qq5ak5TWo0m
확실하지 않으니까 일단 레더만 언니랑 진솔하게 얘기 나눠봐 부모님한테는 절대 얘기 안할 거고 그냥 언니 걱정돼서 그러니까 편하게 얘기해달라고 해 혹시라도 언니가 먹토한다고 털어놓으면 잘 들어주고… 충고하지 말고 한동안은 들어만 줘 그것만으로도 힘이 되니까 언니가 자기도 안 하고 싶다고 하면 그땐 같이 방법 생각해 보면 될 거 같다

12 writer이름없음 2022/09/30 21:14:13 ID : 3U6p9g3V803
>>11 ..얘기해봤거든..근데 무서운 표정으로 그래 빼빼 말라서 밤에 치킨 한조각 별생각없게 먹을 수 있는 너는 모르겠지 닥치고 계세요 이러다 죽으면 어차피 내 책임이고 내가 알아서 해 신경 꺼 알겠냐 남 토하는 소리 들어서 뭐하냐 음침하게? 이래서 지금 집에도 눈치보여서 못 들어가..언니밖에 없어 집에..엄마아빠 늦게 들어오시고..ㅜ

13 writer이름없음 2022/09/30 21:14:54 ID : 3U6p9g3V803
집에서 시험공부 하는 거 같던데 슬쩍 들어갈까..?

14 이름없음 2022/09/30 21:46:21 ID : 9xO5WjdCkny
>>13 레주가 눈치보면 평생 눈치보게 돼.. 자꾸 먹토하고 그래서 힘들어 보이긴 하겠지만 그래도 꿋꿋이 들어가서 살아!! 머가 문제야 !!!!! 먹토 하는게 자랑도 아니구 아프다고 동생한테 머라고 하는게 문제지 암암

15 이름없음 2022/09/30 21:47:20 ID : 9xO5WjdCkny
>>13 슬쩍 들어갓는데 아까처럼 막 뭐라하면 언니두 맞받아쳐 .. 걱정은 걱정이고 예민한건 예민한거야 레주가 다 받아주고 눈치 볼 이유 업써!!!!

16 이름없음 2022/09/30 22:27:13 ID : Qq5ak5TWo0m
>>12 와…… 나도 정신병 걸린 적 있지만 그 정도로 말 심하게 한 적은 없는데 정신이 아픈 거랑 말 그딴 식으로 하는 건 완전히 다른 문제라고 생각해 그 정도면 스레주도 그냥 신경 끄고 눈치 보지 마 정신병 있어서 위축되고 그러면 배려해주겠는데 인성질 하면 그럴 이유가 없지 와 진짜 다시 생각해봐도 저렇게 말할 줄은 상상도 못했네 죽으면 내 책임? 지금까지 길러주신 부모님 가슴 찢어놓을 행동 하면서 내 책임??? 개소리하네 한 몇달 정도 두고보다가 더 심각해지면 그땐 부모님한테 말씀드려서 정신과 알아보는 게 좋을 것 같다 스레주는 전이던 후던 죄책감 가지지마

17 writer이름없음 2022/09/30 22:58:45 ID : 3U6p9g3V803
>>16 그치만 말하면 부모님이 언니 또 때릴 거 아냐 나도 가족들한테 배척당하고 그럴 거 아냐 우리집 학대가정으로 분리돼서 학교에서도 눈치보이는데..진짜 어쩌지 나 14살밖에 안됐는데 이럴거면 그냥 언니랑 다른 중학교 갈걸..

18 이름없음 2022/09/30 23:06:59 ID : Qq5ak5TWo0m
>>17 ???? 부모님이 언니를 때린다고? 그럼 말하면 안되겠네… 가정환경이 불안정한지는 미처 생각을 못했어 언니는 너무 심각한 거 같으면 그냥 티 안나게 챙겨주기만 하는 게 좋을듯 시간이 오래 걸려서 그렇지 언니도 지나치게 스트레스만 안받으면 그러다가 나을 거야 스레주가 성인이면 몰라도 중학생이면 스레주 입장에서는 따로 할 수 있는 건 없어보여

19 이름없음 2022/10/01 00:39:51 ID : z9irulh87go
아.. 진짜 어떡하냐 어떻게 부모가 자식을 학대해.. 언니도 너도 힘들겠다 언니는 동생이 걱정할 거 뻔히 알면서도 너무 말을 심하게 하는 것 같고.. 일단 언니가 누가 걱정을 하던 조언을 하던 도움이 될 것 같지는 않으니까 그냥... 그냥 마음속으로 걱정하는 것 말고는 없을 것 같다 14살이면 중1인데 너무 힘들겠다 괜찮아? 부모님한테는 절대 말하지 말고 그냥 언니한테 말 최대한 걸지 말거나 솔직하게 너무 걱정된다고 말 꺼내봐

20 이름없음 2022/10/02 23:48:58 ID : O2oJO9xWmHv
당연히 먹토하는거 들키면 말이 곱게 안 나가지;; 본인도 가뜩이나 힘든데 그걸 들켰다고 생각해보셈 창피하고 민망하고 화도 나고 그러겠지 그냥 모른 척 하라니까 어차피 남이 뭐라든 본인이 고치는거고 , 나도 섭장을 겪고 있는 입장에서 머리로 알아도 쉽게 고쳐지지 않음 그런 강박이나 정신병은, 노골적인 피해를 주지 않는 이상 구체적인 영역은 알아서 하게 놔둬 솔직히 말해서 나도 만약 동생이 자~꾸 먹토 얘기하면서 끼어들면 개짜증날듯

21 writer이름없음 2022/10/03 00:18:40 ID : 3U6p9g3V803
>>20 아..미안해..근데 참다참다 너무 신경쓰여서 밤에 울 정도로 참다가 한 번 조심스럽게 말한 거고 나도 멀쩡하게 일반인같은 사고를 할 처지는 아니야 그리고 바로 먹토 왜 하냐고 안 물었어 조심히 아주 조심히 말했고 네가 섭장 환자라 해도..말이 조금 험한 거 같아..자~꾸 그러는 동생이 될 바에는 아예 신경 끄려고 이제 됐지?

22 이름없음 2022/10/03 00:55:07 ID : e3XBBxU5bCp
가족들 다같이 데리고 병원가서 심리상담 한번 받아봐 가족들 전문으로 하는 심리상담도 있으니깐
새로고침
스크랩하기
19레스외모때문에 죽고싶어.new 586 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스공시 포기하려는데 부모님이 허락을 안 해주신다new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스니들 눈감고 상상하면 뭐가 보여????new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스별일 아닌 거에 우는 거 어떻게 못고치냐new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스코로나 후유증때문에 고민이야ㅠnew 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스너네는 평소에 괜찮다고 생각한 애가 사실은 안좋은 소문이 있었단걸 알게되면 어떨거같아?new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스미치겠네 ㅅㅂnew 46 Hit
150레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 5🗑🗑new 2029 Hit
1레스너무 슬플땐 어떻게 해야해new 33 Hit
363레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 6243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스.new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스내 인생 왜 이렇게 됐는지에 대한 하소연new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스사람 구실 할 수 있게 조금이라도 도와줘new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스수학여행 혼자 다니기new 59 Hit
1레스할아버지 죽는 거 아니겠지?new 45 Hit