즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/01 23:12:34 ID : 5apRviqp9du
우리 부모님은 4~5시간이 적당하대. 나는 깊이 못 자고 자주 깨서 7시간은 자야 피로가 풀리는데(고등학교 들어와서 야자니 뭐니 더 피곤해짐ㅠㅜ) 그러면 공부시간이 너무 부족하다면서 많이 못 자게 함 4~5 시간 자면 피곤해서 자꾸 학교에서 졸거나 하루종일 멍한 상태인데 피곤하게 살면 졸려서 4~5 시간 자도 괜찮대 적응된다고 괜찮은 거래 자주 깨서 너무 피곤하다고 저건 좀 너무한 거 아니냐 했더니 니가 체력이 없어서 그런 거래 운동할 시간도 안줘놓고 체력 타령은 엄청 해 보통 몇시간 자? 내가 멍청하게 엄빠한테 개기는 거야?
이름없음 2022/10/01 23:17:31 ID : a03A3PijgZb
난 8시간도 자는데...
이름없음 2022/10/01 23:20:27 ID : dSGpWqja1jt
나는 불면증이 원래 있는편이기도 해서 늦게 자서 평일에는 4-5시간 자기는해.. 우울도 심해져서 그런지 학교에서 하루종일 자기도하고... 주말에는 12시간 정도..?
이름없음 2022/10/01 23:51:20 ID : unDwFh81bdu
고3인데 난 원래 어릴 때부터 밤잠이 없었어서 3~4시간 자 근데 이게 안좋은게 낮에 잠이 너무 옴...적어도 5시간은 자야 담날 정상생활 가능하더라 사람마다 적정 수면시간이 다른데 레주는 체력도 부족하다 했고 4~5시간 자면 학교에서 엄청 피곤하다 했으니까 더 많이 자는게 레주 몸에 맞는 수면시간인거야 체력을 막 엄청 키운다던지 하는거 아니면 수면시간은 잘 안바뀌더라...레주 부모님께선 계속 4~5시간 자면 적응돼서 나중엔 안피곤하다고 하신 것 같은데 경험상 절대 ㄴㄴ 그렇게 한 5일 자잖아? 주말에 진짜 쓰러짐 나 원래도 3~4시간 자니까 많이 자는게 아닌데 시험기간에 3일 연속 1~2시간 잤더니 코피 터지고 4일째에 한 15시간인가 잠ㅋㅋㅋㅋ 수면량은 절대적인거야 계속 조금 자면 나중에 결국 몰아서 자게 돼...
이름없음 2022/10/02 00:04:13 ID : 5apRviqp9du
ㅋㅋㅋ컿겋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오늘 혼낫어... 시험기간이라 주중에 3시까지 공부하고 7시에 일어나서 학교가는 생활 5일쯤 했는데 (성적은안오름;;) 금요일에 너무 피곤해서 10시쯤 자려니까 너 9시간 넘게 자는 거라면서 뭐라고 하고 아침에 7시 50분에 와서 안일어나냐고 머라함 8시 반쯤 되니까 나오라고 소리지름 니가 정신이 잇는거냐고 쳐자면 니가 어떻게 될 것 같냐고 넌 망한다고 욕먹음
이름없음 2022/10/02 01:07:53 ID : 6nXxU7tbbhb
난 평일에 3~5시간 사이로 자고 주말에 8시간정도 몰아서 자는데 진짜 개 피곤해... 주말에 많이 자도 평일에 피곤했던 게 안 풀림 ㄹㅇ ㅠㅠ 그냥 적어도 6시간은 꼬박꼬박 자고 일상생활 하는 게 훨씬 좋은 듯... 게다가 주말에 많이 자려고 해도 몸이 평일 리듬에 맞춰져 있어서 중간에 꼭 깨게 됨
이름없음 2022/10/02 02:01:07 ID : pTSFfRxCpdQ
나 4시간 자고 3년 생활했는데 끝에 신경 엄청 날카로워졌었음 수능 끝나고 8시간씩 자니까 성격이 바뀌더라 게다가 공부도 더 잘됨
이름없음 2022/10/02 03:47:57 ID : IE7bzWkk04M
4~5시간은 일주일에 3번 정도가 적당해.. 계속 그렇게 자면 진짜 예민해지고 ㅠㅠ 깨어 있을 때 집중도 덜 되고 그럴텐데.... 6시간은 자야한다고 봄
이름없음 2022/10/02 04:16:04 ID : XzcK6lyLcGm
14시간 ...엄마 미안
이름없음 2022/10/02 04:43:58 ID : oJRClxxxwtx
아냐 고등학생 나이대는 8시간 수면이 적절하다는 연구 결과도 있단말야 잠을 잘 자봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 적게 자면 효율만 떨어져 최소 6~7시간은 자줘야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/02 06:17:30 ID : js2spbu7hBz
난 고3때 미라클모닝 한답시고 잠 줄였다가 소화불량에 하혈에 난리났다 다른 거 하는 시간을 조정하지 잠은 줄이지 말자
이름없음 2022/10/02 08:00:39 ID : lbeGlijfVe5
4~5시간 자는 애들 많긴 하지만 결코 좋은 건 아니지 너무 조금 자는 거임 사람마다 몇시간을 자야 안 피곤한지 다 다르니까 본인 체질을 생각해서 최소한 그 이상은 자야됨 어차피 조금 자면 낮에 졸려서 공부도 못하니까 7시간 정도면 그렇게까지 긴 것도 아닌데 내 친구는 고3인데 맨날 8~9시간씩 잠 근데도 의대 준비할만큼 공부를 잘해 그냥 자는 시간하고 공부는 아무 상관이 없음 깨어있을 때 어떻게 하느냐가 중요하지
이름없음 2022/10/02 08:39:15 ID : 9dBcFhbDzff
제발 잠 많이자 나 고1때 1년동안 하루에 4시간 잤었는데 진짜 멍청해져 잠 적은편인거랑 상관없이 저런 수면습관은 좋을게 하나도 없어
이름없음 2022/10/02 18:15:11 ID : pcIK5e0rhup
사람마다 다른데 7시간 자야 피로가 풀리면 7시간 자는게 낫지!! 괜히 덜자서 몇시간동안 계속 졸면서 공부하는 것보다는 확실하게 자고 공부 열심히 하는게 더 좋은 방법 아닐까ㅜㅜ
이름없음 2022/10/03 01:09:07 ID : U3Ru1ii01ju
더 자야해,,, 더 자
이름없음 2022/10/03 01:15:21 ID : o1yGsnQoK7t
체감상 미니멈이 6,7시간인거 같더라... 그 이하로 자면 진짜 몸 망가져ㅠㅠㅠㅠ 잠 줄이고 공부하는 것보다 잠 잘 챙겨자고 쌩쌩하게 공부하는게 백배 효율적이야

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 34 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 38 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 242 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 443 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1032 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 354 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28