즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/02 03:36:56 ID : eHvbbjBAja7
이건 변명이 안되지만.. 친구들한테 우리집 형편이 너무 안 좋아서 집에 대한 거짓말부터 또 부족하게 자란거에 결핍이 있어서 주목받고 싶은 나머지 내 사소한 것들까지 거짓말하면서 살았어 자세히 말해주자면 내가 초등학교때 빌라 반지하에 살았었는데 그게 너무 쪽팔려서 애들한테 약 20분거리에 있는 아파트에 산다고 거짓말했고 하교할때도 맨날 거기로 갔어 근데 거기에 비번이 있어서 아파트 내부로는 못 갔었어 그래서 애들이 왜 맨날 안 들어가냐고 할때마다 심부름 있다 등등 온갖 거짓말을 했었고.. 그 외에도 부모님 직업이나 심지어 아주 사소한 .. 다 들킬만한 거짓말들을 했어 이런거까지 거짓말을 하나? 싶을정도로 사소한것들 말이야 그런거 인지하고 정말 의식적으로라도 안하려고 하니까 이제 쌓이는 거짓말들은 없어 근데 이제까지 했던 거짓말들 중 들킨게 없어서 큰일이야 그럼 내가 직접 말해줘야하는데 어떻게 하나하나 친구들한테 말해야할까? 물론 모두에게 말하긴 절대 힘들거같고 정말 친한 몇명에게만 말할꺼야 말할려고 하는 이유는 이제 걔네들이 우리 부모님도 알고 우리집(반지하말고 이사간 집)도 알고 그냥 나랑 너무 친해져서 나에대해 모르는게 없어 그러다보니 저번에 들킬뻔한적도 있고.. 그래서 내 약점인 이 거짓말들을 다 이제 알려주려고 해 내 약점을 까는거니까 너무너무 무섭고 또 그걸 듣고 걔네들이 날 멀리할까봐 두려워 그정도로 신뢰가 얕진않은데 그래도 혹시 모르는거니까.. 어떻게 해야 내 거짓말들을 모두 드러낼 수 있을까
이름없음 2022/10/02 03:50:27 ID : q2E2k7bBaml
그냥 네가 용기만 내면 될 것 같은데? 이미 말하기로 결심한 거니까. 너무 무서워하지 마. 네가 믿을만한 사람들이라고 생각했으니까 다들 이해해줄 거라 생각해. 나아지려고 노력하는 거잖아. 만약 정말 슬프게도 친구가 배신감을 느끼거나 멀어지려고 하더라도 거짓말에 대한 책임은 가지고 가야하고.. 겪어보고 슬퍼하고 다시 일어나서 털어내면 돼. 예전에 내 친구도 반지하 살고 가정형편이 안좋았는데 그걸 아무렇지도 않게 말했고 나도 그걸 대수롭지 않게 생각했어. 네 형편이 어렵다고 안좋게 보는 사람들은 그냥 곁에 안두면 되잖아. 힘 내!
이름없음 2022/10/02 03:57:51 ID : qmLe6lxA6lC
그거 앵간하면 눈치 까게 되어 있음 어렸을 때면 몰라도 커서는...거짓말이란 건 알지 그리고 뭐 피해끼친 것도 아니고 과시한 것도 아닌 수준인데 보통은 아 그렇구나 하고 말걸
이름없음 2022/10/02 06:19:06 ID : RClxA6o0nve
악의가 있는 것도 아니고 걍 이해할 수 있을 만한 거짓말이네 그정도로 통하고 친한 친구라면 이해할듯
이름없음 2022/10/02 07:09:05 ID : 2tzhAlwpTQr
사실 친구들도 반쯤 알고 있을걸? 어릴 때 잠깐 그런 거니까 별로 상관 없을 듯
이름없음 2022/10/02 22:16:57 ID : eHvbbjBAja7
후 고마워 너무 진지하게 말고 그냥 한번 놀때 조금씩.. 얘기하기로 했어 이제 마무리하면 진짜 아무 거짓말도 안하게 더 노력할게

레스 작성
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스인생 현타new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1089 Hit
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 515 Hit
7레스폭식증................... 476 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 532 Hit
4레스정시에 도착하는 법 556 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 602 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 514 Hit