즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/02 00:50:48 ID : Nz9gZbfSHAY
이거 인터넷에 쳐보려고 하니까 병명을 모르겠음 섭식장애라고 하기엔 내 의지가 아니고... 한끼에 우유 한팩만 먹지 않으면 속 불편해서 헛구역질 하다가 다 토해버려 근데 최근에 스트레스 받아서 속이 안좋긴 했거든?? 이거 병명 뭐지??
이름없음 2022/10/02 00:53:35 ID : GoNwIE9tfWn
아니 인터넷에만 쳐보니까 병명을 모르지 병원 가
이름없음 2022/10/02 00:55:34 ID : Nz9gZbfSHAY
아니 초기 단계인것 같아서 증상 좀 알아보려고 했지..
이름없음 2022/10/02 00:59:45 ID : GoNwIE9tfWn
우리는 너한테 얘기만 들을 수 있지 너 신체반응이나 그런 자세한건 잘 모르잖아 뭐 우리가 '네가 스트레스를 받은것때문에 그런것같다 시간이 지나면 괜찮아지지 않을까' 라고만 얘기해서 네가 그걸 믿고 병원에 안갔다가 사실 그런거랑은 상관없는 엄청 큰병이면? 사실 그때 병원에 가서 진찰을 받았었다면 초기에 알았을지도 모르는데 늦게 가느라 이미 상당히 진행된 상태면? 뭐든 우리보단 의사가 더 잘알거 아니야...
이름없음 2022/10/02 01:02:58 ID : u9zdPipasqo
증상 알아보는 것도 병원가야 정확히 알 수 있어ㅠㅠ 솔직히 이런 익명사이트에 이쪽관련 전문가가 얼마나 있겠어 이런곳에선 오히려 잘못된 정보를 습득할 수 있으니까 병원가서 전문가한테 직접 상담받아보는게 가장 좋아
이름없음 2022/10/02 01:03:52 ID : Nz9gZbfSHAY
아니아니 뭔가 의도가 잘못 전달된것 같은데 "유사 의사님들 내 병명을 알려줘!! 나는 왜 이런걸까!! 너네가 말하면 다 믿을게!!" 가 아니라;; 그냥 추정되는거 뭐뭐 있는지 알려주면 검색창에 쳐보고 내가 판단하려고 했지
이름없음 2022/10/02 01:04:14 ID : Nz9gZbfSHAY
6레스 봐줘..
이름없음 2022/10/02 01:06:18 ID : GoNwIE9tfWn
아니 그니까 증상 보는걸 비전문가한테 맡기지 말라고... 세상에 겉으로 보기에는 증상이 같은 병만 수백개가 넘어 근데 네가 검색해 보기에 어 이증상 맞나? 하고 그 병인줄로만 알았다가 사실 다른 존나 큰 병이면 어떡할거냐고 애초에 왜 그걸 네가 판단해 혹시 뭐 병원가면 안될 이유 있어?
이름없음 2022/10/02 01:11:23 ID : Nz9gZbfSHAY
난 아니 이걸 뭐라고 부르더라 정도의 질문이었는데 왜캐 진지해진거지
이름없음 2022/10/02 01:11:28 ID : GoNwIE9tfWn
아니 그리고 이게 병명만 안다고 해결되는 일도 아니고 가서 처방전 받고 약을 타오던 치료를 받던 뭔가 해야 될거 아니야 너 아프다매 어차피 가야될거 그냥 병원부터 가...
이름없음 2022/10/02 01:14:10 ID : Nz9gZbfSHAY
이런거 보려고 한거란 말이야 이런거ㅠㅠㅠㅠ 검증된 사이트+치료방법까지 다 나와있는 이거ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/02 01:18:38 ID : GoNwIE9tfWn
아아니 그니까 자료의 출처가 문제가 아니고 진단하는 사람이랑 방식이 문제라고... 니가 지금 밥못먹는게 스트레스받아서 정신적으로 문제가 생긴건지 스트레스때문에 내장기관에 문제가 생겨서 물리적으로 문제가 생긴건지 아니면 애초에 그거랑 상관없이 어디 아픈 부분이 있었던건지 병원에 안가고 자가진단만 해서 어떻게 아냐고 그리고 진짜로 어디 내장기관에 문제 생겼다거나 하는거면 저 사이트의 치료법을 따라하는것만으로 되겠냐고 약을 먹거나 치료를 받거나 해야지 너 진짜 병원에 가면 안되는 이유 있어? 그것만 말해봐 진짜 가서는 안되는 이유 있는거면 나도 더 뭐라고 얘기 안할테니까
이름없음 2022/10/02 01:20:23 ID : GoNwIE9tfWn
니가 찾는 자료가 잘못됐을 거라는게 아니라!! 애초에 너한테 맞지도 않는 병명 찾고 니가 그건줄 알다가 치료 적기 놓쳐서 나중에 더 크게 고생할수도 있지 않냐고!!
이름없음 2022/10/02 01:21:55 ID : E05Rwk7cIFh
여기다가 초기진단 하는거 다 소용없고 음식 관련이면 심각하게 더ㅣㄹ수도 있는 삶의 필수요소니까 그냥 병원에 가라는 거임!!! 뭐라고 해도 전혀 도움 안될거 알아서 다들 근데 병원가는게 나을걸 하고 말하는 거 말고 할말도 없고!
이름없음 2022/10/02 01:22:25 ID : GoNwIE9tfWn
속시원
이름없음 2022/10/02 01:23:18 ID : E05Rwk7cIFh
그리고 레주가 그런거 찾아서 치료방법까지 본다고 치료 안 돼 그럼 병원이 왜있냐 그냥 병원 가서 진료받고 약 필요한지 고쳐야 하는 생활습관 있는지 듣는게 낫다고!
이름없음 2022/10/02 01:57:38 ID : WlvdzO9vyMl
레주가 이해해 병원 스레가 많아서 예민해진 레스주들 많아가지고...레스주 말들 다 맞말이긴 한데, 정밀검사는 대학병원에서 하고 비용도 비싸. 그리고 과도 나뉘어져 있어서 내과를 갈지, 정신과를 갈지 결정해야 해. 레스주들 답답한 마음도 이해하지만, 레주가 질문하는 심리도 이해해줘. 병원은 가겠지만, 그전까지 많이 불안하니까 올린 거겠지. 저정도면 대학병원급 가야 하는데 그거 빠른 날짜로 예약하기 힘들어. 몇몇 레스는 너무 사납다.
이름없음 2022/10/03 01:49:45 ID : K2GoIIHxwk5
나 저런 증상 있었는데 방치해서 더 심각해졌었음 어느 병원이든 상관없으니까 피검사 한 번 받아봐 그리고...이건 걍 내가 그랬던 건데 요독증상 한 번 쳐봥...

레스 작성
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
9레스내 카톡 말투 어때?new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 570 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1176 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 342 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스인생 현타new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스. 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 302 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1133 Hit
7레스폭식증................... 518 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17