1 이름없음 2022/10/03 00:22:34 ID : bg3RDvA1Cjg
화장실 문에 물 내리라고 써진 종이 붙어 있는데 그 종이가 낡아서 좀 떼어져 있었음 근데 자세히 보니까 뒤에 뭐라고 적혀 있더라고

2 이름없음 2022/10/03 00:24:41 ID : nCo40oMo1DA
그래서?!

3 이름없음 2022/10/03 00:25:29 ID : bg3RDvA1Cjg
902CE65A-691C-48ED-BA12-B5729D432A6B.jpeg.jpg그냥 쫌 수상..? 해서 괴담판에 올려봐

4 이름없음 2022/10/03 00:28:17 ID : bg3RDvA1Cjg
수상한 이유가 머냐면.. 얼핏 보면 성경 같은데 성경 말투?랑은 쫌 많이 달라보통 성경 말투는 ~이오니 ~하시니 이런 식인데 저건 ~하셨다. 이러잖아 설령 저게 성경 말투라고 하더라도 저게 왜 써있는지도 의문임 우리 학교는 종교 학교도 아니걸랑..

5 이름없음 2022/10/03 00:29:12 ID : wLdQr9dwrgp
시험지 아녀?? 색깔이 화면 상으로 어둡게 보여서 그런건지 딱 셤지 색깔인데

6 이름없음 2022/10/03 00:30:25 ID : 7xVdRwsmJO4
>>5 셤지색깔 같아 보이긴 하는데 지문 내용이 좀...학교 시험지에 나올만한 내용은 아닌것같음...

7 이름없음 2022/10/03 00:32:57 ID : bg3RDvA1Cjg
>>5 실제로 봤을땐 시험지라기 보다는 그냥 일반 종이인데 오래되서 얇아지고 빛 바랜거 같았어

8 이름없음 2022/10/03 00:34:36 ID : bg3RDvA1Cjg
내가 모태신앙인데 저거 확실히 일반 성경하고는 내용이 쫌 다른거 같아 네이버에 쳐봐도 안나오고... 뭘까

9 이름없음 2022/10/03 00:59:11 ID : 1wk8nU4Y3zW
너네 학교에 사이비신도있는거아니야? 추리해봐

10 이름없음 2022/10/03 01:14:09 ID : 6qnWmNs7gqo
시험지 지문은 아니고, 교내에서 이면지를 활용한건가? 내가 보기엔 개신교 계열에서 파생된 한국 사이비 교회인듯. 특히, '하나님이 세싱을 창조하시기 전에 그리스도 안에서 자기 백성을 택하셔서 사랑하시~' 부분이나, '그 앞에서 거룩하고 흠이 없게 하시고 그 기쁘신 뜻대로 저희를 미리 작정하셔~' 이 부분, 정신적으로 힘든 사람들한테 우리가 선택된 사람들이라고 주장하면서 끌어들이게하는 그쪽 교리랑 판박이야. 카톨릭 신앙에 남아있는 선민사상을 극단적으로 강화시킨 작품. 나는 이게 어디서 어떤 방향으로 들어가서 이면지로 재활용된건지가 궁금하네. 진짜로 레주 내 학교 교내에 사이비가 있거나, 있었을지도 몰라.

11 이름없음 2022/10/03 03:47:20 ID : wrapV81csqr
41D0D882-AD8F-47F0-981A-0B0714DEB7A0.jpeg.jpg41D0D882-AD8F-47F0-981A-0B0714DEB7A0.jpeg.jpg모태신앙인데 저거 사이비 아니고 대한예수교장로회 통합 교리야 교회 헌법 같은 거야

12 이름없음 2022/10/03 11:19:41 ID : 0pV9junwk5O
>>11 혹시 사이비일까봐 기대했는데.. 아니엇구만 근데 저게 왜 학교 화장실 종이 뒤에 쓰여있지..

13 이름없음 2022/10/03 11:20:03 ID : 1wk8nU4Y3zW
에이 재밌어지나 했는데 애초에 저걸 인쇄해서 저런 메모를 왜 남긴겨

14 이름없음 2022/10/03 11:23:59 ID : 0pV9junwk5O
좀 다른 얘기지만 우리학교 괴담이 꽤 많아서 저것도 혹시 무슨 관련이 있을까 해서 올려봤어 음.. 울학교 괴담 짧게 풀어볼까

15 이름없음 2022/10/03 12:00:47 ID : cGpVhs4HzTT
풀어주라!!

16 이름없음 2022/10/03 14:32:13 ID : nu2rdTXteMi
풀저워!

17 이름없음 2022/10/03 23:30:54 ID : k8qpfe0r9cp
기웃

18 이름없음 2022/10/07 23:24:17 ID : xRvhglzVfcM
풀어달라

19 이름없음 2022/10/08 08:56:09 ID : ljvBeZdwoGt
얘 공부하러갔나보다
새로고침
스크랩하기
432레스바라는것을 적으면 이루어져new 11117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
918레스🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚new 7982 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스어느 장미정원 뒤 개구멍을 넘어갔어new 716 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
41레스최근에 종종 이상할 일이 생겨new 907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스2문장으로 괴담 만들기 (2)new 48 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
44레스와 씨 달 보러갔다가 진짜 놀랐었음..new 3586 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
905레스다이스로 점치는 스레new 625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다른 세계같은 거 잘 아는 사람 나 좀 도와줘new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스다들 자기네 학교에 괴담같은거 있어? 한번 플어보자!new 319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
40레스이곳의 정체를 알아보고 싶어 980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22.11.27
938레스---- 𝖜𝖎𝖙𝖈𝖍 𝖘𝖍𝖔𝖕 --- 원하는것을 이루는법을 알려드립니다 11771 Hit
32레스소원이 이루어지는 게시판 2판 1458 Hit
67레스자주 가는 북카페가 문을 닫았는데 781 Hit
277레스소원 들어줄게 3695 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22.11.27
375레스소원을 이루는 부적 만들기와 미래를 예지하는 점 5525 Hit