즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/01 17:09:04 ID : 4K0oE3xyFa4
귀신 보는 건 아니고 뭔가를 느낄 수 있었는데 갑자기 잘 안 느껴져. 요새 안 써서 그런가? 꼭 스타킹 뒤집어 쓴 거 마냥. 혹시 이런 사람 있어?
이름없음 2022/10/01 17:25:21 ID : 4K0oE3xyFa4
시작은 초 1 정도였던 거 같아. 그리 대단한 건 없고 음기 양기정돈데 어째서인지 오른쪽의 느낌을 모았었어. 그 땐 직접 만져야만 기를 모을 수 있었는데 한두 해 후에는 안 보이는데 내가 조종할 수 있는 기운의 뭉치가 있었어.
이름없음 2022/10/01 17:49:06 ID : 4K0oE3xyFa4
귀신은 잘 안 나타나고 보통은 카드 뽑는 데에 썼어. 얇은 카드는 느낌이 섞여서 잘 안 되고 큰 수 작은 수 구분하는 게 가장 쉬워서 다빈치 코드에서 잘 썼다. 루미큐브는 조커가 2개밖에 없고, 색도 있어서 힘들어. 파랑이랑 작은 수랑 조커랑 느낌이 비슷하거든. 느낌은 얻기도 하지만 돌아가려해서 좋은 느낌을 막 얻고있으면 조커야.
이름없음 2022/10/01 17:56:48 ID : 4K0oE3xyFa4
근데 몇 년 전부터 내 기운이 내 맘대로 안 움직였어. 현실세계에 비해 마찰력이 없어서 관성으로 안 멈추는 게 가장 문제야. 그래서 잠깐 움직임에 신경을 안 쓰려 노력했더니 느낌이 안 와. 범위가 굉장히 줄었어. 기껏해야 주변 1미터. 근데 다시 키는 법을 모르겠다. 이상하게 들릴 순 있는데 내 동생도 어릴 땐 됬었거든. 이상하게 보일까 지금도 되는진 못 물어보겠어. 혹시 이런 사람 있어?
이름없음 2022/10/01 22:46:53 ID : 6qjg46mGoK7
나이먹으면서 그렇게 되는 사람 많음
이름없음 2022/10/02 10:51:35 ID : 8i01g4447wH
그럼 이제 이거 못 쓰는거야?? 아직 그리 늙진 않았는데... 혹시 이런 거 어떻게 부르는지 알아? 가까이서 느끼는 건 아직 멀짱해서 요새 기 모으고 있어. 참고로 나한테 붙은 건 아직 있어. 사람이면 진작 쫓아내는데 부들부들하고 입이 커다란 멍멍이 같아서. 예전엔 뒷통수에 있었는데 지금 얼굴에 있어서 답답한데 방법이 없네
이름없음 2022/10/02 10:56:16 ID : 8i01g4447wH
요새 성당 안 가는데 그 영향 있을까?
이름없음 2022/10/02 13:49:35 ID : 6qjg46mGoK7
자세한건 모르고 감은 어릴때가 가장 강하다고 해 세상의 영향을 받지않고 순수해서?
이름없음 2022/10/02 15:58:31 ID : CrutvyMp81h
나이 들수록 없어진다고 들었어 첫경험 하고나서 팍 줄었다던 사람도 있었고
이름없음 2022/10/02 21:49:25 ID : 4K0oE3xyFa4
오 신기하다. 고마워

레스 작성
3레스전생의 기억new 35 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
64레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 39 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10588 Hit
4레스.new 1280 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 6시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20454 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21528 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16606 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 743 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6719 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1401 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12616 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit