즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/06 14:12:29 ID : Cqjh85QslCk
연애하고싶은데 일이나 학업에는 집중이 잘 안돼 이거를 직장인 되고서야 깨닳음.. 이제라도 깨닳은게 더행이라고 생각은하는데 문제는 진짜 생각만 하고 실천이 안된다는거... 열심히 자격증 따가지고 젤 높은 급수까지 따보려고함(일하고있는것과 관련된 자격증임) -일에서 인정을 못받고 내가 고등학교 졸업하고 바로 취업한거라 나도 부족했던건 인정 근데 내가 sns중독인것 같은? 계속 연애하고싶은 마음에 소개팅앱이나 insta 나 오픈채팅 들가서 이성이랑 자꾸 얘기하는게 좋고 설레는데 위험한건 나도 아는데 자꾸 무의식중에 들어가서 계획없이 자꾸 현혹 된다고 해야하나 이런건 어떻게 고칠까ㅠㅠ 충고좀 해주라ㅠ 정신차려야하는데ㅠ
이름없음 2022/10/06 14:14:43 ID : Cqjh85QslCk
혹시 나같은 사람 있으면 얘기좀 해주라ㅠ
이름없음 2022/10/06 14:54:49 ID : 3VgmLhvClwl
나는 성인ADHD라서 하고 싶은일 때문에 해야 하는 일을 많이 미루는 편인데, 상담과 약물치료와 함께 나 스스로 그걸 극복하기 위해 많이 노력하고 있는 편이야. 스레주는 나 정도까진 아닌 것 같은데, 나한테 도움이 된 것들을 몇가지 얘기해주자면, 뭔가를 못하게 하면 엄청나게 스트레스받기 때문에 SNS든 뭐든 해도 돼. 다만, 시간을 정해두는거야. SNS에 하루 1시간 할당해뒀으면, 1시간 타이머 맞춰두고 알림 울리면 끝. 이런식으로 시간을 관리해야 해 아니면, 아예 폰에서 인스타나 그런 앱들을 지워버리고, SNS는 노트북이나 PC에서만 한다던가 장치나 기기를 제한해두는 것도 괜찮아. 나는 forest라고 딴짓 못하게 하는 앱 깔아서 쓰고 있어.
이름없음 2022/10/06 23:22:52 ID : Cqjh85QslCk
오홍 그런 앱이 있구나
이름없음 2022/10/07 00:34:42 ID : 0q0pXBzfe5d
오픈 채팅 같은 곳에서의 만남은 연애보다는 인스턴트식 인간관계에 가깝지. 지금 하는 일에 자부심이 있거나, 목표를 이루는 등으로 정신적 쾌락을 이뤘어야 했는데 그게 없으니까 SNS같이 손쉽게 쾌락을 얻을 수 있는 환경에 빠지는 듯. 1차원적에다 휘발성이라 지속되지도 않고 자아 형성이나 성장에 전혀 도움 안 되니까 물리적으로라도 거리를 두어야 할 것 같아. 이 말한 것처럼 어플리케이션을 활용하는 방법도 좋고, 현실에서 아주 사소한 것이라도 좋으니 목표를 설정해서 성취감을 느껴보는 것도 나쁘지 않아. 그리고 '원래 가진 능력을 갈고닦는 것'의 의미로 쓴 거라면 자기'계'발이 아니라 자기'개'발이 맞을 것 같아. (자기계발이 틀린 단어는 아닌데, 혹시나 해서.) 깨'닳'았다도 깨'달'았다고 쓰고.
이름없음 2022/10/07 12:45:21 ID : i3zSE646i9u
성취욕보다 애정욕이 더 큰가본데 충고한다고 안 바뀔 것 같음

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 576 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스손절하는 법new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 601 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 217 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 784 Hit
2레스.new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 575 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 306 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전