즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/06 22:10:22 ID : tfTPa79halg
약간 애정결핍인건지 이성이랑 있으면 좀만 뭐해도 설레고 좀 긴장되구 동성에 비해 대화가 좀 불편해 그나마 여성스런성격 이면 보다 쉬운데 남자같은 성격이면 친해지기도 벅차다 특히 mbti 중간에 st인사람 너무 어려워... 이성친구도 만드러보고싶고 그속에서 연애도 해보고 시푸 !! 친해지는거 어려워서 애초에 소개나 작업걸기로만 사귀는듯...ㅜㅠ
이름없음 2022/11/06 23:29:04 ID : UZeJWi7dRCo
나도 꼽사리 껴도 대? 진짜 나도 그런데.........하 진짜 ㅠㅠ
이름없음 2022/11/06 23:32:45 ID : k9BAmHyLdXs
나 계속 내성적이고 조용히 살다가 작년부터 이건 좀 아니다 싶어서 진짜 미친듯이 성격 바꾸고 활발하게 지내가지고 남사친 많이 만들었는데 걍 친해지면 그것도 나아져 그 레주가 말한 이성이랑 같이 있기만 해도 긴장되고 그러는거! 그냥 동성친구라고 생각하고 활발하게 말 많이 걸고 해봐 물론 타겟 잘 정해서ㅋㅋㅋ 대부분 잘 받아주더라 연애는...나도 아직 못해봤고 짝사랑만 하는 중인데 애가 날 친구로만 보는거 같아서 약간 후회중ㅋㅋㅋㅋ 너네는 관심가는 이성한텐 너무 찐친 바이브 말고 어느정도 이성의 거리감을 남겨둬라...
이름없음 2022/11/07 00:36:39 ID : E1bh9bjta3z
나는얘한테관심이없다... 관심이없다... 최면걸면서 행동하기? 난약간 관심없는남자들한테 대하는 태도가 따로있어 나도 내성적이라 털털한척은 잘 못하지만 약간 선배면 좀 다나까 비슷한 말투 쓰고(너무 딱딱하게까진 말고) 약간 표정을 🥺가아니라 🤔로 설정해놓고 말해... 웃을때도 ㅎㅎㅎ^^가 아니라 허하하핳 웃고 물론 이러면 쉽게친해지지는못하는데 내가 괜히 설레하는거처럼?보여서 여지주는게싫어서ㅜ 그래도 관심사비슷하면 남자애들이랑도 말 잘통하고재밌어
이름없음 2022/11/07 16:11:42 ID : gnQnu3yJRvb
일부러 내 성격 보다 좀 더.. 괄괄하게 대한다고 해야하나..? 여자애들이랑 똑같이 대하면.. 이상하게 착각하는 애들이 많아서 막 말도 험하게 하고.. 장난 많이 치고 놀리고 서로 디스하고 그럼
이름없음 2022/11/07 16:46:34 ID : Gq7zeY9Akny
상대의 성별을 신경 안쓰는 편. 나도 그럴거고 타인도 그럴거라는 대전제. 사실 사회생활할 때 이런 대전제는 꼭 필요함. 서로를 여성, 남성으로 인식하고 잠재적인 연인으로 간주하는 이상 그 무리는 오래 못가걸랑.
이름없음 2022/11/07 18:00:21 ID : fPfO8i2q7yZ
상대방에 대한 호감이 1%도 없으면 가능 아니면 호감을 숨기는 척 하는 거
이름없음 2022/11/07 22:48:45 ID : pPjs5SHDs08
어렵게 생각하면 못 친해지는 듯 나는 그냥 남자애들은 멀어져도 내가 손해볼게 없다 생각해서 여자애들한테 하는 배려 안 하고 막하고 그랬더니 오히려 남사친이 더 생겼어 물론 찐 베프들은 내가 또 배려하지 그런애들은 남녀 불문 나랑 상성이 그냥 잘 맞았어
이름없음 2022/11/08 02:04:42 ID : U6i79dCrxTV
과몰입일지 모르지만 너 mbti 뭐야...? 난 활발하게 살아볼까 생각들어도 성격 안 고쳐지던데 확 바꿔지는 거 부럽다
이름없음 2022/11/08 07:45:31 ID : k9BAmHyLdXs
나 isfj 잇프제야 너도 할 수 있어!!
이름없음 2022/11/10 22:12:05 ID : UY8jeK0ty6p
헉 나 극 istp 인 인간이고 여잔데 진짜 남자같은 성격이다.. 레주가 어려워하는 성격을 고루 갖춘 인간이네.. 여긴 익명이니까.. 혹시 궁금한 거 잇어? 익명이고 아마 모르는..^^ 사람일 테니까 그 사람은 아니겠지만 비슷한 사람으로서 그냥.. 궁금한 거 물어보면 답해줄게 도움이 될지는 잘 모르겟당.
이름없음 2022/11/10 23:55:22 ID : tfTPa79halg
st대화 짱 매운맛인데다가 너무 쏘쿨이여서 내 장난 잘 안받아줄까봐쫄아서 걍 머쓱타드해... 뭔가 걍 친한척 들러붙어도 쥰내 차갑게 굴까 무서버 st들은 속으로 막 차가워서 쫀다거나 고민한다거나 그런거 없겠지...? 다른사람이 다가오면 어때...? 참고로 난 인푸피야
이름없음 2022/11/23 22:49:55 ID : UY8jeK0ty6p
너무늦게왔다ㅠㅠ 노노 나 같은 경우는 장난치면 받아주고는 싶은데 센스가 부족해서 잘 못 받아줘.... 받아주고는 싶어.. 친한척 들러붙어도 진짜 까칠한 성격 아니면 차갑게 굴지는 않아ㅠㅠ 나돜ㅋㅋㅋ 겁나 쫄고ㅋㅋㅋ 친구 처음 사귀는 새학기나 어디 새로운 곳 가면 진짜 개쫄아서 정색하고 있는 거 다들 무섭다고 그러는 듯ㅠ 다른사람이 다가오면 그냥 다가오는가보다 하고 있는데 나는 오히려 좋아ㅋㅋ 내가 다가가지 못하는 편이라 다가와도 걍 다가오는구나 볼일이 있는가보다 하고 말아 별생각 없고 적대적이거나 차가운 생각도 전혀 없음!

레스 작성
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 66 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스답옴new 1497 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6462 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31520 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 652 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 650 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스짝남이랑 연락new 260 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스이거 호감일까 324 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7220 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 572 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 310 Hit
25레스도화살 617 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 485 Hit
504레스끝난듯 9726 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 457 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1279 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 569 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 566 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16366 Hit
1레스. 1383 Hit