즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/17 01:59:22 ID : GpU1BasnTTQ
어쩌다 나, 짝녀, 그리고 짝녀친구 이렇게 셋이 밥을 먹게돼서 같이 밥먹고 집으로 돌아가는 길에 같이 걸으면서 이런저런 얘기중에 어쩌다 연애관련 얘기가 시작됐어 처음엔 그냥 애인한테 어디까지 해줄수있냐 이런걸로 시작하다 좋아하는 사람 생기면 표현 얼마나 할수있냐 이 얘기가 나왔는데 짝녀는 자긴 좋아하는 사람 생기면 어떻게든 티내고싶어한다는거야 그러면서 드는 예시가, 자기가 나를 좋아하면 아마 내 주변 친구들한테 이미 자기가 나를 좋아한단걸 밝혀서 내 귀에 들어오게끔 했을거라고 하더라 여기서 약간 멘붕왔달까 예시를 나로 든것도 그렇고, 실제론 그런 분위기 일절 없었어서,, 하던 대화는 끊기면 안되니까 막 혼란스러운 마음 부여잡고, 난 겉보기랑 다르게 내향적이라 난 엄청 뚝딱거려서 말도못한다 라고 했어 근데 나 짝녀한테 좀 열심히 말걸고 몰래 엄청챙겨주고 그러는데다 짝녀도 내가 꽤 많이 이것저것 챙겨준거 어느정도 알고있거든 그래서 이러면 내가 좋아하는 마음 없다고 생각하려나 싶어서 예전엔 심하게 그랬었고 최근에는 많이 변해서 최근엔 플러팅 열심히 하려고 노력하고 모두한테 잘 챙겨주지만 난 내가 좋아하는 사람한텐 좀 더 특별하게 챙겨주려 노력한다, 라고 말해버림 내가 실제로 그러거든, 내 주변 모두한테 먹을거랑 빼빼로데이같은거 다챙겨주거든? 그리고 그 안에서도 짝녀한테는 좀 더 챙겨줘. 다른사람은 그냥 빼빼로면 짝녀한텐 페레로로쉐라던가.. 짝녀도 조용히 듣더니 말하길, 자기도 어릴때는 아까 말했든 상대방이 알게끔 다 티냈는데 지금의 나는 안그럴거같다고, 어떻게 할지 잘 모르겠다 말하고 그 이후에 서로 집가는 길이 달라져서 거기서 헤어짐 그 대화 이후로 같이 다니는 학원에서 만날때마다 원래는 나한테 인사도 엄청 밝게하고 서스럼없이 다가와서 얘기하고 장난치고 그랬는데 뭔가 냉랭해진거같고, 끝날때까지 말 한마디도 안걸고 마주치지도 않다가 집갈때쯤 나보고 오늘 학원왔었냐고, 존재감없어서 몰랐다 이런 느낌이야 근데 이게 말이안되는게, 나 학원에서 짝녀빼고 모든쌤 모든애들 심지어 짝녀 옆자리애까지 다 나랑 인사하고 얘기하고 대놓고 옆에 지나가고 그러는데, 나 뭔가 실수한걸까..
이름없음 2022/11/17 14:21:27 ID : si5WrxRCpgp
너가 좋아한다는걸 짝녀가 알게된게 아닐까? 그것에 대해서 생각 정리하느라 너 있는지 눈치 못채고 그냥 지나칠 가능성도 있을거 같아 아님 너가 정 답답하면 먼저 물어보는게 어때? 예전보다 좀 차갑게 대하는거 같다고 서운하다는 식으로 그럼 왜 그런지 알 수 있지 않을까?
이름없음 2022/11/20 20:34:30 ID : vBar9g2K3Pa
일단 눈치는 확실히 챘다...
이름없음 2022/11/20 23:34:09 ID : u61yMnQnCo5
나같으면 직접적으로 물어보면 제대로 불편해할듯.. 지금은 약간 거리를 둘 타이밍인거 같아 너가 먼저 인사하지 말고 (다른애들한테는 먼저 인사하면서 짝녀한테만 안하는것면 갑분싸니까 그냥 먼저 인사하는거 자체를 피해봐봐 ㅋㅋ) 먼저 연락하지 말고 사소한 매너가 아니라 대놓고 챙겨준다는 느낌 드는 행동 자제하고 물론 피하라는건 아니고 짝녀가 먼저 다가오면 살갑게 맞아줘 그렇게 거리두고 시간을 몇주정도 가지면 조금이나마 가능성 있을듯…!!

레스 작성
15레스문신new 674 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 185 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 138 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 262 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 342 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1179 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 612 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 642 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1461 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1095 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23349 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1088 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1230 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1036 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23909 Hit
1레스질문있어 1232 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1286 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2425 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1401 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2255 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22