즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/17 00:07:13 ID : qqjfQoNunzP
뭔 이야기를 하든 반응도 무미건조하고 짧고 뭔말을 하면 내용에대해 더 궁금해하거나 관심을 가지는게 아니라 뭐만하면 아그래? 나는~~~블라블라~이래 이런식으로 말하니까 대화할때 뚝뚝 끊겨 난 분명 대화를 못하는 편이아니라 생각했고 좀 바꿔보려했는데 이친구랑 있으면 대화를 애써 이어가려다가 계속 끊기고 다른시도 해도 또 끊기고 대화할때 서로 공감한다는 느낌도 안들고 하나도 재미가 없어... 무조건 친구를 멀리하는건 안좋다던데 어떡하면 좋지
이름없음 2022/11/17 00:45:21 ID : ilva79beE5S
음 착한 애라면 그냥 직접 말해보는 건 어때
이름없음 2022/11/17 01:11:37 ID : 4ZcsqnVbwmq
자라면서 자신의 의사나 존재감에 대한 존중이나 관심을 받지 못해서 그럼. 그렇기 때문에 남이 하는 말에 공감하지 못하고, 반대로 자신의 이야기를 함으로 타인이 공감해주고 관심을 주는 걸 받으며 자존감을 채우려는 거임. 대부분 이런 성격의 고착은 가족 환경이 강압적일 경우에 많이 나타나는데, 그 외로 다른 이유가 있을 수도 있으니 내 말이 전부 맞다고는 생각하지 말고 참고만 해줭. 그러니까 네가 그 친구한테 왜 너 얘기만 하냐고 제대로 물을 필요는 있음. 그 친구는 자신이 그러고 있다는 것도 모를 거야.
이름없음 2022/11/17 02:56:55 ID : qqjfQoNunzP
약간 가정이나 유년생활에 결핍이 많아보이긴했어 좀 말은 이래도 너무 착해서 호구같거나 여린면이 있는데 좀 돌려서 말해봐야겠어
이름없음 2022/11/17 11:28:07 ID : O2tvCkso1vb
나도 그런 친구 있는데 시간 갈수록 점점 만나기 싫어지더라. 말한 적 있는데 안고쳐지고 고딩 땐 매일 보니까 스트레스 엄청 심하게 받았지.. 나쁜 애도 아니고 정 때문에 손절은 안쳤는데 가끔 만나면 반갑긴해도 힘들어서 오래 같이 있진 못하겠더라. 그리고 그런 식의 대화 자체가 눈치나 상대에 대한 배려가 부족한 거기 때문에 평소에 좀 눈치없이 굴거나 타인에 대한 배려가 없진 않은지도 보고 관계를 이어갈지 말지 판단해보면 좋겠어.
이름없음 2022/11/17 20:52:54 ID : ZjthbyFbipe
내 친구도 그랬는데 4명이서 이야기 할 때 소심한 애가 자기 이야기 하는데 걔가 이야기 가로채서 근데 나는 ~~~~ 이러길래 아 ㅇㅇ이 말하잖아 시발아 ㅋㅋㅋ 이렇게 장난식으로 꼽주니깐 다신 안하더라 남자임

레스 작성
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 25 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 46분 전
3레스이 심리는 뭘까new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스-new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 274 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1066 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 385 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 271 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 109 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 591 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..? 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28