즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/27 01:48:26 ID : 6mMjg45bvg7
얘기할 수 있는 사람도 없어서 여기다 얘기할게 나 정말 현실이 힘들어 아무리 노력해도 결과는 좋지 않고 체력도 다 떨어졌고 사회 생활하는 것도 지쳐 그런데 여기서 중간에 쉴 수도 없어 그냥 내가 행복할 수 있는 다른 세계로 가고 싶어 현실에서는 내가 존재하지 않았으면 좋겠어 다른 세계로 가는 방법같은 건 없을까?
이름없음 2022/11/27 10:59:49 ID : yKY9s8lA5gq
없다는 대답이 대부분일거고 있더라도 네가 가는 그 세상이 네 소망대로일거라는 생각은 하지 마라 이 세상도 네 마음대로 안되는데 미지의 세상은 어떻게 감당하려고 네가 있어야할 곳이 여기라곤 안하겠지만 적어도 지금 네가 있는 곳은 여기다 많이 노력해왔고 힘들어서 번아웃이 온 것 같은데 다 내려놓고 잠깐 쉬어 못 쉬게 하는게 세상이겠지만 그것도 무시하고 쉬어 다른 세상으로 떠나고싶다는 생각이 들 정도면 잠깐 벗어나서 다 무시하고 회복하는게 맞아 너무 이 세상에 갇혀있다고 생각하지마 너가 떠나려면 언제든 벗어날 수 있는게 이 세상이야 뭔일인지 몰라도 힘내라
이름없음 2022/12/03 18:14:48 ID : 6mMjg45bvg7
늦었지만 고마워! 하지만 시험이 코앞이라 그만둘 수가 없어.. 솔직히 사람 만나는 것도 지치는데 기숙사학교라 어쩔 수 없이 사회생활 하게 돼있어. 그래도 네 말대로 쉬는게 더 낫겠지??
지나가는 나그네 2022/12/03 19:04:23 ID : eJQrhs2nA3P
현실에서 도피하고자 문명의 발달로 가상세계에 빠지는 사람이 많아지고, 자각몽에 빠지는 사람도 생기고 기타 등등 자기만의 방법으로 도피하는 사람들이 생겨나고 있지만, 앞으로 나아가려면 이리 넘어지고 저리 넘어지면서도 또다시 일어나 걸어가야됨 우리가 지금 두발로 걷는게 아무렇지 않지만 이정도 경지를 위해 우리 기억에서 지워진 어린 세월엔 수천번 넘어졌듯이 넘어지는거에 신경쓰지 않는 법을 연습하면서 계속 일어나다보면 미래 어느 순간에는 아무렇지 않을만큼 강철같은 마인드를 득템하게 되겠지 사실 나한테 한 말임 ㅋㅋ 힘내자 서로
이름없음 2022/12/04 04:32:00 ID : 6mMjg45bvg7
고마워! 너도 힘내!
이름없음 2022/12/09 21:02:12 ID : 3XwFjxRClu1
소설에 다른세계가 나왔어 클리셰로는 환생트럭이 대표적이야
이름없음 2022/12/09 22:43:59 ID : qo2HAY66o58
너나 치여
이름없음 2022/12/11 13:13:34 ID : u2tumpWnPfO
힘든거 아는데 그런말이 있어 도망친곳에 낙원은 없다고 결국 이 시련을 이겨낼 수밖에없어 쓰니 상황이 어떤지 자세히 알지는 못하겠지만 결국 다른 세계로 넘어가는 방법은 회피일 뿐이야 그렇게 해서는 나아지지않아 본인의 현상황이 어떤지를 정확하게 파악하고 지금 내게 필요한게 뭔지를 좀 곰곰히 생각래보는것도 좋을것 같아 정 힘드면 나는 정신과 상담도 추천이야 생각보다 나쁘지않아 돈은 좀 많이 비싸긴하다만... 기숙사 생이라는거 보니까 대학생이거나 고등학생 같은데 대학생 같은경우에는 1년정도 휴학 하고 잠깐 쉬는것도 좋아 반년에서 8개월? 9개월? 정도 열심히 돈 벌고 나머지 개월동안은 그냥 번돈으로 쉬는거지 아마 지금의 일상에 많이 지친거처럼 보여 그럴때는 또다른 일상으로 변화를 주는것도 하나의 방법이야 만약에 쓰니가 고딩이라면...일단해 잔인하게 들리겠지만 고등학생때는 쉬기 힘든상황이 현실이야...고등학교가 휴학제도가 있는것도 아니고 다만 공부나 이런거는 조금 쉬어 학교만 다녀 그냥 대학이야 재수해서 가면되지 자퇴만 안하면 됨
이름없음 2023/03/27 18:21:27 ID : 45dWrvCrvwq
으음~.. 그 네이버 오컬트 카페 유명한 데 알아? 거기에 닉네임 E로 시작하는 사람이 쓴 글 봐바아♡

레스 작성
2레스저주인형new 9 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6928 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18299 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1097 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 813 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23