즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/13 04:43:54 ID : dClBgpgqknB
제목 그대로 여친이 먼저 연락을 안해줘.. 내가 엠비티어 맹신을 하는 편은 아니지만 여친이 isfp거든 근데 검색해보니까 연락하는거 귀찮아해도 연애하면 좀 하는 편이다 대부분 이러던데 지금까지 사귀면서 여자친구가 나한테 먼저 연락을 한 적이 한번밖에없어… 항상 내가 아쉬워서 먼저 연락하고 보고싶어서 먼저 연락하는데 막상 보내면 빨리 보긴해 다른 사람들한테는 엄청 무뚝뚝한 편인데 나한테는 쿠션어도 사용할 만큼 본인은 노력하는거같긴한데 내가 먼저 연락 안하면 하루종일 아무 말도 없다보니까.. 내 입장에서는 사귀는 사이인데 지내면서 내 생각이 전혀 안나나? 생각하게되니까.. 막상 만나면 나를 사랑하는 티가 팍팍 나는데 연락때문에 항상 내가 너무 힘들더라고… 말을 해야할까? 말을 하면 어떤 식으로 해야 여친 기분도 안상하고 나도 확실하게 말할 수 있을까?
이름없음 2023/01/13 08:38:05 ID : z88jhak4JPe
단도직입적으로 뽝! 이게 아니라 만나서 스몰토크 좀 하다가 “할 말이 있는데! 나는 우리가 이랬으면~ 했을 때가 있는데 이래서(대충 서운했던 부분) 정말 서운했어! 완전히 그러라는 건 힘드니깐 노력!이라도 해줬으면 좋겠어“ 이런식 비스무리하게 말해봐 그렇다고 장난분위기는 안됨 간단명료+진지+가벼운느낌
이름없음 2023/01/13 11:22:41 ID : dClBgpgqknB
헉 굿굿..고마워 그렇개 해볼게 ㅜㅜ
이름없음 2023/01/13 11:58:50 ID : arbvg2JXxQr
짝녀 잇프피인데 완전 거울 같더라 내가 빠르면 본인도 빠르게 하고 내가 느리게 하면 본인도 느리게하고 그리고 나도 엠비티아이 맹신은 아니지만 잇프피는 좀 상대가 리드해주길 원하는 것 같아 상대가 리드하기 전까진 그냥 아무 생각 없는거지... 그니까 그냥 레주가 연락을 계속 해봐 그럼 아마 거기에 맞춰서 본인도 점점 연락 많이 할 걸?
이름없음 2023/01/13 14:23:37 ID : 3DtfUZfU6mG
보내면 또 빨리 답 하는거라면 레주가 바쁠까봐 그래서 방해될까봐 그럴 수도
이름없음 2023/01/13 14:41:28 ID : lhe584GtvDv
나 잇프핀데 나도 여친 좀..
이름없음 2023/01/13 15:04:12 ID : i04FdxwtvyM
내 짝녀도 그래 isfp는 사람을 미치게 하는 뭔가가 있는 듯 방해되고 싶지 않기도 하고 귀찮아 할 까봐 연락을 더 못하겠어
이름없음 2023/01/21 22:52:30 ID : dClBgpgqknB
레주인데 잇프피는 리드를 좋아하는게 맞는거같아… 근데 나도 리드를 받는편이지 하던 편이 아니라서 머쓱해하는 중인데 용기 내는 중이야 …. 참고로 나는 인프피…

레스 작성
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 427 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 45분 전
50레스INTJ 질문 받을게new 3783 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나같은 사람 있니new 150 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스다음달에 srs해new 2536 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 99 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스학창시절 연애new 1474 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 6시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1065 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 148 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스레즈 친구 스킨십new 270 Hit
6레스손잡는거new 493 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 616 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 243 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63925 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 665 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 926 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1448 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2192 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3594 Hit
퀴어 이름 : 익명 16시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8450 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 732 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24