즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/15 22:25:37 ID : hgksnQk3zSN
600일 정도 된 여자친구가 있어... 처음 사귄 여자친구고... 내 나이도 어린데다 아직 직업적으로 안정못한 초년생 + 여자친구는 나보다 연하라서 아주 먼 이야기겠지만 나도 여친도 결혼이나 가정을 꾸리는(not 자녀)걸 목표로 두고 있는데 아무래도 한국에서 법적인 가족이 되진 못하겠지.... 벌써 고민할 문제는 아니지만 언젠간 하게 될 문제라고 생각하니까 우울해진다... 나는 원가족도 없는데 내가 다치거나 가족의 동의가 필요한 상황에 내가 사랑하는 사람의 결정이나 의견은 포함되지 못한다는거잖아... 여자친구 만나기 전에는 한번도 생각해본적 없는데 요즘따라 자꾸 이런걸 고민하게 되고 우울해져... 직장이나 주변사람들이나... SNS같은데서도 당당하게 밝히고 드러내지 못하는 게 오히려 내가 나쁜게 아닌가(설마 내가 부끄러워하나? 이런 생각...) 싶기도 하고... 사랑하는 사람을 사랑하는 사람이라고 소개도 못하는게 답답하고 외국 영화나 드라마에서 나오는 퀴어커플이랑 그 주변인들의 자연스러운... 분위기? 아 둘이 부부구나 연인이구나 ㅇㅋ~ 하는 거 보면서 더 속상해... 진짜 바보같은거 아는데... 도대체 왜? 여자친구랑 맘놓고 뽀뽀도 못하는 나라에서 태어난게 새삼스럽게 요즘 너무 한스럽다...

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 170 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1947 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 221 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스.new 1074 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64568 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1632 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2259 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1361 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 832 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2619 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1083 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기 541 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1748 Hit
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1204 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1540 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4330 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1934 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 510 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1591 Hit