즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/14 11:58:59 ID : Dy7s09utvBa
mbti로 설명을 하는게 맞나 싶지만 그래도 한번에 알기 쉽게 설명하자니 요즘 mbti가 생각나서 내가 infj거든 선 넘는거 정말 싫어해 그래서 안그래도 내성적인 편이고 완전 내향이고 그래서 친해지는데 오래 걸린단 말이지 예의 지키는 것도 중요하게 생각하구 그래서 사회생활에서도 좀 유연함이 부족한 것 같공 인간관계도 그런면이 없잖아 있어 그렇다고 내가 문제가 많고 그렇다는 생각은 안하고 싶기도하고 그 상황땐 이거 아니지 않나 싶어서 할 말 하고 그러는데 가끔 내가 급발진한건 아닌지 너무 굳이 그렇게까지 해야했나 하고 후회될 때가 있어 인간관계 중요한뎅... 그러다 다 떨어짐.....ㅋㅋㅋ 최근에도 그냥 친구정도로 지내는건 좋겠다 생각한 사람이 있었는데 너무 부담스럽게 굴어서 참다참다 한마디 했더니 다시는 안 올 듯..ㅠㅜ 너무 팩트로 조져버린건가 모르겠어 너무 폐쇄적인거 같아 어떻게 고치지
이름없음 2023/01/14 12:09:53 ID : PdDteK1Dvvc
팩트로 조졌다고 생각할땐 보통 말 심하게 했을때가 많음 그렇다고 내가 문제가 많고 그렇다는 생각은 안하고 싶기도하고~ 라고 쓴거보면 딱히 고치고 싶은건 아닌거같은데 맞추기도 싫고 그러면 그냥 주변에 남아주는 사람 있으면 잘해주는게 나을듯
이름없음 2023/01/14 12:42:45 ID : Dy7s09utvBa
그렇다기 보다는 그 상황에 내가 잘못했다라는 생각은 모르겠고 이건 아니다 싶어서 내 생각은 탁 얘기하는건데 이제 나중에 심했나 이러면 안됐나 싶어서 후회를 하자니 내가 혼란스러워서 그런 생각하기가 싫어 내가 이상한가 싶더든..ㅠ 아무튼 칼 같다는 말 정말 많이 들어....... 좀 더 마음을 열자 열자 생각하는데도 잘 안되네ㅎ..........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 692 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 356 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 337 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1070 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 349 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 579 Hit
5레스카톡 필요한 이유 617 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 983 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 771 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5533 Hit