즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/14 17:28:16 ID : teL9dyHCi5W
저번에 친구하고 같이 숙박하는 중에 친구가 늦은 일 가지고 굉장히 화를 내고 계속 의심받은 일이 있었거든. 이게 어떻게 된 일이냐면, 걔가 먼저 걔가 있으라는 장소에 내가 20분 기다리다가 지가 자기 거기 어딘지 못 찾겠다고 다른 데로 오래. 그래서 알겠다고 한 뒤에 걔가 있는 장소로 출발 했거든. 출발한지 8분 정도 지날 때 걔한테 전화가 왔어. 그래서 받은 뒤에 ~에 있다고 하니깐 갑자기 얘가 굉장히 화를 내는 거야. 왜 전혀다른 데로 갔냐고. 40분 기다렸다고. 근데 내가 출발한 지 9분도 안 되서 일단 잘못된 곳으로 갔고 친구가 있는 곳까지 전속력으로 가도 5분도 안 됐거든. 아무튼 얘 화난 거 자극하고 싶지 않아서 계속 미안해 했어. 그래도 화난것까지 이해가 돼. 근데 얘가 의심을 하기 시작하는 거야. 너 거기 간 거 맞냐고. 나는 맞다고 했고 사장님 내 얼굴 안 다고 했는데도 계속 의심하는 거야. 그래서 넌 흥분한 것 같다고 나중에 전화하고 내가 그 쪽으로 간다고 했어. 약속장소에 도착해도 얘가 계속 너무 화내고 의심하는 거야. 그래서 처음에 미안해 해도 의심하니깐 나중에 나도 너무하다싶어서 무례한 거 아니냐고 내가 이렇게 말하니깐 얘가 나를 비난하는 거야. 더 일 키우기 싫어서 내가 미안하다고 일단락했어. 근데 얘가 계속 다음날 아침에도 얘가 대놓고 피하니깐 어제 일 때문이라면 미안하다고 했는데 왜 그렇냐고 나보고 사고방식이상한 거 아니냐고 해. 나도 왜 그렇게 말하냐고 한 뒤에 내가 먼저 숙소로 올라갔거든. 그래도 마지막까지 기분 상한 채로 있지 않고 싶어서 커피 사주고 그랬어. 근데 대화 중에 갑자기 너 예민해서 어떻게 사냐고 해. 마찰 있는 성격 아니냐고도 비난하고. 난 처음엔 그냥 넘어갔는데 얘가 너무 아니여서 '왜 니가 지금 그런 말 꺼내는지 나는 모르겠다'고 말했어. 근데 갑자기 얘가 나한테 삿대질하고 인신공격하더라. 화냈지만 그래도 얘 자극해서 더 큰 일나고 싶지 않아서 내가 미안하다고 하고 물러났어. 얘가 서로 분위기 안 좋을 때 저런 말 꺼낸 얘가 눈치 없는 걸까, 아니면 내가 너무 예민하게 반응한 걸까?
이름없음 2023/01/14 17:31:36 ID : teL9dyHCi5W
근데 얘는 끝까지 잘못하지 않았고 자기 옳았다고 주장해. 이것때문에 얘하고 더 이상 같이 하고 싶지 않다는 확신이 들어서 지금은 손절했어.

레스 작성
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 951 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 224 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 863 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 652 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 347 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1072 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24155 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22