즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2023/01/25 04:08:57 ID : h866mFbhgpa
.
이름없음 2023/01/25 04:11:22 ID : h866mFbhgpa
.
이름없음 2023/01/25 04:16:21 ID : h866mFbhgpa
강원도에 도착한 후 현지 마을한테 물어물어 깊숙한 산속으로 들어가려고 하셨데, 그러던중 잠시 묶게 된 마을의 아주머니께서 자기가 어릴적에 흐릿하게 기억남는 마을이 있다고 이야기를 해주시더라
이름없음 2023/01/25 04:18:13 ID : h866mFbhgpa
아버지가 잠시 묶는 곳은 이미 산 깊은 곳에 위치한 마을이었지만 아주머니가 말하는 곳은 고갯길을 따라 더 들어가야 나오는 마을이었고, 은근히 규모 있었다고 하셨데
이름없음 2023/01/25 04:19:21 ID : h866mFbhgpa
어째서인지 당시 어르신들은 그 마을에 대해 별로 말이 없으셨고, 계속 물어봐도 그저 위험하니 가지말라 라는 말만 돌아왔다고 하셨데
이름없음 2023/01/25 04:21:30 ID : h866mFbhgpa
그래서 아주머니는 별 생각 안하고 넘기셨고 그 마을이 세월이 흘러 우리 아버지한테 전달된거야
이름없음 2023/01/25 04:22:21 ID : h866mFbhgpa
호기심이 생겼고 당시 무언가 순수한것을 찾고 싶었던 아빠는 다음날 해가 뜨자마자 그 마을을 찾아갔다고 해
이름없음 2023/01/25 04:23:23 ID : h866mFbhgpa
근데 그 마을이 없어진걸까 아무리 찾아봐도 아주머니가 말한 마을은 보이지 않고 산이라 해가 점점 빠르게 저물었데 전에 묶던 마을에서 싸준 음식도 다 먹어가고 깊은 산중에 혼자있는 느낌이 싫었던 아빠는 다시 돌아가기로 하셨어
이름없음 2023/01/25 04:26:17 ID : h866mFbhgpa
근데 아무리 돌아가려고 해도 전혀 보이지가 않더래 해는 저물어서 앞이 전혀 보이지 않을 지경이었고, 깊은 산중이라 소리쳐도 돌아오는건 메아리 뿐이었어
이름없음 2023/01/25 04:27:14 ID : h866mFbhgpa
깊은 산에서 혼자 남겨진다는게 얼마나 무서운줄 모를거야 아마 (나도 몰라) 모든 감각이 극도로 예민해져서 작은 소리에도 심장이 덜컹 내려앉은데
이름없음 2023/01/25 04:28:02 ID : h866mFbhgpa
너무나 무서웠던 아빠는 그냥 죽어라 아래를 향해 내려갔고, 한참을 내려가니 뭔가 길이라고 할만한게 나왔데
이름없음 2023/01/25 04:29:24 ID : h866mFbhgpa
산기슭에 위치한 길이었고 험한길이었지만 그냥 사람들이 다니니 억지로 만들어진 길 같았어
이름없음 2023/01/25 04:30:28 ID : h866mFbhgpa
방향도 다 잊어서 그 길을 터벅터벅 계속 걷는데 저 멀리서 새빨간 불빛이 보이더래 아빠는 살았다하고 마지막 힘을 다해서 열심히 뛰어가셨는데
이름없음 2023/01/25 04:31:46 ID : h866mFbhgpa
다가갈수록 불빛이 뭔가 이상하더래 도깨비 불처럼 작은 햇불들이 기괴한 모습으로 이리저리 돌아다녔다는거야
이름없음 2023/01/25 04:34:40 ID : h866mFbhgpa
하지만 저게 도깨비건 귀신이건 산에 혼자 있었다간 죽겠다는 심정으로 그냥 그 불빛을 향해 가셨데
이름없음 2023/01/25 04:37:12 ID : h866mFbhgpa
결국 그곳에 도착하니까 아빠가 본건 다행이 횟불을 든 사람들이었데 길이 조금 높은 곳에 있어서 앞의 전경이 다 보였고 그냥 소박한 마을의 모습이었어
이름없음 2023/01/25 04:38:25 ID : h866mFbhgpa
하지만 마을은 정확하게 산기슭에 위치해 있었고 밭이라고 할만한게 하나도 보이지 않았데
이름없음 2023/01/25 04:39:45 ID : h866mFbhgpa
더 이상한 점은 사람들이 횟불을 흔들고 있는 장소가 마을의 커다란 공터 같은 곳이었는데 밭도 아니고 마을 중앙에 횡하게 넓은 공터가 있는게 정말 이상하셨다는거야
이름없음 2023/01/25 06:36:46 ID : 2Fa9BAp85Wn
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2023/01/25 13:35:01 ID : a7e59h9h9fR
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/01/25 14:15:54 ID : wE3zO3Ds2sq
ㅂㄱㅇㅇ!!

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1511 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스백마법사의 고민상담new 566 Hit
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 62 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5322 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17752 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2345 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14008 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23