즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/28 06:45:35 ID : atxTXtdvh9b
isfp 친구가 연락 텀이 너무 길고 내가 섭섭한게 많아서 홧김에 아무 말 없이 인스타를 언팔했어..내가 너무 유치했지..ㅠㅠ 친구가 너 나 언팔했냐구 물어보고 나한테 팔로우 요청도 했는데 그 날 하루 안읽씹하다가 밤에 보니까 요청도 취소했길래 연락 문제 말하면서 우리가 거리를 두는게 좋을 것 같았다 했더니 친구도 딱히 사과 없이 자기는 연락에 별 의미 안 둔다고 너 결정이 맞는 것 같다는 거야. 나는 그 답장이 진짜 너무 서운해서 솔직하게 섭섭하다고 말했더니 아무 말 없이 언팔 당한 자기 마음은 어떨 거 같냐는 거ㅜㅜㅠ
이름없음 2023/01/28 06:50:05 ID : atxTXtdvh9b
얘기를 해봤는데 얘도 이걸로 크게 마음 상했는지 나를 손절하려고 하는거야..그래서 내가 너 왜 나 끊어내려하냐고 다시 이런 일 없게 하겠다는데 바보같이 굴지 말라며 화내더니 자기 직전엔 우린 어쨌든 계속 친구라면서 생각 많이 하지 말고 자라는데 엄청 불안해. 따로 안 만나면 못 보는 사이라서. 혹시 내가 오늘 이 친구 집 들어가는 시간에 집 앞에서 사과 편지랑 작은 꽃? 주면 어떨 거 같아? 그것만 전달하고 가려고ㅠ
이름없음 2023/01/28 08:08:54 ID : Gq5bAZbeNAp
잇프피인데...내가 잇프피를 대표하는 건 아니니까 그냥 내 의견을 말하자면...당연히 인스타 언팔 당하면 누구라도 섭섭하겠지? 그리고 친구가 왜 언팔했냐고 물어오고 다시 팔로요청 했다는 건 그 친구도 스레주를 나름 소중하게 생각한다는 거고. 연락을 뜸하게 하는 건 그 사람의 스타일이지 잘못은 아니니 사과를 하는 것도 조금 이상하게 느껴져. 잇프피 친구를 억지로 바꾸려 하기보다 스레주가 적응하거나 스타일이 안 맞으면 멀어지는 게 맞는 것 같아. 선물과 편지를 준비할 정도면 스레주가 그 친구를 아주 좋아하는 걸까? 부담가지 않는 선에서의 선물과 편지는 기뻐하지 않을까? 다만 잇프피에게 뭔가를 요구하지 않는 선에서 담담히 스레주의 감정과 사과를 쓰는 편이 좋을 것 같앞
이름없음 2023/01/28 08:11:30 ID : Gq5bAZbeNAp
그리고 내가 잇프피 대표하는 건 아니지만 우리는 여전히 친구라는 말은 나라도 진심이었을 것 같아. 스레주의 입장도 이해하고 섭섭한 맘도 있고 복잡한 심정인 거지...스레주가 생각하는 것만큼 겉으론 둘러대고 속으론 딴 생각하는 그런 걸 걱정할 필욘 없는 것 같아. 사람은 다 다르니까 참고만 해줘~
이름없음 2023/01/28 08:22:30 ID : atxTXtdvh9b
진짜 고마워 잇프피 레스주들. 응 나에게 너무나 소중한 친구인데 내가 내 감정만 솔직하게 전달하면 되는데 순간 도발처럼 친구를 자극하고 싶었나봐. 직접 가는 건 왠지 또 부담스러워할 것 같아서 사과 메세지 보냈구ㅜㅠ 시간 걸리더라도 난 여기 있을테니 언제든 너가 준비되면 편하게 연락 달라고 했어… 만나게 되면 꽃 선물 할래ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/28 19:01:49 ID : XxPjAo2Lak0
남친이 잇프피인데, 타인에게 먼저 사적인 연락하는 걸 그닥 선호하진 않는 거 같았어. 근데 그 행동이 상대에 대한 친밀감이 없어서 그러는게 아닌지라.. 말없이 언팔하면 자신이 교우관계에서 버려졌다고 생각했을지도 몰라 (심하면 배신감마저 느꼈을지도) 불쑥 찾아가는 것보단 약속날을 잡고 만나는 게 나을거같아 잇팁인 내 입장에서 봤을땐... 친구관계 끊어내려고 언팔+안읽씹한 게 아니었어?! 하고 조금 놀라움
이름없음 2023/01/29 14:35:47 ID : Nuty2JXta3D
친구관계를 아예 끊을 생각도 아주 조금은 있었지만 그보다는 너도 한번 내 감정 느껴봐 그런거였는데 뭐😅 내 생각이 너무너무 짧았오! 지금은 어느정도 해결이 되었어 친구도 사과해줘서 앞으로는 관계 잘 지켜야지. 고마워 팁줘서ㅠㅠ

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1706 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스생일이 싫어new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 895 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 17시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 337 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 636 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13477 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 616 Hit
1레스 446 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8875 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 550 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 531 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1262 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 544 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 770 Hit
5레스카톡 필요한 이유 809 Hit